Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Malysh81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток!

Случайно попал на Ваш форум. Я родом из Большой Берестовицы (о которой здесь упоминалось). Искал "фотографии" дворца Коссаковских, когда-то где-то видел в интернете. Был бы очень благодарен за "фотографии", зарисовки дворца.

И, если кому интересно, несколько лет назад в Берестовицу приезжала родственница (пожилая женщина), кем она точно приходится нашим Коссаковским - не помню. Приезжала из Англии. Если интересно - могу поинтересоватся у матери, возможно и адрес узнаю.

На всякий случай мой е-мейл asilkov@[ресурс заблокирован]

Нашел хоть одно фото
http://sb.by/post/poiskah_utrachennogo2/
самая нижняя картинка, если не ошибаюсь, это он и есть...
Чудик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня дед Мисево а брат его Мисевра.Я Мисевро разобраться не могу .
Но про францию тоже слышал от бабки своей. Что прапрадет типо граф был .А в16м году сбежал. А фамилия осталась.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
L_miss
Чудик
Во Франции сидел в лагере для военнопленных во вторую мировую Павел Мисевра, 1 ноября 1896 г.р.
http://www.familysearch.org/En...me=Misevra
http://resources.rootsweb.ance...me=Misewra
Фамилия Мисевра происходит, вероятно, от турецкого слова mişêwra, вариант с французскими корнями не более чем легенда.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
olga gor
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Есть такая фамилия..... А ее истоки откуда идут?
olga gor
Новичок

На сайте с 2005 г.
Хотелось узнать об истоках этой фамилии
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 618
наверное от самого царя Гороха tongue.gif
http://www.luck.ru/fam/fam.php...p;s=%E3%2A
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
olga gor
Видимо, фамилия украинского происхождения, на Украине проживает 2395 человек с этой фамилией. В Москве 230 человек. Фамилия Гороховский образована от названия местечка Горохов в Владимирской области или от названия других местечек, возможно, на Украине. Некоторые авторы считают, что фамилия Гороховский могла принадлежать евреям. Словарь русских фамилий М. Бенсона регистрирует колебание ударения в фамилии Гороховский на вторую о и на третью.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948
Stan_is_love,
согласитесь, что от топонимов на территории Великороссии, кроме отвоеванных у ВКЛ практически нельзя найти фамилий с суффиксом -ск a_003.gif Думаю, что часть носителей фамилии Гороховский(ая) получили её от топонимов типа Горохивка, а часть от фамилии Горох 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324
Город Горохов есть на Волыни.
olga gor
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое за ответ... Но ничего об украинских корнях не знаю...
Известно, что предки жили в Вологодской области....
Может обрусевшая от польской Граховские....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈