Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2499
Фамилия Алхимов с высокой степенью вероятности от имени Алфим (Алхим),
от алхимика - будет Алхимиков
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

dyado-mykola написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
и трех алхимистов.
[/q]
Не думаю что три (на всё Московское царство) "технических работника аптеки", чьи профессии созвучны искателям философского камня, способствовали популяризации термина "алхимик".
[/q]

Вы сомневаетесь что алхимист связан с алхимиком?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Сомневаюсь ?
Я знаю что они были связаны между собой не более чем хиромант связан с дактилоскопистом.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Это же надо - сказанная глупость про алхимика так взволновала публику... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Nikola написал:
[q]
то же надо - сказанная глупость про алхимика так взволновала публику
[/q]

Если бы Вы знали из какого сора рождаются стихи. tongue.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

dyado-mykola написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
Сомневаюсь ?Я знаю что они были связаны между собой не более чем хиромант связан с дактилоскопистом.
[/q]

Я имел в виду не саму профессию, а название.
Что касается хиромантов, они существовали значительно в другом временном отрезке нежели дактилоскописты. А если уж искать аналог профессии хироманта по принципу алхимик\химик, более всего подходит наука дерматоглифика. tongue.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3715
Добрый вечер!
Буду благодарна тем, кто сможет поделиться информацией об происхождении двойных фамилий на терр. совр. Беларуси.
Вот, например, фамилия Рэдзька- Дабравольскі. В данной ситуации это: 1.фамилии двух породнившийся родов; 2. некто по фамилии Добровольский имел прозвище Рэдзька (Редька, Редько), и затем от него пошла ветвь рода Редько-Добровольских?
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

Dobrowolski написал:
[q]

Добрый вечер!Буду благодарна тем, кто сможет поделиться информацией об происхождении двойных фамилий на терр. совр. Беларуси.Вот, например, фамилия Рэдзька- Дабравольскі. В данной ситуации это: 1.фамилии двух породнившийся родов; 2. некто по фамилии Добровольский имел прозвище Рэдзька (Редька, Редько), и затем от него пошла ветвь рода Редько-Добровольских?
[/q]

Добровольский фамилия "семинарского" происхождения. Её давали семинаристам, которые поступали в семинарию и учились без стороннего принуждения.
Двойная фамилия, наверно, в любой национальности существует, чтобы продлить жизнь уходящему роду.

Комментарий модератора:
Это топонимическая фамилия. Ранее существовало несколько десятков нп Добра Воля, Доброволя.

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2499

Rafin написал:
[q]

Dobrowolski написал:
[q]

Добрый вечер!Буду благодарна тем, кто сможет поделиться информацией об происхождении двойных фамилий на терр. совр. Беларуси.Вот, например, фамилия Рэдзька- Дабравольскі. В данной ситуации это: 1.фамилии двух породнившийся родов; 2. некто по фамилии Добровольский имел прозвище Рэдзька (Редька, Редько), и затем от него пошла ветвь рода Редько-Добровольских?
[/q]

Добровольский фамилия "семинарского" происхождения. Её давали семинаристам, которые поступали в семинарию и учились без стороннего принуждения.
Двойная фамилия, наверно, в любой национальности существует, чтобы продлить жизнь уходящему роду.
[/q]

Добровольские - польская шляхетская фамилия, несколько родов разных гербов, можно посмотреть в интернете
LORD666
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка всегда говорил что у него в роду была родственница княгиня Корнакова. Хотелось бы узнать была ли действительность такая особа. Если кто знает напишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈