ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2499
| Наверх ##
7 февраля 2012 21:54 Фамилия Алхимов с высокой степенью вероятности от имени Алфим (Алхим), от алхимика - будет Алхимиков | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
7 февраля 2012 21:55 dyado-mykola написал: [q] Stan_is_love написал:[q] и трех алхимистов.[/q] Не думаю что три (на всё Московское царство) "технических работника аптеки", чьи профессии созвучны искателям философского камня, способствовали популяризации термина "алхимик". [/q]
Вы сомневаетесь что алхимист связан с алхимиком? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
7 февраля 2012 22:01 Stan_is_love написал: [q] Вы сомневаетесь что алхимист связан с алхимиком?[/q]
Сомневаюсь ? Я знаю что они были связаны между собой не более чем хиромант связан с дактилоскопистом. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3096 | Наверх ##
7 февраля 2012 22:09 Это же надо - сказанная глупость про алхимика так взволновала публику... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
7 февраля 2012 22:18 Nikola написал: [q] то же надо - сказанная глупость про алхимика так взволновала публику[/q]
Если бы Вы знали из какого сора рождаются стихи. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
8 февраля 2012 11:43 dyado-mykola написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Вы сомневаетесь что алхимист связан с алхимиком?[/q] Сомневаюсь ?Я знаю что они были связаны между собой не более чем хиромант связан с дактилоскопистом. [/q]
Я имел в виду не саму профессию, а название. Что касается хиромантов, они существовали значительно в другом временном отрезке нежели дактилоскописты. А если уж искать аналог профессии хироманта по принципу алхимик\химик, более всего подходит наука дерматоглифика. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3715 | Наверх ##
8 февраля 2012 17:50 Добрый вечер! Буду благодарна тем, кто сможет поделиться информацией об происхождении двойных фамилий на терр. совр. Беларуси. Вот, например, фамилия Рэдзька- Дабравольскі. В данной ситуации это: 1.фамилии двух породнившийся родов; 2. некто по фамилии Добровольский имел прозвище Рэдзька (Редька, Редько), и затем от него пошла ветвь рода Редько-Добровольских? | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
8 февраля 2012 20:14 8 февраля 2012 20:14 Dobrowolski написал: [q] Добрый вечер!Буду благодарна тем, кто сможет поделиться информацией об происхождении двойных фамилий на терр. совр. Беларуси.Вот, например, фамилия Рэдзька- Дабравольскі. В данной ситуации это: 1.фамилии двух породнившийся родов; 2. некто по фамилии Добровольский имел прозвище Рэдзька (Редька, Редько), и затем от него пошла ветвь рода Редько-Добровольских? [/q] Добровольский фамилия "семинарского" происхождения. Её давали семинаристам, которые поступали в семинарию и учились без стороннего принуждения. Двойная фамилия, наверно, в любой национальности существует, чтобы продлить жизнь уходящему роду.
| | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2499
| Наверх ##
8 февраля 2012 22:24 Rafin написал: [q] Dobrowolski написал:
[q] Добрый вечер!Буду благодарна тем, кто сможет поделиться информацией об происхождении двойных фамилий на терр. совр. Беларуси.Вот, например, фамилия Рэдзька- Дабравольскі. В данной ситуации это: 1.фамилии двух породнившийся родов; 2. некто по фамилии Добровольский имел прозвище Рэдзька (Редька, Редько), и затем от него пошла ветвь рода Редько-Добровольских? [/q]
Добровольский фамилия "семинарского" происхождения. Её давали семинаристам, которые поступали в семинарию и учились без стороннего принуждения. Двойная фамилия, наверно, в любой национальности существует, чтобы продлить жизнь уходящему роду. [/q]
Добровольские - польская шляхетская фамилия, несколько родов разных гербов, можно посмотреть в интернете | | |
| LORD666 Новичок
18 февраля 2012 17:26 Мой дедушка всегда говорил что у него в роду была родственница княгиня Корнакова. Хотелось бы узнать была ли действительность такая особа. Если кто знает напишите. | | |
|
Это топонимическая фамилия. Ранее существовало несколько десятков нп Добра Воля, Доброволя.