Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13295 | Наверх ##
8 сентября 2009 23:39 8 сентября 2009 23:43 Balymba Tymiński herbu Lis, w województwie Wileńskim Tymiński herbu Nałęcz. w Kujawskim
Gadziński Herb Pobóg | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 сентября 2009 0:16 Geo Z Спасибо, а МУШЫНСКИЙ? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Vadim_T Новичок
9 сентября 2009 1:04 Irina Ol
Огромное Вам спасибо!!! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
9 сентября 2009 8:02 Balymba И Мушинские тоже, гербов Налеч и Лодзя, я сегодня чуть позже Вам ссылки дам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
9 сентября 2009 13:04 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7TRISMEGIST7Новичок  Россия, С-Петербург. Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 сентября 2009 12:08 10 сентября 2009 17:08 Привет всем неравнодушным. Помогите постичь себя, свои корни. Бабулька у меня в девичестве Габзовская (Габзовська) Татьяна, отец её Каленык, родом она из с. Павелки Андрушёвского района Житомирской области Украины. Смутно помню из детства, что предки её якобы из Польши. Смотрел польские фамилии нашёл - Gambarzewski - повеяло чем-то знакомым, родным. Может телепатия какая, может это они - корни. (бывает с годами, в переводах туда-сюда фамилии "обтёсываются" ленивыми сельскими писарями - как слышу, так и пишу). А что думает сведующий народ по этому поводу? | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 293
| Наверх ##
10 сентября 2009 13:13ТАСЮТОЧКА См. в личку | | |
10 сентября 2009 17:16 7TRISMEGIST7 Почти все Габзовские из Андршёвского района, есть ещё Белоруссия , Витебская обл., Оршанский р-н. В Польше сейчас представители данной фамилии мною не замечены, равно как и ранее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7TRISMEGIST7Новичок  Россия, С-Петербург. Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 сентября 2009 18:08 10 сентября 2009 20:55 Спасибо за внимание. Вот ещё интересно - нашёл в списках пропавших без вести по с. Павелки Андрушёвского района (1944 год) - Габзовского Ахтимона Лаврентьевича 1900 года рождения, что за имя такое, хоть какой национальности. А то живём и не знаем - то ли мы из негров, то ли из эскимосов, после известных событий начала двадцатого века всем пришлось записаться русскими и украинцами и имена взять соответствующие. И нам внукам ничего не сказали, чтобы по-молодости не проболтались. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
10 сентября 2009 18:33 Stan_is_love Спасибо за информацию. Прямых предков по этим фамилиям у меня нет, но интересно было то, что зятья моих предков почти всегда имели фамилии шляхтичей( хотя сами мои предки так и не получили подтверждение о своем шляхетском происхождении). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|