Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Гуляева Анна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Очень интересует значение фамилии БОГОТОБА. Доказано, что все носители этой фамилии - родственники. Самые ранние известные предки родом из слободы Вейделевкка, Валуйского уезда, Воронежской губернии 18 века. (Сейчас пос. Вейделевка, Белгородская обл.) Так же известно, что недалеко от с. Вейделевка ранее находился хутор Боготобин. Если кто-нибудь сможет хоть чем-нибудь помочь, буду очень благодарна.
---
Боготоба-Лознянские-Мирошниченко-Шевченко-Куликовы-Качурины
echabanova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Чабанова Елена РТ Казань хотелось бы знать присхождение фамилии петровне в словарях с таким суфиксом (ен) нет.
---
петровнен
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

echabanova написал:
[q]
хотелось бы знать присхождение фамилии петровне в словарях с таким суфиксом (ен) нет
[/q]

Немного смутно, но понял, что Вас интересует фам. Петровнен. Желательно больше знать о ней: откуда родом наиболее давние известные её носители, кто они были по национальности, вероисповеданию и т.п., как ставится ударение. Предварительно могу предположить, что это русская фамилия-матроним - она происходит от отчества матери или бабки. или другой женщины-опекунши Петровна, но в силу каких-то причин было записано с неправильным -ен вместо -ин или же такая ошибка произошла при смене документов не очень давно. Таких фамилий много. хотя все они с малым числом носителей: Марковнин, Савичнин, Федотовнин и т.д.Из-за такой ошибки по правилам рус.яз. фамилия не образует женскую форму. а Петровнин образует - Петровнина.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Rychlicki
Участник

Rychlicki

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Ув.Форумчане!Помогите разобраться с фам. Фенц.
Моя версия-от имени Франц,Ференц...Распространена на зап.Украине,где раньше
жило много людей с таким именем.Хотя человек,из-за которого я интересуюсь этой фам.
1918г.р. родом из Брянска...
---
Ищу сведения о Рыхлицких.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285
Fenz - почти 300 человек в Германии.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fenz
Rychlicki
Участник

Rychlicki

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Спасибо! Тоже думал о нем. корнях.Но человек воевал с 1941 по 1945...Лётчик-офицер СА.
Как вообще с такой фам. допустили к штурвалу? dntknw.gif
Может в далёких предках со времён Екатерины были немцы...
---
Ищу сведения о Рыхлицких.
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Rychlicki написал:
[q]
Как вообще с такой фам. допустили к штурвалу?
[/q]

Наши соответствующие органы очень тщательно всё проверяли. Вряд ли у зтого Фенца были какие-то исторически и антропонимически обозреваемые "не те" корни. Как не было испанских корней у человека по имени Иван Франко. Знаю людей с фамилией Ланц. которые корнями с Киевщины и ни о каких немцах и т.п. в своём роду не слышали.Скорее всего. этого первоначально "Ланець". Фенц могло звучать как "Фенць(о)" (Фэнцьо). и быть уменьшит.формой какого-то \ каких-то имён на Фе-.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Rychlicki написал:
[q]
Лётчик-офицер СА.
Как вообще с такой фам. допустили к штурвалу?
[/q]

А что здесь удивительного.
В числе первых агрессора встретили защитники Брестской крепости – командир полка майор А. Дулькайт, подполковник медицинской службы Э. Кролл, подполковник Г. Шмидт, старший лейтенант А. Вагенлейтнер, старшина В. Мейер, рядовые Н. Кюнг, Г. Киллинг, 3. Миллер и другие. Старшина В. Мейер во время боёв руководил обороной одного из отсеков казарм Брестской крепости.
Одновременно на фронте оказались немцы, призванные на военную службу перед войной. Их в начале 1941 года насчитывалось свыше 33,5 тысячи человек.
Этнические немцы в рядах РККА во время ВОВ
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8311

Geo Z написал:
[q]
старшина В. Мейер
[/q]

Мог и не быть этническим немцем.
Мейеров (Майеров) полно проживало в Беларуси, вполне себе этнические белорусы/поляки с нем. прозвищем Майор.
Меер - это евреи...по Унбегауну:
[q]
"Эту фамилию часто путают с немецкой фамилией M e i e r 'фермер' < лат. m a j o r "
[/q]
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈