ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Alec I-tzky Сообщений: 1505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7467 | Наверх ##
3 октября 2013 21:47 Всё таки Берест* не совсем Берсанъ, тем более что собственно от Береста были фамилии, например Берестецкие в метриках Гоголева 1779 г., нет буквы т и изменение гласных ... Хотя кроме этого ничего в голову не приходит, ещё нравятся упомянутые прилагательные барсовы, борзый... | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
3 октября 2013 22:33 Есть такие хищные птички - беркут и сап сан. Если их скрестить - получим берсан, да и ещё побочный продукт - сапкут | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
3 октября 2013 22:35 Nikola написал: [q] Я тоже не "ботаник"... [/q]
А я ботаник и "ботаник"...блин Alec I-tzky написал: [q] Всё таки Берест* не совсем Берсанъ,[/q]
Совсем не "берсан". | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
3 октября 2013 22:40 Гринцевич2 написал: [q] беркут и сапсан. Если их скрестить - получим берсан, да и ещё побочный продукт - сапкут [/q]
А ещё на меня кое-кто говорит. что я фантазёр.... | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
3 октября 2013 22:45 Soqur написал: [q] А ещё на меня кое-кто говорит. что я фантазёр....[/q]
Да ладно! Уже и изобрести ничего нельзя. А то я уже собрался заявку на Нобеля подавать | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25307 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21260 | Наверх ##
4 октября 2013 16:06 4 октября 2013 16:15 Soqur написал: [q] Большинству сельского населения СССР паспота были выданы только в начале 1950-х годов, а какие до этого - и до революции, и после - были "водяные знаки" хорошо известно из истории о Павлике Морозове. Таких в России в середине 19 века было не более 40 %. Вам , похоже, неизвестно, что на Кубани с самого начала 19 века уровень грамотности был значительно выше, чем в России в среднем.[/q]
Как же - с, как же-с, о таких пикантных подробностях истории РИ и СССР, как наличие Павлика Морозова, выдача паспортов (или того, что их заменяло) с\х населению только в начале 50-х, высокая грамотность на Кубани, я, да и др. форумчане, узнаем только от Вас. Только не поняла, как Павлик Морозов и Хрущев связаны с вопросом Вива? Вива написал: [q]
[q] записи в Метрические книги делались на основании каких то документов, не могли же записать например крестьянина - дворянином, или Иванова - Петровым только со слов записываемой личности???
[/q]
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25307 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21260 | Наверх ##
4 октября 2013 16:21 Soqur написал: [q] Гринцевич2Geo Z Не-а, наш неустаканившийся Берсан был только разве что с ХерСОНщины, но через -а-. [/q]
Новгородщина далеко от Херсонщины? Барсанов Иван Акинфов - помещик Новгород 1550/51 ПКНЗ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
4 октября 2013 22:06 Всем большое СПАСИБО за помощь в моём вопросе!!! --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
| Гуляева Анна Новичок
11 ноября 2013 21:23 Здравствуйте! Очень интересует значение фамилии БОГОТОБА. Доказано, что все носители этой фамилии - родственники. Самые ранние известные предки родом из слободы Вейделевкка, Валуйского уезда, Воронежской губернии 18 века. (Сейчас пос. Вейделевка, Белгородская обл.) Так же известно, что недалеко от с. Вейделевка ранее находился хутор Боготобин. Если кто-нибудь сможет хоть чем-нибудь помочь, буду очень благодарна. --- Боготоба-Лознянские-Мирошниченко-Шевченко-Куликовы-Качурины | | |
| echabanova Новичок
14 ноября 2013 10:33 Чабанова Елена РТ Казань хотелось бы знать присхождение фамилии петровне в словарях с таким суфиксом (ен) нет. --- петровнен | | |
|