Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7467
Всё таки Берест* не совсем Берсанъ, тем более что собственно от Береста были фамилии, например Берестецкие в метриках Гоголева 1779 г., нет буквы т и изменение гласных ...
Хотя кроме этого ничего в голову не приходит, ещё нравятся упомянутые прилагательные барсовы, борзый...
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441
Есть такие хищные птички - беркут и сапсан. Если их скрестить - получим берсан, да и ещё побочный продукт - сапкут biggrin1.gif
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Nikola написал:
[q]
Я тоже не "ботаник"...
[/q]

А я ботаник и "ботаник"...блин sad.gif

Alec I-tzky написал:
[q]
Всё таки Берест* не совсем Берсанъ,
[/q]

Совсем не "берсан".
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Гринцевич2 написал:
[q]
беркут и сапсан. Если их скрестить - получим берсан, да и ещё побочный продукт - сапкут
[/q]

А ещё на меня кое-кто говорит. что я фантазёр.... shok.gif
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441

Soqur написал:
[q]

А ещё на меня кое-кто говорит. что я фантазёр....
[/q]

Да ладно! Уже и изобрести ничего нельзя. А то я уже собрался заявку на Нобеля подавать hug.gif triumph.gif tongue.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21260

Soqur написал:
[q]
Большинству сельского населения СССР паспота были выданы только в начале 1950-х годов, а какие до этого - и до революции, и после - были "водяные знаки" хорошо известно из истории о Павлике Морозове. Таких в России в середине 19 века было не более 40 %. Вам , похоже, неизвестно, что на Кубани с самого начала 19 века уровень грамотности был значительно выше, чем в России в среднем.
[/q]

Как же - с, как же-с, о таких пикантных подробностях истории РИ и СССР, как наличие Павлика Морозова, выдача паспортов (или того, что их заменяло) с\х населению только в начале 50-х, высокая грамотность на Кубани, я, да и др. форумчане, узнаем только от Вас.
Только не поняла, как Павлик Морозов и Хрущев связаны с вопросом Вива?

Вива написал:
[q]

[q]

записи в Метрические книги делались на основании каких то документов, не могли же записать например крестьянина - дворянином, или Иванова - Петровым только со слов записываемой личности???
[/q]

[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21260

Soqur написал:
[q]
Гринцевич2Geo Z
Не-а, наш неустаканившийся Берсан был только разве что с ХерСОНщины, но через -а-.
[/q]

Новгородщина далеко от Херсонщины?

Барсанов Иван Акинфов - помещик Новгород 1550/51 ПКНЗ
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Всем большое СПАСИБО за помощь в моём вопросе!!!
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Гуляева Анна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Очень интересует значение фамилии БОГОТОБА. Доказано, что все носители этой фамилии - родственники. Самые ранние известные предки родом из слободы Вейделевкка, Валуйского уезда, Воронежской губернии 18 века. (Сейчас пос. Вейделевка, Белгородская обл.) Так же известно, что недалеко от с. Вейделевка ранее находился хутор Боготобин. Если кто-нибудь сможет хоть чем-нибудь помочь, буду очень благодарна.
---
Боготоба-Лознянские-Мирошниченко-Шевченко-Куликовы-Качурины
echabanova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Чабанова Елена РТ Казань хотелось бы знать присхождение фамилии петровне в словарях с таким суфиксом (ен) нет.
---
петровнен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈