Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Вот в том-то и дело, что 100% сказать не могу - дедушка мой рассказывает просто, что его "дед с Украины из Новоалексеевки, которая в Херсонской области" 101.gif Думаю, что там Новоалексеевка, которая и сейчас есть и находиться на выезде из Крыма, скорее всего, это Бердянский уезд, так как она была казенной деревней, а Новоалексеевка Днепровская -была имением одного какого-то владельца. Поскольку прпрадед был военным сотником, предполагаю, что он мог воевать в Первой мировой, где-то на Балканах, а уйдя в отставку его могли поселить на казенной (государственной) земле.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Иван Коваленко, тогда, увы... В Херсонском архиве есть точно метрические книги по Новоалексеевке Днепровского р-на, а вот Бердичевского я не встречала.
Вот о статья о Новоалексеевке Херсонской области, но вот о Вашей ли, не знаю 101.gif http://who-is-who.com.ua/bookmaket/mistakhers2008/3/4.html
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
Иван Коваленко, тогда, увы... В Херсонском архиве есть точно метрические книги по Новоалексеевке Днепровского р-на,
[/q]

Ну а может, быть, это и есть МОЯ Новоалексеевка, я ж точно не знаю - какая из них, а спросить не у кого уже... Придеться ехать в Херсон. А что такое электронная почта - они не знают ,случаем? И етсь ли у них платные услуги по поиску информации, не знаете ли?
Огромное спасибо за ссылочку! Будем считать, что это о моей Новалексеевке 101.gif
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Иван Коваленко, что такое электронная почта они знают, отвечают стандартно, в течении месяца, платные услуги оказывают, но довольно специфически, мне удалось добиться от них положительного ответа только после того, как в своем четвертом или пятом по счету запросе указала полностью номера фонда, описи и дел, из которых эту самую информацию нужно было выписать biggrin1.gif
Но это было лет 5 назад, надеюсь, к этому времени что-то изменилось в лучшую сторону 101.gif
Вот координаты архива и почтовые и мыльные http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra21
На всякий случай, метрические книги по Новоалексеевке Днепровского уезда Таврической губернии находятся в фонде 259 опись 27.

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Иван Коваленко
А Вам что-нибудь известно более конкретно, где воевал Ваш Егор Иванович? Например, не участвовал ли он в осаде Перемышля?
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.

GRADITTA написал:
[q]
А Вам что-нибудь известно более конкретно, где воевал Ваш Егор Иванович? Например, не участвовал ли он в осаде Перемышля?
[/q]

К сожалению, не известно. Дед вспоминает что уего дедушки были награды - кресты, штаны с лампасами и походный башлык, что имел зание сотника. Вот и все - что известно. Умер Егор Иванович Коваленко 9 мая 1945 года- когда услышал по радио об окончании ВОВ. :(.. Было ему тогда лет 70 -80, то есть где-то он 60-70-хх годов рождения 19 века..
А что -у Вас могут быть какие-то предположения? Поделитесь, если есть.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Вот что пишет о волках т. с. "вообще" А. П. Коваль в книге "Знайомі незнайомці. Походження назв поселень України".

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Нашла новые сведения, относящиеся к поиску места рождения моего дедушки Крюковского из Новотроицкого района сейчас Херсонской области, таким образом: отыскала мужа его родной сестры на сайте obd-memorial.ru - они жили или в одной деревне или во всяком случае недалеко и в месте рождения написано:
Место рождения: Запорожская обл., Новотроицкий р-н, Затойский с/с
Дата и место призыва: Ново-Троицкий РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Троицкий р-н.

В связи с этим у меня возникли вопросы: кто знает об этом Затойском сельсовете, какие деревни туда входили, есть ли у кого карта того времени?
И с какого по какое время Новотроицкий район относился к Запорожской области?
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, а можно ссылку на скан из ОБД? Или ФИО найденного? Хочу проверить правильность написания.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Yulita, скан сейчас сюда выложу, а нашла просто забив в общей строке поиска: Домбровский Николай Тихонович (такой один).

p.s. У меня почему-то не удаётся сохранить лист - я вижу только кнопку распечатать.
Но зато я нашла что там есть дополнительные данные, которые не указаны в карточке.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈