Наверх ##
14 апреля 2015 13:14 14 апреля 2015 13:47 Прошу Вашей помощи в определении происхождения моей фамилии 'ЛЕМАСОВ'. С недавних пор (с мая 2014 г.) интересуюсь генеалогией и составляю древо семьи, но вопрос о происхождении фамилии волнует меня намного дольше. Изучая метрические книги церквей с.Верхнего Балыклея Царёвского уезда Астраханской губернии (сейчас это Быковский р-н Волгоградской области) за 1878-1917 гг. обратил внимание на различное написание фамилии: Лемасов, Лимасов и Лямасов. Мне кажется, что варианты написания фамилии возникли по неграмотности дьячков, записывавших метрики. Ведь на слух все варианты воспринимаются практически неразличимыми... Очень хотелось бы понять откуда такая фамилия, т.е. от какого слова и что оно значило, а ещё очень интересно: а как же правильно? Очень прошу помочь разрешить давний вопрос происхождения фамилии! --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев |