Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2488
| Наверх ##
11 августа 2009 16:16 Irina Ol Поляков на Кавказ высылали после 1830, часть переходила на сторону горцев и Турции. Есть материалы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
11 августа 2009 17:15 11 августа 2009 17:28 Lucy* написал: [q] что через "i", писали те, у кого герб "Прус":[/q]
Через i писались Woliński, h. Grabie, Lubicz, Ogończyk, Prus I Lucy* написал: [q] Американцы добавили "у" в конце.[/q]
Первыми добавили y в конце австрияки в Богемии: http://www.familysearch.org/En...e=WolynskyУ американцев 95 персон с буквой y в конце и 652 с буквой i . ą --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
11 августа 2009 17:49 severinn"Поляков на Кавказ высылали после 1830, часть переходила на сторону горцев и Турции". Поэтому к 1863 году были сделаны соответствующие выводы. Спасибо за информацию+ --- С уважением, Ирина. | | |
| Mishelka Новичок
11 августа 2009 17:58 Привет всем! Расскажите пожалуйста хоть что-нибудь о фамилии ПУНИКВЕРСКАЯ. | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5528
| Наверх ##
11 августа 2009 18:09 Severinn Irina Ol[ b]Stan_is_love Тону в Вашей информации.Спасибо всем! ..И все-таки, версия о Кавказе. В пользу этого: Авейде О. Показания и записки о польском восстании 1863 г. – М. – Wroctaw, 1961; Из ... Костюшко И.И. Крестьянская реформа 1864г. в Царстве Польском. – М., 1962 ...... Кавказе составили ссыльные поляки – участники национально– ... Наполеона; польские рекруты; поляки, сосланные за участие в восстаниях ...orel3.rsl.ru/dissert/EBD_1090A_tshifanovaIV.pdf - Что касается написания фамилии, то глубокого анализа не далалось(я пока только осваиваю форум и изучаю ссылки). Думаю, что Ваш вариант будет правильным. Ссылка - это 100% точные сведения. Вероисповедание -католик. Чин( не думаю что какой-нибудь высокий) прадед получил уже в России. Именно это было аргументом в его пользу когда он женился на зажиточной девушке. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
11 августа 2009 23:36 Lucy*Обычно всё-таки генеалогическое исследование ведут снизу вверх, т.е. от нашего времени вглубь, от сына к отцу, от отца к деду. При этом учитываются все достоверные сведения. Семейные легенды - это, конечно, хорошо, но не всегда соответствуют истине. "Ссылка - это 100% точные сведения" - есть официальные документы, письма или что-либо ещё? "Чин( не думаю что какой-нибудь высокий) прадед получил уже в России" - Вы уверены, что Ваш прадед прибыл в 1863 году на территорию Российской Империи извне? Может он всё-таки там и родился? Я тоже новичок в этом деле, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но начинать надо с архивных запросов по месту жительства самого старшего из известных Вам пра-. Если Вы хотите, чтобы Вам хоть чем-то помогли в поисках на форуме ВГД, то пишите известные Вам данные (имя-отчество, года рождений, места рождения-проживания) на соответствующих "ветках". Желаю удачи! --- С уважением, Ирина. | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5528
| Наверх ##
12 августа 2009 8:25 Irina Ol, Конечно же Вы правы.Запросы в архивы посланы, жду.То, что получаю -как правило: "не имеется", "выдается в читальный зал", "архивы утеряны в годы войны"... Живу в небольшом городе, где библеотеки не столь богаты. Собственные документы тоже пострадали во время оккупации. (Да, впрочем, с этим сталкивается каждый , кто ищет.) Пробую искать со всех сторон. Никогда не знаешь, где что-нибудь всплывет.Будем надеяться. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
12 августа 2009 12:10 Mishelka Фамилия Пуникверский еврейская, в настоящее время на территории Украины проживает 7 носителей исключительно на территории Одессы. Видимо, корни фамилии лежат в Польше, в настоящее время там проживают носители фамилии Пуниковский. На территории Эстонии проживали носители фамилии Пуник. Возможно, фамилия топографическая. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Mishelka Новичок
12 августа 2009 18:13 12 августа 2009 18:15Stan is love Спасибо вам большое! Те что с Одессы это родственники. Мой дед родом от туда. | | |
12 августа 2009 19:31 Mishelka На здоровье, обращайтесь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|