Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Po_doroge_v_proshloe
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Только из информации о лишении наградного дела узнала о том, что он мог сменить имя и отчество.

Прикрепленный файл: ГА РФ.  Ф. Р-7523. Оп.60. Д. 4207. Л.2.jpg
PatrickX
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Ищу иформацию по своим родственникам. Начал с деда по материнской линии, это - Ведута Леонтий Ильич (08.06.1915-04.05.1986), который жил и умер в селе Выпасное (Турлаки, Каменный Мост). Даты рождения и смерти взял на его могиле. Получил вытяг из ЗАГСА о его смерти (значит дата рождения верная). Сделал запрос в Одесский архив.

Пока жду ответа, решил покопаться в архивах, которые есть в интернете. Такую фамилию смог найти (благодаря этому форуму) только в ревизской сказке за 1850 год (ф.134, оп.2, д.188) под номером 360 - Ведута Михаил Федорович (90) у которого 3 сына: Михаил(25), Григорий(29), Терентий(15). Возможно кто-то из сыновей являлся дедом моего деда.

Пока связать их между собой не получается. Нашел ревизскую сказку за 1859 год по Турлакам, но там только Кривда.

Буду еще искать информацию по бабушке Ведуте Анне Федоровне (22.03.2016-10.01.1993), но тут дата роджения на могиле и в ЗАГСЕ уже не совпадают, поэтому вытяг о смерти пока не дают. Будет интересовать их брак где-то в 30-х годах, девичья фамилия и т.п.

Плюс будут интересовать родственники по папиной линии, это Бондаренко Федор Ефимович (08.06.1916-03.07.1993, с.Фараоновка) и Бондаренко (Мартынец) Александра Никифоровна (03.10.1918-26.05.2004, с.Рускоивановка), брак где-то в 1940-х.

Если кто-то что-то подскажет, буду благодарен.
Poisk_123
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый День! Нашла на форуме записи о Всеволоде Григорьевиче Яковлеве датированные 1914 годом (был секретарем городского полицейского управления, а также свидетелем на свадьбе Андрея Филимонов Бильдюкевича в цекве Иоанна Предтечи). Это первый муж моей прабабушки Лидии Артемовны Яковлевой. Она родилась 23 марта 1888 года (по крайней мере так написано на её могиле). Предположительно что родилась в Аккермане. Не могу найти в интернете метрические книги за этот год и конкретно по городу. Её девичью фамилию, к сожалению, не знаю. (Вроде как Оленевич или Олиневич). Можете ли подсказать где я могу найти информацию о ее браке с Яковлевым и детали о их жизни в Аккермане, метрические книги именно по городу. Буду очень благодарна за любую информацию!
ekaterina_zakharova
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NewKent от 21 сентября 2023 20:37

Здравствуйте, ищу информацию про моего родственника Павла Никитовича Суковатого, можно узнать, где вы взяли информацию про его деятельность в Шабо, и располагаете ли вы еще какой то информацией о нем и (предположительно) о его сыне Василие Павловиче Суковатом. Буду очень благодарна!
Poisk_123
Новичок

На сайте с 2024 г.

ekaterina_zakharova написал:
[q]
ищу информацию про моего родственника Павла Никитовича Суковатого, можно узнать, где вы взяли информацию про его деятельность в Шабо, и располагаете ли вы еще какой то информацией о нем и (предположительно) о его сыне Василие Павловиче Суковатом. Буду очень благодарна!
[/q]
Добрый вечер! Я тоже недавно нашла информацию о своих предках благодаря пользователю NewKent, но он, судя по всему, давно тут не появлялся. Добрые люди подсказали о группе Старый Аккерман в фейсбуке и он там админ. Удачи Вам в Вашем поиске!
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16612

Poisk_123 написал:
[q]
NewKent, но он, судя по всему, давно тут не появлялся. Добрые люди подсказали о группе Старый Аккерман в фейсбуке
[/q]

И в Телеграмм-канале: https://t.me/OldAkkerman
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Alyna66
Новичок

Chisinau
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Помогите узнать где я могу найти метрические книги за 1940 год по Белгород-Днестровский или как тогда назывался Аккерман. Также село Попушой или Переможное. Буду всем благодарна!
Меня интересуют данные о моей маме, которая была рождена 12.03.1940 года. Кравченко Юлия Васильевна
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1397

Alyna66 написал:
[q]
Помогите узнать где я могу найти метрические книги за 1940 год по Белгород-Днестровский или как тогда назывался Аккерман. Также село Попушой или Переможное. Буду всем благодарна!
Меня интересуют данные о моей маме, которая была рождена 12.03.1940 года. Кравченко Юлия Васильевна
[/q]

Информация о записях актов гражданского состояния по 1946 год находится в Одесском архиве.Это скорее всего фонд
Р-8314. Білгород – Дністровське міське бюро запису актів громадянського стану Ізмаїльської області, 1940 – 1945, 66 од.зб.

Пишите запрос туда. Онлайн их точно нет.

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Alyna66
Новичок

Chisinau
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу Власенко (Никифор, Прасковья Никифоровна), Кравченко (Анисим, Василий Анисимович) села Вершина, Папушой (Переможное), буду рада любой информации.
Еще мне интересно знать сколько церквей и какие были в период 1900-1950 годы в Аккермане? Где можно найти метрические книги за этот период?
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

Ищу информацию о семье прапрадеда:

муж – Стефан Кириллович Соломиенко - Бессарабской губернии, города Аккерман мещанин
жена – Агапия Григорьевна Соломиенко
Дети: Александр 10.06.1882, Фёдор (189?- 02.06.1915), Пилагия (1890-20.01.1919), Ольга

Есть ли возможность где-то посмотреть метрики?

Заранее спасибо.
Татьяна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈