Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13288

Кстати нашел и форму Менскевич

http://www.memo.ru/history/polacy/vved/BOROW1.htm

Менскевич Антон Петр, 1913
Менскевич Стефан Юзеф, 1920
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353
Geo Z
Не нашёл я, чтобы патронимический/матронимический суффикс -ович/-евич применялся в фамилиях топонимах. С названияи профессий -да. С прозвищами тоже. С Минском только Минскер и Минский.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485
Stan_is_love
Geo Z
Какая производная фамилия на "-евич" будет от прозвания "Минский", если на "-ер" будет "Минскер" ?
Разница только в суффиксе, а суффикс можно менять по желанию.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Не нашёл я, чтобы патронимический/матронимический суффикс -ович/-евич применялся в фамилиях топонимах
[/q]

Я вот тоже не нашел упоминания. тогда что это было, исключения, недоразумения?
А на -ер, так это вроде еврейские (идиш): Минскер, Вильнер, Ковнер и тд.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485

Geo Z написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Не нашёл я, чтобы патронимический/матронимический суффикс -ович/-евич применялся в фамилиях топонимах
[/q]

Я вот тоже не нашел упоминания. тогда что это было, исключения, недоразумения?
А на -ер, так это вроде еврейские (идиш): Минскер, Вильнер, Ковнер и тд.
[/q]

А когда появились фамилии на "-ер" - 19 век ?
А почему не могли аналогично появиться фамилии на "-евич" ?
И на одном языке и на другом .
annamos
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
у благодарна всем, кто Будсможет дать информацию по фамилии Кухоцкий. Имеет ли отношение к польским корням? Благодарю всех, кто откликнется!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
annamos
На польских сайтах никаких упоминаний о такой фамилии нет. Самое похожее Кухницки, Куховски.
В Ровенской области есть Кухоцкая Воля, возможно есть какая-нибудь связь.
http://pogoda.mirbig.net/ru/UA/19/703756_Кухоцкая+Воля
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353
annamos
Есть упоминания о носителях фамилии Kuchocki и именно из Польши, но судя по именам, фамилия могла принадлежать евреям.
http://resources.rootsweb.ance...e=Kuchocki

Ищите их в Канаде и в США, они все там сейчас:
JULIE KUCHOCKI
2 CLARENDON ST
BOSTON, MA 02116
http://www.zabasearch.com/maps...;int_var=3

Есть упоминание носителей фамилии Кухоцкий на Украине Ровенская обл., Владимирецкий р-н, д. Ромейка, в Белоруссии. На Украине проживает 271 Кухоцкий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

annamos написал:
[q]

у благодарна всем, кто Будсможет дать информацию по фамилии Кухоцкий. Имеет ли отношение к польским корням? Благодарю всех, кто откликнется!
[/q]

У Вашей фамилии есть около 320 носителей в Украине. 101.gif Как по мне, довольно много.
Есть похожая фамилия-корень Вашей фамилии Кух - 510 носителей. Значение слова "КУХ" - "здобный пирог".
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Шановне паньство,
я тут решила проверить польскую версию своей фамилии Глушак (= "глухарь"), которую привыкла интерпретировать как белорусскую (со значением "глухой") и посмотрела ее по карте распространения фамилий в Польше. Пожалуйста, помогите разобраться в результатах: Głuszak - достаточно распространенная фамилия (1400 чел., http://www.moikrewni.pl/mapa/k...zak.html), а вот Gluszak практически отсутствует (1 чел.). Какая разница между этими написаниями? Что значит первый вариант (второй, судя по редкости, значит только то, что он "приблудный")?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈