Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1409
Здравствуйте!
Меня интересует фамилия -Туржанский. Мне говорили, что это польская фамилия. А больше ничего и не знаю... 101.gif
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13287
Есть такая фамилия в Польше Turzański Тужаньски , 500 человек, в основном на западе страны.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Germash_Katerina написал:
[q]

Здравствуйте!
Меня интересует фамилия -Туржанский. Мне говорили, что это польская фамилия. А больше ничего и не знаю...
[/q]

В Украине около 500 носителей этой фамилии. Может польскую Тужаньский так переиначили. В Чехии в Брно аэропорт называется Туржаны. Есть тюрское имя Туржан
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
В Украине около 500 носителей этой фамилии.
[/q]

Какие есть у Вас нп на Тур-, которые могли бы за польским часом по-польски писаться Turz-
Тогда такие Туржанские могут происходить и из территории нынешней Украины.
Польское RZ, по-руссски чаще всего записывалось РЖ.
Крживицкий - Krzywicki
Кржижановский - Krzyżanowski
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

[q]

Здравствуйте!
Меня интересует фамилия -Туржанский. Мне говорили, что это польская фамилия. А больше ничего и не знаю...
[/q]

Туржаны - выходцы из територии, где компактно проживали "турки". Этим словом называли просто южных людей, внешне похожих на представителей соседнего народа. Например, греки.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

[q]
Меня интересует фамилия -Туржанский.
[/q]

Туржа - ж олон. рыба язь.
Туржанский N (18?) герба Гржимала 3 дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.И, 101, 102 (Ц.П.)
Туржанский Григорий Петрович (1835) в 1835 выпускник Волынской духовной семинарии в 1835
Туржанский Иосиф Григорьевич (1863) в 1863 выпускник Волынской духовной семинарии в 1863
Туржанский Сергей Осипович (1900) в 1900 выпускник СПб.Духовной академии (Витебская дух.семинария)
Туржанский Виктор Андреевич (1872) в 1872 гласный гор.Думы-Екатеринбург (1872/91)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Туржаны - выходцы из територии, где компактно проживали "турки". Этим словом называли просто южных людей, внешне похожих на представителей соседнего народа. Например, греки.
[/q]

Это Ваше частное мнение (фантазии) или оно на чем то основано?
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tino написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
[/q]

Это Ваше частное мнение (фантазии) или оно на чем то основано?
[/q]

Если у меня есть "основа", я ее выкладываю сюда. Как правило, или цитатой, или вырезкой. А что, если шучу, надо обязательно "улыбку" ставить? Пожалуста! biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Туржаны - выходцы из територии, где компактно проживали "турки"
[/q]

Тогда может назывались бы Турчанскими?
Таких у вас полторы сотни.

В Польше есть
Turzany - 2 штуки
Turzańsk - 1 штука

И есть 1 Турч и 1 Турчын.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Тогда может назывались бы Турчанскими?
[/q]

То Метя шутить изволили-с biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈