Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 150
Zagórski и Zagórowski довольно распространенные в Польше фамилии, при написании этих фамилий русскими писарями буква ó - у кресковане записывать как О , фамилия из Загурского превращалась в Загорского, смысл оставался тот же (за горой) , возможно формирование этой фамилии и по названию местности. существовала в Великой Польше с 1145 упоминается деревня Загорово, собственность цистерцианского монастыря, современное название Загурув , тогда фамилия будет Загоровский.

---
LeonBernard
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27569
Здравствуйте! Меня интересует происхождение и распространение фамилии Остроушко. Заранее благодарна.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

lidiyagaber написал:
[q]

Здравствуйте! Меня интересует происхождение и распространение фамилии Остроушко. Заранее благодарна.
[/q]

почти 2000 носителей в Украине.
Остроушко - уменшительная форма от Остроух (тот , кто хорошо слышит)
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27569
Тино Спасибо большое! Считала фамилию очень редкой..
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Загайній - фамилия топонимична (на 99,97%) , и означает - живущий за гаем.
Украинский или белорусский гай соответствует русской роще, лесочку.
olgafomina10
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мою пробабушку звали Сиглития. Она уроженка села Мангуш Симферопольского уезда Таврической губернии. Хотелось бы узнать какой национальности давались такие имена. Заранее спасибо!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6549
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
olgafomina10
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответ! Я в поиске родословной моей прабабушки Сиглитии Ильиничны Кравченко. Село Мангуш было многонациональным. Поэтому и задумалась о ее необычном на слух имени.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 150
Польская версия
Zagajny - od dawnego zagaj ‘lasek, gaj’, może też od nazwy miejscowej Zagaj.
от старинного zagaj -лесок, гай,
Славянская фамилия.
В польше только 45 человек с фамилией Zagajny.
Проживают в Starachowice 16.
Skarżysko-Kamienna (6), Szydłowiec (4), Końskie (3), Szczecin (3), Piła (3), Tomaszów Mazowiecki (2), Radom (2) i m. Radom z liczbą wpisów 2.
---
LeonBernard
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Сообщите, плз, что известно о происхождении фамилии "Малафеевский"?
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈