Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Stan_is_love Вы почему-то особенно привлекаете внимание к имени Исус. Насколько я знаю в народной традиции считается что это имя не для смертных.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
7TRISMEGIST7
Новичок

7TRISMEGIST7

Россия, С-Петербург.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я тут кое-что нашёл по Габзовским в словаре Фасмера (см. картинку) и ещё - оказывается в Турции в 16 веке существовал город Габза (сейчас его что-то не видно), может предки с той стороны. Бабушка и мать у меня чёрноволосые, тонкокостные и носы "греческие", а там и до Египта недалеко, может Ахтимон своё имя ещё из времён "египтского плена" сохранил. И вообще - что там "слышно" о турках на Волыни в османские времена?(поляки к Габзовским "не признаются", так может турки примут).

Прикрепленный файл: Гобза 111.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
severinn В коране не только Иисус/Иса назван, там и мать его названа, да и Магомет там тоже пророк. А в Польше есть свой Хесус?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Balymba Только в связи с разными традициями в разных странах давать имена.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
7TRISMEGIST7 Не тот ли это город Габза, который теперь в Болгарии Габзово?
---

7TRISMEGIST7
Новичок

7TRISMEGIST7

Россия, С-Петербург.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Что-то мне никак не найти в Болгарии Габзово, всё Габрово попадается везде. А Габза в Турции похоже была где-то не далеко от Азербайджана.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
7TRISMEGIST7
А я Габзу в Турции тоже не нашёл.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
Габза

- река Смоленской губернии, правый приток Каспли.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Габза
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Посмотрите, пожалуйста, ещё Габзово в Болгарии, встретил упоминание на чешском сайте.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
Stan_is_love

Гугль ничего с Габзово не выдаёт. confused.gif
А та единственная чешская ссылка с Gabzovo, подозреваю что z и r перепутали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈