ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
21 июля 2013 1:13Благодарность Благодарю за ответы! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| POBEDAIL Новичок
31 июля 2013 22:43 Помогите разобраться с зарождением и появлением фамилии Севрюк на дальнем востоке. Село Чугуевка. --- C | | |
vam Москва Сообщений: 29416 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3822 | Наверх ##
15 сентября 2013 19:21 | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
15 сентября 2013 19:42 | | |
vam Москва Сообщений: 29416 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3822 | Наверх ##
16 сентября 2013 6:37 wlst написал: [q] [/q]
Мне кажется, что мой вариант более конкретный | | |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
1 октября 2013 17:34 Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста понять встречающуюся в MK запись, пример; всё как обычно, Имя, Отчество, Фамилия и после, в скобках или через черту "он же Берсанъ". Что это, прозвище, дополнение к фамилии, или фамилия которой человек обладал ранее??? --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7467 | Наверх ##
1 октября 2013 17:44 Вива написал: [q] Имя, Отчество, Фамилия и после, в скобках или через черту "он же Берсанъ".[/q]
Мне тоже такое встречалось, казак Филенко, он же Серик, например... отец его просто Филенко был, были здесь и Серики. Особо не вникал в стуации, т.к. не мои, но могу предположить, что вторая фамилия - фамилия отчима, усыновившего, например... | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
1 октября 2013 19:37 Вива написал: [q] Фамилия и после, в скобках или через черту "он же Берсанъ". [/q]
Так обычно записывали людей с неустойчивыми, несложившимися фамилиями. По прежним документам он проходил как Н. но окружение его и всю семью давно устойчиво прозывало М. и сам человек просил записать его под этим прозвищем. Писарь поступал уже известным нам образом. Пасынков неусыновлённых в семействах отчимов обычно записывали под своими фамилиями. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21265 | Наверх ##
1 октября 2013 20:12 1 октября 2013 20:17 Вива написал: [q] в скобках или через черту "он же Берсанъ". Что это, прозвище, дополнение к фамилии[/q]
Прозвище. Могли записать и наоборот - Берсанъ (онъ же Филенко) У меня такой есть пра.. ...Милковичъ (онъ же Сибе\ирский) или наоборот Сибирский (онъ же Милковичъ). Но это только в офиц. документах. Жену также записывали - NN Милковичъ (она же Сибе\ирская). Милкович - была вполне сложившаяся фамилия, аж с.... n-ого века. По жизни же (у Лазаревского, например) он ходил то под одной, то под другой фамилией. Вот до сих пор гадаю, откуда такое прозвище? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
2 октября 2013 0:01 Alec I-tzky написал: [q] Особо не вникал в стуации, т.к. не мои,[/q]
Тоже ранее встречал и не вникал т.к. не мои, а вот сейчас мои оказались, догадок много а вот конкретики мало... valcha написал: [q] Вот до сих пор гадаю, откуда такое прозвище?[/q]
Спасибо Alec I-tzky, valcha, SoqurРечь идёт о 19 веке, разве можно было по своему желанию приписывать к своей фамилии прозвище, без особых на то оснований? Неужели мы так и не догадаемся? Может будут ещё версии? --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
|