Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7354

Lucy* написал:
[q]
что через "i", писали те, у кого герб "Прус":
[/q]

Через i писались Woliński, h. Grabie, Lubicz, Ogończyk, Prus I

Lucy* написал:
[q]
Американцы добавили "у" в конце.
[/q]

Первыми добавили y в конце австрияки в Богемии:

http://www.familysearch.org/En...e=Wolynsky
У американцев 95 персон с буквой y в конце и 652 с буквой i .
ą
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16680
severinn
"Поляков на Кавказ высылали после 1830, часть переходила на сторону горцев и Турции". Поэтому к 1863 году были сделаны соответствующие выводы.
Спасибо за информацию+ a_003.gif

---
С уважением, Ирина.
Mishelka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Привет всем! Расскажите пожалуйста хоть что-нибудь о фамилии ПУНИКВЕРСКАЯ.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5528
Severinn
Irina Ol[
b]Stan_is_love
Тону в Вашей информации.Спасибо всем! ..И все-таки, версия о Кавказе. В пользу этого: Авейде О. Показания и записки о польском восстании 1863 г. – М. – Wroctaw, 1961; Из ... Костюшко И.И. Крестьянская реформа 1864г. в Царстве Польском. – М., 1962 ...... Кавказе составили ссыльные поляки – участники национально– ... Наполеона; польские рекруты; поляки, сосланные за участие в восстаниях ...orel3.rsl.ru/dissert/EBD_1090A_tshifanovaIV.pdf -
Что касается написания фамилии, то глубокого анализа не далалось(я пока только осваиваю форум и изучаю ссылки). Думаю, что Ваш вариант будет правильным.
Ссылка - это 100% точные сведения. Вероисповедание -католик. Чин( не думаю что какой-нибудь высокий) прадед получил уже в России. Именно это было аргументом в его пользу когда он женился на зажиточной девушке.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Lucy*
Обычно всё-таки генеалогическое исследование ведут снизу вверх, т.е. от нашего времени вглубь, от сына к отцу, от отца к деду. При этом учитываются все достоверные сведения. Семейные легенды - это, конечно, хорошо, но не всегда соответствуют истине.
"Ссылка - это 100% точные сведения" - есть официальные документы, письма или что-либо ещё?
"Чин( не думаю что какой-нибудь высокий) прадед получил уже в России" - Вы уверены, что Ваш прадед прибыл в 1863 году на территорию Российской Империи извне? Может он всё-таки там и родился?

Я тоже новичок в этом деле, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но начинать надо с архивных запросов по месту жительства самого старшего из известных Вам пра-.
Если Вы хотите, чтобы Вам хоть чем-то помогли в поисках на форуме ВГД, то пишите известные Вам данные (имя-отчество, года рождений, места рождения-проживания) на соответствующих "ветках".
Желаю удачи! a_003.gif
---
С уважением, Ирина.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5528
Irina Ol,
Конечно же Вы правы.Запросы в архивы посланы, жду.То, что получаю -как правило: "не имеется", "выдается в читальный зал", "архивы утеряны в годы войны"... Живу в небольшом городе, где библеотеки не столь богаты. Собственные документы тоже пострадали во время оккупации. (Да, впрочем, с этим сталкивается каждый , кто ищет.)
Пробую искать со всех сторон. Никогда не знаешь, где что-нибудь всплывет.Будем надеяться. 101.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Mishelka
Фамилия Пуникверский еврейская, в настоящее время на территории Украины проживает 7 носителей исключительно на территории Одессы. Видимо, корни фамилии лежат в Польше, в настоящее время там проживают носители фамилии Пуниковский. На территории Эстонии проживали носители фамилии Пуник. Возможно, фамилия топографическая.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Mishelka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо вам большое! Те что с Одессы это родственники. Мой дед родом от туда.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Mishelka
На здоровье, обращайтесь.
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Lucy*
В конце 19 века ещё были переселения (добровольные и принудительные) поляков на Кубань.
Вот статья, там и фамилии кой-какие есть. Гляньте http://poloniakuban.by.ru/polish_kub.htm
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈