Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
11 августа 2009 23:36 Lucy*Обычно всё-таки генеалогическое исследование ведут снизу вверх, т.е. от нашего времени вглубь, от сына к отцу, от отца к деду. При этом учитываются все достоверные сведения. Семейные легенды - это, конечно, хорошо, но не всегда соответствуют истине. "Ссылка - это 100% точные сведения" - есть официальные документы, письма или что-либо ещё? "Чин( не думаю что какой-нибудь высокий) прадед получил уже в России" - Вы уверены, что Ваш прадед прибыл в 1863 году на территорию Российской Империи извне? Может он всё-таки там и родился? Я тоже новичок в этом деле, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но начинать надо с архивных запросов по месту жительства самого старшего из известных Вам пра-. Если Вы хотите, чтобы Вам хоть чем-то помогли в поисках на форуме ВГД, то пишите известные Вам данные (имя-отчество, года рождений, места рождения-проживания) на соответствующих "ветках". Желаю удачи! --- С уважением, Ирина. | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5528
| Наверх ##
12 августа 2009 8:25 Irina Ol, Конечно же Вы правы.Запросы в архивы посланы, жду.То, что получаю -как правило: "не имеется", "выдается в читальный зал", "архивы утеряны в годы войны"... Живу в небольшом городе, где библеотеки не столь богаты. Собственные документы тоже пострадали во время оккупации. (Да, впрочем, с этим сталкивается каждый , кто ищет.) Пробую искать со всех сторон. Никогда не знаешь, где что-нибудь всплывет.Будем надеяться. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
12 августа 2009 12:10 Mishelka Фамилия Пуникверский еврейская, в настоящее время на территории Украины проживает 7 носителей исключительно на территории Одессы. Видимо, корни фамилии лежат в Польше, в настоящее время там проживают носители фамилии Пуниковский. На территории Эстонии проживали носители фамилии Пуник. Возможно, фамилия топографическая. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Mishelka Новичок
12 августа 2009 18:13 12 августа 2009 18:15Stan is love Спасибо вам большое! Те что с Одессы это родственники. Мой дед родом от туда. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
12 августа 2009 19:31 Mishelka На здоровье, обращайтесь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
12 августа 2009 23:32 --- С уважением, Ирина. | | |
| _Svetik_ Новичок
13 августа 2009 11:36 Здраствуйте, а не могли бы вы хот что нибудь подсказать о фамилии Бондажевская, я знаю только то что она польская и все. | | |
13 августа 2009 11:52 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| _Svetik_ Новичок
13 августа 2009 13:13Спасибо большущее я даже не знала как правильно искать | | |
| _Svetik_ Новичок
13 августа 2009 13:22 А можно узнать что значит шляхетская фамилия? И еще , у меня на этой ссылке только такой текст показывается и все:Search Results: Bondarzewski Matches found in 1 of 46 databases. подскажите в каком направлении лучше продолжить поиск. Я просто только начала этим заниматься | | |
|