Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275

Tino написал:
[q]
Спросите поляков есть ли у них слово НЕХАЙ
[/q]

Есть, но значительно чаще употребляется Нех (niech).
Нехай употребляют белорусы.
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Причем здесь польский язык? В 15 веке в околицах Любецкого замка украинский язык употреблялся так же как и полький, а слоях простых селян даже больше. Я говорю о польских традициях и польских обычаях. которые постепенно все более и более входили в жизнь простого народа в то время. А в отношении села Нехаївки, то их было несколько. Я считаю эту гипотезу (Нехаевские пошли из Нехаївки) не очень жизненной в моем случае... Но у каждого своё мнение и видение ситуации.. Уж извините...
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

neha написал:
[q]
Но у каждого своё мнение и видение ситуации.. Уж извините...
[/q]

Пане Нехаевский, никто же Вам свое мнение не навязывает. to_keep_order.gif Вы спросили, Вам ответили. Я же не знал что Ваш вопрос риторический biggrin1.gif По-моему, вежливость обязывает благодарить людей за их интерес к Вашему вопросу, даже если ответы кажутся Вам глупыми или неуместными, а не становится в позу blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Простите, если я Вас чем то обидел и действительно я Вам очень благодарен., за то что удалось обсудить с Вами мой вопрос, даже в такой, как Вам показалось не точень корректной форме. Еще раз прошу принять мои извинения и благодарность... blink.gif
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

neha написал:
[q]
Еще раз прошу принять мои извинения и благодарность..
[/q]

Мир-мир-мир навсегда! biggrin1.gif тест на чувство юмора прошли. это радует blink.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
rtute
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу фамилий ЕСИНСКИ (ЯСИНСКИ) и НАРЕЙКО(А)? 101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275
Ясинский от имени Ян (уменьшительное Ясь).
Нарейка (лит. Норейка) - от литовского слова норети - хотеть.
rtute
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за разъяснения.
Виолетта-Ольга-Украина
Начинающий

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать, от каких слов походят фамилии Слупицкий и Сакович и что эти слова обозначают.
Большое спасибо GeoZ за предыдущую информацию по этой теме!!! 101.gif confused.gif sad.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Виолетта-Ольга-Украина написал:
[q]

Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать, от каких слов походят фамилии Слупицкий и Сакович и что эти слова обозначают.
Большое спасибо GeoZ за предыдущую информацию по этой теме!!!
[/q]

Cакович - сын Сака или Исаака. Сак на Волыни, окуда повидимому фамилия происходит, форма библейского имени Исаак. Слупицкий? Наверное нужно топоним соответственный поискать blink.gif Слупики какие то или что -то в этом роде... 101.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈