ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
lidiyagaber г москва Сообщений: 3602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27688 | Наверх ##
22 августа 2012 23:16 Стан_ис_лове Станислав, спасибо за ответ. Носитель фамилии , скорее всего заблуждается, говоря о своих польских корнях.. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3945 | Наверх ##
23 августа 2012 10:40 lidiyagaber написал: [q] Стан_ис_лове Станислав, спасибо за ответ. Носитель фамилии , скорее всего заблуждается, говоря о своих польских корнях.. [/q]
я бы не торопился с выводами.  Основа фамилии явно польская --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Юлек88 Новичок
23 августа 2012 11:53 Спасибо всем большое.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2080 | Наверх ##
23 августа 2012 12:12 что можно сказать о таких двух интересных фамилиях: СУР и ЛУТ? | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27688 | Наверх ##
23 августа 2012 12:22 Тино Спасибо за Ваше мнение! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7360 | Наверх ##
23 августа 2012 14:46 Tino написал: [q] lidiyagaber написал:[q] Стан_ис_лове Станислав, спасибо за ответ. Носитель фамилии , скорее всего заблуждается, говоря о своих польских корнях.. [/q] я бы не торопился с выводами. Основа фамилии явно польская [/q]
И как бы Вы записали эту фамилию по-польски? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13303 | Наверх ##
23 августа 2012 14:53 23 августа 2012 14:55 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] lidiyagaber написал:[q] Стан_ис_лове Станислав, спасибо за ответ. Носитель фамилии , скорее всего заблуждается, говоря о своих польских корнях.. [/q] я бы не торопился с выводами. Основа фамилии явно польская [/q] И как бы Вы записали эту фамилию по-польски? [/q]
Записать конечно можно, только такой нет в Польше. PieżemskiХотя две с женскими фамилиями есть. http://www.moikrewni.pl/mapa/k...emska.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7360 | Наверх ##
23 августа 2012 15:45 Geo Z написал: [q] Записать конечно можно, только такой нет в Польше. Pieżemski
Хотя две с женскими фамилиями есть.[/q]
А основа, основа для такой фамилии в польском есть? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13303 | Наверх ##
23 августа 2012 17:14 Фамилий пракически нет. Эти две могут быть и заезжих или исковерканных. То и основы для них не подозреваю.
В польском соваре XIX века, наи территории нынешней Белоруссии (Дисненский уезд) есть упоминание деревни Пеженьки. Но от такого нп фамилия была бы Пеженьски. таких фамилий тоже нет.
 | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3945 | Наверх ##
23 августа 2012 17:17 lidiyagaber написал: [q] Тино Спасибо за Ваше мнение! [/q]
Я прошу прощения! Имел ввиду фамилию Жагорников!  Пежемский - явно северорусская фамилия --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|
Все мнения, касаемые этой фамилии, участники форума обсудили в этой теме. Не стоит задавать аналогичный вопрос в других темах раздела.