ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
| AntonV Москва Сообщений: 2764 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 841
| Наверх ##
20 сентября 2009 23:39 Stan_is_love Это никому неизвестно, но я думаю, что немец. Если еврей, то он должен быть кантонистом, потому что уже будучи православным отцом, он записан как рядовой пешей команды 4-го квартала 2-й Адмиралтейской части Санкт-Петербурга. Я так понимаю, это какое-то полицейское (жандармское) подразделение? Ведь если бы он был немцем, т.е. иностранным подданным, ему, чтобы поступить на полицейскую службу или жандармскую, или там вообще воинскую, надо же было бы принять российское подданство, так? А я сильно сомневаюсь, что он этим занимался. То надо думать тогда, что он был кантонист или бывший солдат-еврей, принявший православие? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
21 сентября 2009 7:22 AntonV Евреи были даже офицерами и дворянами, не то что полицейскими, а для принятия на службу вполне мог креститься. Фамилия такая по большей части принадлежала евреям. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
21 сентября 2009 10:36 AntonV, трудно однозначно сказать, в моей практике есть 2 случая, когда еврейско-немецкие фамилии (Дзюман и Лахман) идут у православных еще с 1770 года. В то же время Лахман - очень распространенная еврейская фамилия, но в моем случае это была почти целая область с православными крестьянами. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Gloire Москва Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 сентября 2009 12:32 AntonV
Скорее всего, это выкрест (то есть еврей, перешедший в христианскую веру). Вполне возможно, что даже не в первом поколении. Таких примеров как в России, так и в Европе множество. Так что ничего уникального здесь нет. | | |
| Malysh81 Новичок
21 сентября 2009 17:53 21 сентября 2009 18:43 Доброе время суток! Случайно попал на Ваш форум. Я родом из Большой Берестовицы (о которой здесь упоминалось). Искал "фотографии" дворца Коссаковских, когда-то где-то видел в интернете. Был бы очень благодарен за "фотографии", зарисовки дворца. И, если кому интересно, несколько лет назад в Берестовицу приезжала родственница (пожилая женщина), кем она точно приходится нашим Коссаковским - не помню. Приезжала из Англии. Если интересно - могу поинтересоватся у матери, возможно и адрес узнаю. На всякий случай мой е-мейл asilkov@[ресурс заблокирован] Нашел хоть одно фото http://sb.by/post/poiskah_utrachennogo2/самая нижняя картинка, если не ошибаюсь, это он и есть... | | |
| Чудик Новичок
24 сентября 2009 13:49 У меня дед Мисево а брат его Мисевра.Я Мисевро разобраться не могу . Но про францию тоже слышал от бабки своей. Что прапрадет типо граф был .А в16м году сбежал. А фамилия осталась. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
24 сентября 2009 14:16 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| olga gor Новичок
14 октября 2009 12:21 Есть такая фамилия..... А ее истоки откуда идут? | | |
| olga gor Новичок
14 октября 2009 12:26 Хотелось узнать об истоках этой фамилии | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 618 | Наверх ##
14 октября 2009 12:45 14 октября 2009 12:49 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
|