⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Вот в том-то и дело, что 100% сказать не могу - дедушка мой рассказывает просто, что его "дед с Украины из Новоалексеевки, которая в Херсонской области" ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Иван Коваленко, тогда, увы... В Херсонском архиве есть точно метрические книги по Новоалексеевке Днепровского р-на, а вот Бердичевского я не встречала. Вот о статья о Новоалексеевке Херсонской области, но вот о Вашей ли, не знаю ![]() |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Yulita написал: Иван Коваленко, тогда, увы... В Херсонском архиве есть точно метрические книги по Новоалексеевке Днепровского р-на, Ну а может, быть, это и есть МОЯ Новоалексеевка, я ж точно не знаю - какая из них, а спросить не у кого уже... Придеться ехать в Херсон. А что такое электронная почта - они не знают ,случаем? И етсь ли у них платные услуги по поиску информации, не знаете ли? Огромное спасибо за ссылочку! Будем считать, что это о моей Новалексеевке ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Иван Коваленко, что такое электронная почта они знают, отвечают стандартно, в течении месяца, платные услуги оказывают, но довольно специфически, мне удалось добиться от них положительного ответа только после того, как в своем четвертом или пятом по счету запросе указала полностью номера фонда, описи и дел, из которых эту самую информацию нужно было выписать ![]() Но это было лет 5 назад, надеюсь, к этому времени что-то изменилось в лучшую сторону ![]() Вот координаты архива и почтовые и мыльные http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra21 На всякий случай, метрические книги по Новоалексеевке Днепровского уезда Таврической губернии находятся в фонде 259 опись 27. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Иван Коваленко А Вам что-нибудь известно более конкретно, где воевал Ваш Егор Иванович? Например, не участвовал ли он в осаде Перемышля? |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | GRADITTA написал: А Вам что-нибудь известно более конкретно, где воевал Ваш Егор Иванович? Например, не участвовал ли он в осаде Перемышля? К сожалению, не известно. Дед вспоминает что уего дедушки были награды - кресты, штаны с лампасами и походный башлык, что имел зание сотника. Вот и все - что известно. Умер Егор Иванович Коваленко 9 мая 1945 года- когда услышал по радио об окончании ВОВ. :(.. Было ему тогда лет 70 -80, то есть где-то он 60-70-хх годов рождения 19 века.. А что -у Вас могут быть какие-то предположения? Поделитесь, если есть. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Вот что пишет о волках т. с. "вообще" А. П. Коваль в книге "Знайомі незнайомці. Походження назв поселень України". |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Нашла новые сведения, относящиеся к поиску места рождения моего дедушки Крюковского из Новотроицкого района сейчас Херсонской области, таким образом: отыскала мужа его родной сестры на сайте obd-memorial.ru - они жили или в одной деревне или во всяком случае недалеко и в месте рождения написано: Место рождения: Запорожская обл., Новотроицкий р-н, Затойский с/с Дата и место призыва: Ново-Троицкий РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Троицкий р-н. В связи с этим у меня возникли вопросы: кто знает об этом Затойском сельсовете, какие деревни туда входили, есть ли у кого карта того времени? И с какого по какое время Новотроицкий район относился к Запорожской области? |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Lisichka, а можно ссылку на скан из ОБД? Или ФИО найденного? Хочу проверить правильность написания. |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Yulita, скан сейчас сюда выложу, а нашла просто забив в общей строке поиска: Домбровский Николай Тихонович (такой один). p.s. У меня почему-то не удаётся сохранить лист - я вижу только кнопку распечатать. Но зато я нашла что там есть дополнительные данные, которые не указаны в карточке. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/