Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 января 2011 19:31 Причем здесь польский язык? В 15 веке в околицах Любецкого замка украинский язык употреблялся так же как и полький, а слоях простых селян даже больше. Я говорю о польских традициях и польских обычаях. которые постепенно все более и более входили в жизнь простого народа в то время. А в отношении села Нехаївки, то их было несколько. Я считаю эту гипотезу (Нехаевские пошли из Нехаївки) не очень жизненной в моем случае... Но у каждого своё мнение и видение ситуации.. Уж извините... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2011 19:54 neha написал: [q] Но у каждого своё мнение и видение ситуации.. Уж извините...[/q]
Пане Нехаевский, никто же Вам свое мнение не навязывает.  Вы спросили, Вам ответили. Я же не знал что Ваш вопрос риторический  По-моему, вежливость обязывает благодарить людей за их интерес к Вашему вопросу, даже если ответы кажутся Вам глупыми или неуместными, а не становится в позу --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 января 2011 20:01 Простите, если я Вас чем то обидел и действительно я Вам очень благодарен., за то что удалось обсудить с Вами мой вопрос, даже в такой, как Вам показалось не точень корректной форме. Еще раз прошу принять мои извинения и благодарность... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
8 января 2011 20:24 neha написал: [q] Еще раз прошу принять мои извинения и благодарность..[/q]
Мир-мир-мир навсегда!  тест на чувство юмора прошли. это радует --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| rtute Новичок
14 января 2011 15:24 Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу фамилий ЕСИНСКИ (ЯСИНСКИ) и НАРЕЙКО(А)? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
14 января 2011 15:57 Ясинский от имени Ян (уменьшительное Ясь). Нарейка (лит. Норейка) - от литовского слова норети - хотеть. | | |
| rtute Новичок
14 января 2011 16:20 Большое спасибо за разъяснения. | | |
| Виолетта-Ольга-Украина Начинающий
Украина Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 января 2011 16:30 Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, от каких слов походят фамилии Слупицкий и Сакович и что эти слова обозначают. Большое спасибо GeoZ за предыдущую информацию по этой теме!!! | | |
14 января 2011 16:51 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, от каких слов походят фамилии Слупицкий и Сакович и что эти слова обозначают. Большое спасибо GeoZ за предыдущую информацию по этой теме!!! [/q]
Cакович - сын Сака или Исаака. Сак на Волыни, окуда повидимому фамилия происходит, форма библейского имени Исаак. Слупицкий? Наверное нужно топоним соответственный поискать  Слупики какие то или что -то в этом роде... --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
14 января 2011 17:30 Tino написал: [q] Слупики какие то или что -то в этом роде...[/q]
Słupcy. Słupecki 971 носитель в Польше, Słupicki - 56, Słupiecki -2. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|