Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

Ищу информацию о семье прапрадеда:

муж – Стефан Кириллович Соломиенко - Бессарабской губернии, города Аккерман мещанин
жена – Агапия Григорьевна Соломиенко
Дети: Александр 10.06.1882, Фёдор (189?- 02.06.1915), Пилагия (1890-20.01.1919), Ольга

Есть ли возможность где-то посмотреть метрики?

Заранее спасибо.
Татьяна
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
После долгих поисков своего предка по фамилии Ядвидчук , нашла его в РС Посада Папушой 1850г под фамилией Бураченко , причем у него два имени Дмитрий ( и он же Симеон) так указано в РС Возможно, кто-то знает есть ли метрические книги Посада Папушой до 1850г и каком Архиве хотела бы попробовать отыскать записи о рождении и браке. Для меня история с именем и фамилией, вообще не понятна, в РС он Дмитрий Пархомович он же Семен Иванович Бураченко , а в МК Тираспольского уезда он сначала Симеон Кириллович Бураченко, а с 1870г Симеон Кириллович Ядвидчук и, аналогично, его дети, рожденные под фамилией Бураченко, потом все стали Ядвидчуками- Ядвичуками. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и этому есть какое-то объяснение, буду признательна если поделитесь информацией.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Kom от 2 июня 2024 0:38

Метрики в Измаильском архиве посмотрите.Но там только по запросам.
Лайк (1)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 275
AndbuR, удалось посмотреть РС 1859 посада Шабо? Семья Вишневского Иоакима случайно не встретилась?
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 126

Внучка2013 написал:
[q]
AndbuR, удалось посмотреть РС 1859 посада Шабо? Семья Вишневского Иоакима случайно не встретилась?
[/q]
Здравствуйте!
РС посада Шабо за 1859 г., к сожалению, не сохранились. Зато на FS выложены РС Шабо за 1850 и 1835 гг. Там есть Список жителей Аккермана и предместий за 1842 г., а также Перепись жителей Аккермана и посадов за 1817 г.
С уважением,
Андрей.
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 126
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, не сохранились ли документы о переселенцах в Аккерман в 1820-е гг.?
И нет ли их на сайте FamilySearch?

Заранее благодарю!

С уважением,
Андрей.
redu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, пишу сюда, т.к. похозяйственная книга из с. Турлаки. Мой давний родственник указал свою национальность как «д. к.-р.», а позже, в документах, писал национальность «украинец». Что может значить эта аббревиатура вообще? В интернете 0 сведений

Прикрепленный файл: IMG_5728.jpeg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7952

redu написал:
[q]
Мой давний родственник указал свою национальность как «д. к.-р.», а позже, в документах, писал национальность «украинец».
[/q]

Дык, может это и есть "у.к.р." - украинец? Я бы так и прочитал... a_003.gif
Надо бы Вам и другие записи проверить в этой книге.
Возможно, что писарь так украинскую национальность всем и писал: "укр."
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Скиньте пожалуйста кто-то ссылку на ревизию 1859 года , посады Турлак &#128591;&#127996;
Daaaaave
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, может кто-то встречал списки молокан Аккермана? Метрики или что-то еще. Ищу предков кто переселился оттуда на Кавказ примерно в 1840.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈