Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

GRADITTA написал:
[q]
А Вам что-нибудь известно более конкретно, где воевал Ваш Егор Иванович? Например, не участвовал ли он в осаде Перемышля?
[/q]

К сожалению, не известно. Дед вспоминает что уего дедушки были награды - кресты, штаны с лампасами и походный башлык, что имел зание сотника. Вот и все - что известно. Умер Егор Иванович Коваленко 9 мая 1945 года- когда услышал по радио об окончании ВОВ. :(.. Было ему тогда лет 70 -80, то есть где-то он 60-70-хх годов рождения 19 века..
А что -у Вас могут быть какие-то предположения? Поделитесь, если есть.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Вот что пишет о волках т. с. "вообще" А. П. Коваль в книге "Знайомі незнайомці. Походження назв поселень України".

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Нашла новые сведения, относящиеся к поиску места рождения моего дедушки Крюковского из Новотроицкого района сейчас Херсонской области, таким образом: отыскала мужа его родной сестры на сайте obd-memorial.ru - они жили или в одной деревне или во всяком случае недалеко и в месте рождения написано:
Место рождения: Запорожская обл., Новотроицкий р-н, Затойский с/с
Дата и место призыва: Ново-Троицкий РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Троицкий р-н.

В связи с этим у меня возникли вопросы: кто знает об этом Затойском сельсовете, какие деревни туда входили, есть ли у кого карта того времени?
И с какого по какое время Новотроицкий район относился к Запорожской области?
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Lisichka, а можно ссылку на скан из ОБД? Или ФИО найденного? Хочу проверить правильность написания.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita, скан сейчас сюда выложу, а нашла просто забив в общей строке поиска: Домбровский Николай Тихонович (такой один).

p.s. У меня почему-то не удаётся сохранить лист - я вижу только кнопку распечатать.
Но зато я нашла что там есть дополнительные данные, которые не указаны в карточке.
---
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, я уже нашла по Затойскому с/с. Смущает то, что с таким населенным пунктом только одна запись, ну не может быть, чтобы из села только один человек погиб. Вероятнее всего, в названии опечатка.
По современным населенным пунктам и близко такого не нашла dntknw.gif
Ново-Троицкий районе был в составе Запорожской области с 1939 по 1944 год.

Lisichka, все, нашла!!! yahoo.gif
Это опечатка, в Ново-Тоицком районе был Затисский с/с, т.е село Затис, которое раньше было Горностаевкой и сейчас опять носит это название http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7571=35102
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita

[q]
Зато! Указан номер части, в которой служил Иван Емельянович, - 66 отд.танковый б-н, Юго-Западный фронт, стрелок. Можно восстанавливать боевой путь!
[/q]

Вот это мне сегодня в теме ЦАМО нашли ещё, всё-таки информация приходит, в отдел кадров на ЧТЗ тоже написала, и свидетельство смерти у меня дома его есть - значит в ЗАГС сегодня сажусь писать - думаю, должна я докопаться! Другой вопрос, что придётся целую главу писать о смене названий районов и областей biggrin1.gif

Попробую ещё в интернете поискать об этом загадочном Затойском с/c.
---
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita
Юля, вы - гений поиска!!!
Теперь всё встало на свои места! Я вспомнила как брат моего отца - мой дядя - говорил, что село называлось Затыс - но я так ничего и не нашла о нём и название для моего уха странное слишком. И про Горностаевку говорил, но отмечал, что это не та, которая сейчас есть на карте.
Значит, вот настоящее название его село - Затис!! Ураааа! yahoo.gif
Я-то больше к папиной точке зрения склонялось, а оказывается вон оно как - полезла ссылку смотреть!
Ещё раз, Юля, спасибо - сколько лет меня это село мучило, а я им - своих папу и дядю........................ lol.gif

---
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, в Херсонской области есть 2 Горностаевки, одна пгт Горностаевка Горностаевского р-на, а вторая село Горностаевка Новотроицкого р-на. Скорее всего, именно поэтому дядя и говорил, что это не та Горностаевка (которая пгт) 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Иван Коваленко
Здравствуйте!
Предложений пока нет, просто я веду похожий поиск по деду мужа. Кресты Вашего прадеда, я так понимаю, не сохранились? А фотографии какие-нибудь его в форме?
Свои кресты наш дед выменял в голодные годы на хлеб, чтобы кормить детей. Он был родом из села Покровки Мелитопольского уезда. В 1-ю Мировую стал полным Георгиевским кавалером Шульженко Карп Диамидович.
По фотографии мы определили полк, где он служил. Это 57 Модлинский полк, был расквартирован в Херсоне. Но документов по этому полку в херсонских архивах нет, я искала. По воспоминаниям младшего сына, который, слава Богу, еще жив, мы узнали, что дед получил свой первый крест за осаду Перемышля.
Если у Вас есть его фото в форме, можно пойти по такому же пути.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈