Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Lisichka, а можно ссылку на скан из ОБД? Или ФИО найденного? Хочу проверить правильность написания.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Yulita, скан сейчас сюда выложу, а нашла просто забив в общей строке поиска: Домбровский Николай Тихонович (такой один).

p.s. У меня почему-то не удаётся сохранить лист - я вижу только кнопку распечатать.
Но зато я нашла что там есть дополнительные данные, которые не указаны в карточке.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, я уже нашла по Затойскому с/с. Смущает то, что с таким населенным пунктом только одна запись, ну не может быть, чтобы из села только один человек погиб. Вероятнее всего, в названии опечатка.
По современным населенным пунктам и близко такого не нашла dntknw.gif
Ново-Троицкий районе был в составе Запорожской области с 1939 по 1944 год.

Lisichka, все, нашла!!! yahoo.gif
Это опечатка, в Ново-Тоицком районе был Затисский с/с, т.е село Затис, которое раньше было Горностаевкой и сейчас опять носит это название http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7571=35102
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita

[q]
Зато! Указан номер части, в которой служил Иван Емельянович, - 66 отд.танковый б-н, Юго-Западный фронт, стрелок. Можно восстанавливать боевой путь!
[/q]

Вот это мне сегодня в теме ЦАМО нашли ещё, всё-таки информация приходит, в отдел кадров на ЧТЗ тоже написала, и свидетельство смерти у меня дома его есть - значит в ЗАГС сегодня сажусь писать - думаю, должна я докопаться! Другой вопрос, что придётся целую главу писать о смене названий районов и областей biggrin1.gif

Попробую ещё в интернете поискать об этом загадочном Затойском с/c.
---
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Yulita
Юля, вы - гений поиска!!!
Теперь всё встало на свои места! Я вспомнила как брат моего отца - мой дядя - говорил, что село называлось Затыс - но я так ничего и не нашла о нём и название для моего уха странное слишком. И про Горностаевку говорил, но отмечал, что это не та, которая сейчас есть на карте.
Значит, вот настоящее название его село - Затис!! Ураааа! yahoo.gif
Я-то больше к папиной точке зрения склонялось, а оказывается вон оно как - полезла ссылку смотреть!
Ещё раз, Юля, спасибо - сколько лет меня это село мучило, а я им - своих папу и дядю........................ lol.gif

---
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, в Херсонской области есть 2 Горностаевки, одна пгт Горностаевка Горностаевского р-на, а вторая село Горностаевка Новотроицкого р-на. Скорее всего, именно поэтому дядя и говорил, что это не та Горностаевка (которая пгт) 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Иван Коваленко
Здравствуйте!
Предложений пока нет, просто я веду похожий поиск по деду мужа. Кресты Вашего прадеда, я так понимаю, не сохранились? А фотографии какие-нибудь его в форме?
Свои кресты наш дед выменял в голодные годы на хлеб, чтобы кормить детей. Он был родом из села Покровки Мелитопольского уезда. В 1-ю Мировую стал полным Георгиевским кавалером Шульженко Карп Диамидович.
По фотографии мы определили полк, где он служил. Это 57 Модлинский полк, был расквартирован в Херсоне. Но документов по этому полку в херсонских архивах нет, я искала. По воспоминаниям младшего сына, который, слава Богу, еще жив, мы узнали, что дед получил свой первый крест за осаду Перемышля.
Если у Вас есть его фото в форме, можно пойти по такому же пути.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, вот Ваша Горностаевка на современной карте http://maps.vlasenko.net/?y=46.51800&x=34.28970
---
Юлия, Киев
Мой дневник
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Alkit
А Вы не подскажете, за ранние годы, ну там первая половина 19-го века, ревизские сказки по Елизаветградскому уезду, они в Херсоне хранятся, может быть?
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
AntonV

Кое-что есть в Херсоне:

[q]
Фонд 22. Херсонська казенна палата Міністерства фінансів, м. Херсон Херсонського
повіту Херсонської губернії
Справ: 2479; 1795-1796, 1816, 1825-1826, 1831-1844, 1850-1859, 1861, 1866, 1868-1920 рр.
Фонд містить унікальні документи.
Опис 1
Справ: 2362; 1795-1796, 1816, 1825, 1833, 1835-1844, 1850-1859, 1861, 1866, 1868-1920 рр.

Ревізькі сказки про купців, міщан, державних і кріпосних селян, вільних матросів,
солдатів, церковнослужителів міст Бобринець, Дубоссари, Григоріополь, Єлисаветград,
Миколаїв, Овідіополь, Одеса, Олександрія, Ольвіополь, Очаків, Тирасполь, Херсон,
казенних і поміщицьких сіл, болгарських, єврейських, німецьких колоній Ананіївського,
Бобринецького, Одеського, Олександрійського, Тираспольського, Херсонського повітів
Херсонської губернії (1795, 1816, 1825, 1833, 1835-1844, 1850-1859)
[/q]

Кое-что в Николаеве:
[q]
- ф. 475 ОАФ Церкви Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1795-1920 рр.
- 93 книги за 1795-1885 рр.
[/q]

Обязательно проверить нужно будет ф. 37 Одесского архива.

Ну и конечно же, нужно смотреть архивные фонды г. Кировоград.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈