Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Vadim_T
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если есть такая возможность происхождение моей фамилии
ТАРНОШИНСКИЙ, моя бабушка -полька, родилась согласно выписке из метрик в с. Новая Прилука Винницкой области в 1923 году, Тарношинская Бронислава Иосиповна, у неё был брат 1920 года рождения, Иван Иосипович, был призван в ряды Красной армии в 1941 году, в сентябре 1941 года согласно архивам пропал без вести, по прадеду и прабабушке запросил в архивах информацию, в ожидании, заранее благодарю за помощь, с уважением Вадим....
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16708
Vadim_T
Происхождения фамилии не знаю.

Из данных Украинского Національного банка репресованих - Запис №26980
Прізвище - Тарношинський Ім'я - Йосип По-батькові - Лук'янович
Дата народження (рік) - 1867
Місце народження (регіон) - Вінницька обл. м. Турбів Липовецького р-ну Вінницької обл.
Національність - поляк
Соціальне походження - із селян
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій - нема даних...
Освіта (учбовий заклад) - початкова
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту - пом.директора Браїлівського цукрозаводу
Останнє місце проживання (регіон) - Вінницька обл. м. Гнівань Тиврівського р-ну Вінницької обл.
Останнє місце роботи, посада - нема даних...
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) - одружений
Коли, де, за яких обставин був заарештований - 17.10.1930
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) - Пост. Вінн. міжрайонного прокурора; Стаття: 54-10 КК УРСР; Вирок: справа припинена; Дата вироку: 02.06.1931;
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) - нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) - нема даних...
Яким органом і коли реабілітований - нема даних...
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання - нема даних...
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка - нема даних...
Примітки (наявність в справі документів історико-культурного значення, найбільш яскраві епізоди в біографії, виписки з архівно-слідчої справи, тощо) - нема даних...
Дата створення запису - 01-05-2009
---
С уважением, Ирина.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Stan_is_love Сообщите пожалуйста есть ли среди польских шляхетских фамилий ТЫМИНСКИЙ и ГАДЗИНСКИЙ.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13295
Balymba
Tymiński herbu Lis, w województwie Wileńskim
Tymiński herbu Nałęcz. w Kujawskim

Gadziński Herb Pobóg
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Geo Z Спасибо, а МУШЫНСКИЙ?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Vadim_T
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Irina Ol

Огромное Вам спасибо!!!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7356
Balymba И Мушинские тоже, гербов Налеч и Лодзя, я сегодня чуть позже Вам ссылки дам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7356
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
7TRISMEGIST7
Новичок

7TRISMEGIST7

Россия, С-Петербург.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Привет всем неравнодушным. Помогите постичь себя, свои корни. Бабулька у меня в девичестве Габзовская (Габзовська) Татьяна, отец её Каленык, родом она из с. Павелки Андрушёвского района Житомирской области Украины. Смутно помню из детства, что предки её якобы из Польши. Смотрел польские фамилии нашёл - Gambarzewski - повеяло чем-то знакомым, родным. Может телепатия какая, может это они - корни. (бывает с годами, в переводах туда-сюда фамилии "обтёсываются" ленивыми сельскими писарями - как слышу, так и пишу). А что думает сведующий народ по этому поводу?
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 293
См. в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈