Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Потихоньку занося разные сведения в алфавитный список (как модератор раздела), обнаружила, что ничего нет по Войековым. Пожалуйста, присылайте, кто что может. Заранее спасибо.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
В рукописном "Списке окончивших морской кадетский шляхетский корпус и выпущенных из онаго во флот в офицеры во время премудраго и благополучнаго царствования Великия Екатерины П с 1762 до 1776 г. 528 человек в том числе в мичманы 469" значатся Михайло Воейков и Александр Воейков.
В рукописном "Списке морского шляхетского кадетского корпуса штаб обер офицерам гардемаринам и кадетам. Генваря 1 дня 1802г. " значится Алексей Воейков (поступил в 1801 г.)
---
vale
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20819
В книге А.Б. Каменского "Повседневность русских городских обывателей", написанной на основании документов из РГАДА и охватывающей первые три четверти 18 века, помещена "Повесть о Матвее Петровиче Воейкове, землемере и дворянине" . В ней описываются непростые отношения Воейкова с жителями города Бежецка.
Краткие биографические данные: М.П. Воейков родился в 1735-36 г. В 1749-1755 гг. обучался в Сухопутном шляхетском кадетском корпусе. Был направлен на межевание земли в Московской губернии, Можайском и Бежецком уезде. 1756 - прапорщик, 1760- подпоручик, 1761 - поручик, 1775 - премьер-майор. 1778 - первый член Межевой канцелярии в Новгороде, 1779 - подполковник, 1791 - коллежский советник.
Отец М.П. Воейкова, Петр Григорьевич, имел чин прапорщика. Согласно вышедшему в 1792 г. "Историческому родословию благородных дворян Воейковых", у Матвея Петровича было два брата - Григорий и Александр, оба бездетные.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
У кого -нибудь есть версии происхождения этой фамилии.
Мне сказали якобы искуственно созданная фамилия. От Рассеи- т.е типа разявы, рассеянного человека. А потом в 20-30 годы исправили на такую
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое! Всех занесу в базу.
Зашедшим сюда позже - убедительная просьба заносить все сведения сразу в базу, если только это не дополнения по уже занесенным.
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Прошу помощи в поиске истоков моей фамилии.
Если отталкиваться от генеалогии единственно что я знаю что мой прадед Батылин Владимир Андреевич проживал в Рязанской области, Милославский район, село "Мураевня". Со слов дальних родственников Батылины там проживают и по сей день.
Изходя из этих немногочисленных сведений какие могут быть варианты происхождения фамилии ?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Ну вот, я же помню, что вы спрашивали... 101.gif
Вообще, рязанскими фамилиями очень интересовался Максим Оленев - сам оттуда. Вы его спросите 101.gif Но, по-моему, ваша фамилия ему не попадалсь. Читайте тут: https://vgd.ru/STORY/maxim.htm
Amazon'ka
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Меня интересует происхождение фамилии Братенский. Однофамильцев до этого не встречала. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480
Амазонка

см. стр. 8
http://mirimen.com/fam_B/page-8.html
и следующую.........
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Отписал сообщение Максиму Оленеву на maximolenev@mail.ru, в ответ тишина......
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈