ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
14 сентября 2006 5:20 Katherin Увы у меня нет информации в каком полку он служил, а просто по ФИО и д.р., насколько я знаю, в РГВИА не ищут. :( --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 сентября 2006 6:35 BreakeR, я тоже слышала, что для РГВИА требуются подробные координаты, но моего деда нашли по фамилии,И.,О. и месту призыва (?!) - я нисколько не была против! Я с ними вела переписку по эл.почте, потом мне выслали счет на почтовый адрес, после оплаты прислали архивную справку. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
14 сентября 2006 7:20 KatherinЕсли Вас не затруднит, не могли бы вы мне в личные сообщения сбросить примерный вид запроса и адрес на который его отправлять. Как говорится "Попытка не пытка"  Попробую указать в качестве места призыва - место его рождения. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
14 сентября 2006 7:42 См. личные. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
14 сентября 2006 15:40 Katherin Если Вам не сложно, мне тоже пришлите. А Ваш дедушка имел высокий офицерский чин? | | |
15 сентября 2006 5:14 Helena, по архивной справке РГВИА в 1916г. был прапорщиком. Дальше его послужного списка не было обнаружено. Сейчас сброшу то что есть по РГВИА в личные. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
lenique | Наверх ##
21 сентября 2006 23:38 Фамилия моего дедушки как раз была Зелепукин!! родители бабушки долго ругали ее за то, что она сменила благозвучную "Удалова" на сами понимаете какую... Зелепукиными получились моя мама и мой дядя. Мама говорит, что с такой фамилией ей было тяжело, но она ее все равно не меняла -- из принципа. Кстати, на сегодняшний день известных мне Зелепукиных человек 10-15, все из Саратова и Саратовской области. | | |
ТУВАК Новичок
24 сентября 2006 18:38 МОЯ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ - ТУГУЗОВА. НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОЙ ФАМИЛИИ, ЕЁ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ПОМОГИТЕ! ПРЕДКИ ЖИЛИ В ПОВОЛЖЬЕ /СОВРЕМЕННАЯ УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. --- С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ, НАТАША | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
10 октября 2006 16:43 lenique А у нас в Ярославле главного прокурора области именуют Зелепукиным! --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
10 октября 2006 18:09 10 октября 2006 18:13 В ревизиях 1816 и 1834 годов много Бля.ищевых. Только в поиске в базах данных сейчас нет никого. Интересно, как переименовали себя Бля.ищевы и какую фамилию носят их потомки теперь? (К сожалению, если добавить букву, то сообщение не отправляется. Но я думаю, Вы поняли смысл? | | |
|