Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 841
Stan_is_love
Это никому неизвестно, но я думаю, что немец.
Если еврей, то он должен быть кантонистом, потому что уже будучи православным отцом, он записан как рядовой пешей команды 4-го квартала 2-й Адмиралтейской части Санкт-Петербурга.
Я так понимаю, это какое-то полицейское (жандармское) подразделение?
Ведь если бы он был немцем, т.е. иностранным подданным, ему, чтобы поступить на полицейскую службу или жандармскую, или там вообще воинскую, надо же было бы принять российское подданство, так?
А я сильно сомневаюсь, что он этим занимался. То надо думать тогда, что он был кантонист или бывший солдат-еврей, принявший православие?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
AntonV Евреи были даже офицерами и дворянами, не то что полицейскими, а для принятия на службу вполне мог креститься. Фамилия такая по большей части принадлежала евреям.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1803
AntonV, трудно однозначно сказать, в моей практике есть 2 случая, когда еврейско-немецкие фамилии (Дзюман и Лахман) идут у православных еще с 1770 года. В то же время Лахман - очень распространенная еврейская фамилия, но в моем случае это была почти целая область с православными крестьянами. dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
AntonV

Скорее всего, это выкрест (то есть еврей, перешедший в христианскую веру). Вполне возможно, что даже не в первом поколении. Таких примеров как в России, так и в Европе множество. Так что ничего уникального здесь нет.
Malysh81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток!

Случайно попал на Ваш форум. Я родом из Большой Берестовицы (о которой здесь упоминалось). Искал "фотографии" дворца Коссаковских, когда-то где-то видел в интернете. Был бы очень благодарен за "фотографии", зарисовки дворца.

И, если кому интересно, несколько лет назад в Берестовицу приезжала родственница (пожилая женщина), кем она точно приходится нашим Коссаковским - не помню. Приезжала из Англии. Если интересно - могу поинтересоватся у матери, возможно и адрес узнаю.

На всякий случай мой е-мейл asilkov@[ресурс заблокирован]

Нашел хоть одно фото
http://sb.by/post/poiskah_utrachennogo2/
самая нижняя картинка, если не ошибаюсь, это он и есть...
Чудик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня дед Мисево а брат его Мисевра.Я Мисевро разобраться не могу .
Но про францию тоже слышал от бабки своей. Что прапрадет типо граф был .А в16м году сбежал. А фамилия осталась.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
L_miss
Чудик
Во Франции сидел в лагере для военнопленных во вторую мировую Павел Мисевра, 1 ноября 1896 г.р.
http://www.familysearch.org/En...me=Misevra
http://resources.rootsweb.ance...me=Misewra
Фамилия Мисевра происходит, вероятно, от турецкого слова mişêwra, вариант с французскими корнями не более чем легенда.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
olga gor
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Есть такая фамилия..... А ее истоки откуда идут?
olga gor
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Хотелось узнать об истоках этой фамилии
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 618
наверное от самого царя Гороха tongue.gif
http://www.luck.ru/fam/fam.php...p;s=%E3%2A
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈