Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21162
VictorLT
Бывший президент Македонии (погиб в авиакатастрофе) Борис Трайковский (Борис Траjковски) родился в Струмице в Центральной Македонии. Может быть, Ваши предки из Македонии?
VictorLT
Новичок

VictorLT

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за советы.
Нашел еще одного человека в Польше (вернее фамилию и имя).
Может быть фамилия польская7
Или македонская?
Как это можно определить?
---
Ищу сведения о фамилии Трайковский, Traykovsky, Trajkovski, Trajkowski
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Вам нужно просто заниматься генеалогией своего деда! Можете в разделе Польша спросить, там тоже есть тема про фамилии, но это ничего не докажет - вам нужно на самом деле узнать, откуда взялся ваш дед.... Порядок действий у вас нарушился.
VictorLT
Новичок

VictorLT

На сайте с 2006 г.
Если бы был дед было бы проще, прадед.
Умер он рано, потому устных преданий не осталось.
Остается в каких--то архивах искать. В каких? Даже не проедставляю.
1900 год. Где тогда народ регестрировали и где эти документы могут храниться сейчас?.
---
Ищу сведения о фамилии Трайковский, Traykovsky, Trajkovski, Trajkowski
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Почитайте советы сначала 101.gif
https://vgd.ru/generes.htm
Или купите у Юли методичку, если книжки любите читать - сверху форума написано...
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Всем доброе время!
Девичья фамилия прабабушки моей жены была Хроленкова. Кто нибудь сможет мне объяснить что означает эта фамилия. Место проживания родни западная часть Вологодской губернии
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне кажется, что это русифицированная форма украинской фамилии Хроленко... Что значит эта фамилия, я, впрочем, не знаю, но такая существует...
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Хочу рассказать прочитанное мной в воспоминаниях одой моей родственицы,
Ворониной Ирины Павловны:

"По рассказу старого, старого учителя сельской школы, а может быть по преданиям, когда Пётр
расправлялся со стрельцами, несколько человек бежали глухими лесами, пробираясь всё дальше
в глубь вологодских лесов. Они спаслись от преследования, от расправы. Забрались в такую глухую
чащу на берегу речушки, что ниодной живой души здесь, наверное, не бывало. Ватага остановилась
на отдых. Место было глухое, болотистое, леса много, зверьё, рыба.

Атаман сказал: "Здесь и заварганим жильё". Стали строить дома, в маленьких соседских
деревушках насватали невест, стали рождаться дети. А деревню назвали Заварганихой. Речушка
звалась Тарнога, до ближайшего города Тарного было вёрст 60. Зимой ездили на санях, а летом
через болота настилали гать. Атаману прозвище было Гребень. И был он, видимо, таким
плодовитым, что почти вся деревня была между собой родня, и фамилия всей деревни была
Гребенщиковы. Со временем деревня стала очень богатой, люди занимались, в остновном,
охотой, пчёлами, ягод было видимо-невидимо, грибов тоже, а рыбу ловили решетом..."
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Pawel-haas
Новичок

На сайте с 2006 г.
Люди!!! Пожалуйста скажите, фамилия Вульф немецкая? (перевод от Вольф? т.е.Волк?).
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2998
А если фамилия Шлагбаум? Нужно ли каждый год в дополнение ко дню рождения отмечать еще и День железнодорожника?...
Наверное, шутка... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈