Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Vadim_T
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Irina Ol

Огромное Вам спасибо!!!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7356
Balymba И Мушинские тоже, гербов Налеч и Лодзя, я сегодня чуть позже Вам ссылки дам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

7TRISMEGIST7
Новичок

7TRISMEGIST7

Россия, С-Петербург.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Привет всем неравнодушным. Помогите постичь себя, свои корни. Бабулька у меня в девичестве Габзовская (Габзовська) Татьяна, отец её Каленык, родом она из с. Павелки Андрушёвского района Житомирской области Украины. Смутно помню из детства, что предки её якобы из Польши. Смотрел польские фамилии нашёл - Gambarzewski - повеяло чем-то знакомым, родным. Может телепатия какая, может это они - корни. (бывает с годами, в переводах туда-сюда фамилии "обтёсываются" ленивыми сельскими писарями - как слышу, так и пишу). А что думает сведующий народ по этому поводу?
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 293
См. в личку
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
7TRISMEGIST7
Почти все Габзовские из Андршёвского района, есть ещё Белоруссия , Витебская обл., Оршанский р-н. В Польше сейчас представители данной фамилии мною не замечены, равно как и ранее.
---

7TRISMEGIST7
Новичок

7TRISMEGIST7

Россия, С-Петербург.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за внимание. Вот ещё интересно - нашёл в списках пропавших без вести по с. Павелки Андрушёвского района (1944 год) - Габзовского Ахтимона Лаврентьевича 1900 года рождения, что за имя такое, хоть какой национальности. А то живём и не знаем - то ли мы из негров, то ли из эскимосов, после известных событий начала двадцатого века всем пришлось записаться русскими и украинцами и имена взять соответствующие. И нам внукам ничего не сказали, чтобы по-молодости не проболтались.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Stan_is_love Спасибо за информацию. Прямых предков по этим фамилиям у меня нет, но интересно было то, что зятья моих предков почти всегда имели фамилии шляхтичей( хотя сами мои предки так и не получили подтверждение о своем шляхетском происхождении).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
7TRISMEGIST7
Не Ахенон Лаврентьевич, а Ахтимон Лаврентьевич. В православных святцах этого имени нет, может униатское имя?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Balymba
Может Вы плохо искали? История преподносит такие чудеса!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈