Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
11 сентября 2009 22:40 Balymba Приятно было узнать много интересного, не секрет как Ваше село называется? Однако, относительно имени Ахтимон пока никакой ясности. Вы оставили без комментария мое утверждение по поводу разных имен в разных странах с одной и той же религией, так почему не может быть разных имен в различных конфессиях? Вы уже узнали греко-католические святцы? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
11 сентября 2009 23:02 Stan_is_love Название села не секрет. С 16 века ( времени первого письменного упоминания) и до прихода советое оно называлось ОСЛАВИ ЧОРНІ . После ( в том числе и в настоящее время ЧОРНІ ОСЛАВИ - на российском Черные Ославы). По поводу разных имен в святцах в разных странах с одинаковой религией я с Вами согласен, поэтому и не комментировал. Но вместе с тем, хочу еще раз подчеркнуть - в Церквей которые развивались из одного корня должны быть и одинаковые святцы - а не секрет, что и для разных ветвей УПЦ, УГКЦ ( униатской, как вы называете) да и РПЦ таковым корнем является Киевская Церковь. Святцы я нашел в литературе, но мне бы хотелось перед тем как их подавать посмотреть, нет ли еще более полного списка. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
11 сентября 2009 23:42 BalymbaМне кажется у всех христианских церквей общий корень, а именем Иисус своих детей называют почему то мусульмане. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
11 сентября 2009 23:48 Stan_is_love Есть такое испанское имя -Хесус. А Иса - в Коране назван в числе пророков. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 сентября 2009 0:10 Stan_is_love Вы почему-то особенно привлекаете внимание к имени Исус. Насколько я знаю в народной традиции считается что это имя не для смертных. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
7TRISMEGIST7Новичок  Россия, С-Петербург. Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2009 1:16 12 сентября 2009 1:32 Здравствуйте! Я тут кое-что нашёл по Габзовским в словаре Фасмера (см. картинку) и ещё - оказывается в Турции в 16 веке существовал город Габза (сейчас его что-то не видно), может предки с той стороны. Бабушка и мать у меня чёрноволосые, тонкокостные и носы "греческие", а там и до Египта недалеко, может Ахтимон своё имя ещё из времён "египтского плена" сохранил. И вообще - что там "слышно" о турках на Волыни в османские времена?(поляки к Габзовским "не признаются", так может турки примут).
 | | |
12 сентября 2009 6:35 severinn В коране не только Иисус/Иса назван, там и мать его названа, да и Магомет там тоже пророк. А в Польше есть свой Хесус? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 сентября 2009 6:41 Balymba Только в связи с разными традициями в разных странах давать имена. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 сентября 2009 6:44 7TRISMEGIST7 Не тот ли это город Габза, который теперь в Болгарии Габзово? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7TRISMEGIST7Новичок  Россия, С-Петербург. Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2009 8:22 Что-то мне никак не найти в Болгарии Габзово, всё Габрово попадается везде. А Габза в Турции похоже была где-то не далеко от Азербайджана. | | |
|