Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15521

Poisk_123 написал:
[q]
NewKent, но он, судя по всему, давно тут не появлялся. Добрые люди подсказали о группе Старый Аккерман в фейсбуке
[/q]

И в Телеграмм-канале: https://t.me/OldAkkerman
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Alyna66
Новичок

Chisinau
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Помогите узнать где я могу найти метрические книги за 1940 год по Белгород-Днестровский или как тогда назывался Аккерман. Также село Попушой или Переможное. Буду всем благодарна!
Меня интересуют данные о моей маме, которая была рождена 12.03.1940 года. Кравченко Юлия Васильевна
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1283

Alyna66 написал:
[q]
Помогите узнать где я могу найти метрические книги за 1940 год по Белгород-Днестровский или как тогда назывался Аккерман. Также село Попушой или Переможное. Буду всем благодарна!
Меня интересуют данные о моей маме, которая была рождена 12.03.1940 года. Кравченко Юлия Васильевна
[/q]

Информация о записях актов гражданского состояния по 1946 год находится в Одесском архиве.Это скорее всего фонд
Р-8314. Білгород – Дністровське міське бюро запису актів громадянського стану Ізмаїльської області, 1940 – 1945, 66 од.зб.

Пишите запрос туда. Онлайн их точно нет.

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Alyna66
Новичок

Chisinau
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу Власенко (Никифор, Прасковья Никифоровна), Кравченко (Анисим, Василий Анисимович) села Вершина, Папушой (Переможное), буду рада любой информации.
Еще мне интересно знать сколько церквей и какие были в период 1900-1950 годы в Аккермане? Где можно найти метрические книги за этот период?
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Ищу информацию о семье прапрадеда:

муж – Стефан Кириллович Соломиенко - Бессарабской губернии, города Аккерман мещанин
жена – Агапия Григорьевна Соломиенко
Дети: Александр 10.06.1882, Фёдор (189?- 02.06.1915), Пилагия (1890-20.01.1919), Ольга

Есть ли возможность где-то посмотреть метрики?

Заранее спасибо.
Татьяна
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
После долгих поисков своего предка по фамилии Ядвидчук , нашла его в РС Посада Папушой 1850г под фамилией Бураченко , причем у него два имени Дмитрий ( и он же Симеон) так указано в РС Возможно, кто-то знает есть ли метрические книги Посада Папушой до 1850г и каком Архиве хотела бы попробовать отыскать записи о рождении и браке. Для меня история с именем и фамилией, вообще не понятна, в РС он Дмитрий Пархомович он же Семен Иванович Бураченко , а в МК Тираспольского уезда он сначала Симеон Кириллович Бураченко, а с 1870г Симеон Кириллович Ядвидчук и, аналогично, его дети, рожденные под фамилией Бураченко, потом все стали Ядвидчуками- Ядвичуками. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и этому есть какое-то объяснение, буду признательна если поделитесь информацией.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 398
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Kom от 2 июня 2024 0:38

Метрики в Измаильском архиве посмотрите.Но там только по запросам.
Лайк (1)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 269
AndbuR, удалось посмотреть РС 1859 посада Шабо? Семья Вишневского Иоакима случайно не встретилась?
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 464
1911
ГАОО, ф.901, оп.6, д.80
Метрическая книга... Покровской церкви посада Папушой 1 округа Аккерманского уезда... на 1911 год.
Примечания: (А) - мещане города Аккермана, (Т) - Турлакского посада, (Ш) - посада Шабо, (у) - жители Аккерманского уезда, (О) - мещане города Овидиополя, (%) - неместные, без знака - мещане посада Папушой.

настоятель священник Петр Лозанов
диакон Иоанн Димитриул

Алфавит фамилий:
Лайк (2)
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Внучка2013 написал:
[q]
AndbuR, удалось посмотреть РС 1859 посада Шабо? Семья Вишневского Иоакима случайно не встретилась?
[/q]
Здравствуйте!
РС посада Шабо за 1859 г., к сожалению, не сохранились. Зато на FS выложены РС Шабо за 1850 и 1835 гг. Там есть Список жителей Аккермана и предместий за 1842 г., а также Перепись жителей Аккермана и посадов за 1817 г.
С уважением,
Андрей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈