Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Helena, по архивной справке РГВИА в 1916г. был прапорщиком. Дальше его послужного списка не было обнаружено.
Сейчас сброшу то что есть по РГВИА в личные.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
lenique
Фамилия моего дедушки как раз была Зелепукин!! родители бабушки долго ругали ее за то, что она сменила благозвучную "Удалова" на сами понимаете какую... Зелепукиными получились моя мама и мой дядя. Мама говорит, что с такой фамилией ей было тяжело, но она ее все равно не меняла -- из принципа. Кстати, на сегодняшний день известных мне Зелепукиных человек 10-15, все из Саратова и Саратовской области.
ТУВАК
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
МОЯ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ - ТУГУЗОВА. НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОЙ ФАМИЛИИ, ЕЁ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ПОМОГИТЕ!
ПРЕДКИ ЖИЛИ В ПОВОЛЖЬЕ /СОВРЕМЕННАЯ УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
---
С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ, НАТАША
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
lenique А у нас в Ярославле главного прокурора области именуют Зелепукиным!
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Константин Пчелинцев
В ревизиях 1816 и 1834 годов много Бля.ищевых. Только в поиске в базах данных сейчас нет никого. Интересно, как переименовали себя Бля.ищевы и какую фамилию носят их потомки теперь? (К сожалению, если добавить букву, то сообщение не отправляется. Но я думаю, Вы поняли смысл?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
neizvestniy2006

Сегодня увидела в Черниговском земском сборнике П. Сало, И. Масло и В.Кочергу, несколько дней назад ,в одной памятной книжке
- дворян Обезъянниновых (и древнего рода!!!).
Все бывает! А в соседней школе, еще тогда мужской, учился Сопля, имени не помню.
И у меня был студент - Полузадов!
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
TOM

В списках опричников Ивана Грозного есть:
Вошкины, Гнидины, Оболдуевы ну и т.д.

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964
Из анкдотов об эстонских фамилиях:
- Ваша фамилия?
- Пукк!
- Как?
- Не Как, а Пукк... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Потихоньку занося разные сведения в алфавитный список (как модератор раздела), обнаружила, что ничего нет по Войековым. Пожалуйста, присылайте, кто что может. Заранее спасибо.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
В рукописном "Списке окончивших морской кадетский шляхетский корпус и выпущенных из онаго во флот в офицеры во время премудраго и благополучнаго царствования Великия Екатерины П с 1762 до 1776 г. 528 человек в том числе в мичманы 469" значатся Михайло Воейков и Александр Воейков.
В рукописном "Списке морского шляхетского кадетского корпуса штаб обер офицерам гардемаринам и кадетам. Генваря 1 дня 1802г. " значится Алексей Воейков (поступил в 1801 г.)
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈