Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

irinakarpov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
цель поиска, не дописала, узнать место где родился
Херсонская губерния все таки это очень расплывчато
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 595
Попробуйте поискать на gwar.mil.ru однофамильцев, родившихся в Херсонской (или Таврической), возможно сможете локализовать населенный пункт.
Лайк (2)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176

irinakarpov написал:
[q]
Есть Имя Фамилия, год рождения и место- херсонская губерния. Год 1905
Подскажите пожалуйста, как и где искать метричные книги? буду очень благодарна за ответ
[/q]

В 1886 году в Херсонской епархии было 575 церквей, из них 517 соборных и приходских. Собираетесь проверить все сохранившиеся метрические книги?
Почитайте раздел для новичков, в каких документах после 1917 года можно найти сведения о месте рождения.
Лайк (2)
irinakarpov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Policman написал:
[q]

irinakarpov написал:
[q]

Есть Имя Фамилия, год рождения и место- херсонская губерния. Год 1905
Подскажите пожалуйста, как и где искать метричные книги? буду очень благодарна за ответ
[/q]

В 1886 году в Херсонской епархии было 575 церквей, из них 517 соборных и приходских. Собираетесь проверить все сохранившиеся метрические книги?
Почитайте раздел для новичков, в каких документах после 1917 года можно найти сведения о месте рождения.
[/q]

нет, это не реально, но
на сайте волгадоиче я увидела вот такое обьявление

"Могу подготовить генеалогическую информацию и сделать копии из церковных документов по католическим колониям Херсонской губернии с 30-х годов 19 века и до 1915 г."

сейчас тот сайт не принимает новчиков на регистрацию, поэтому я написала тут, в надежде, что кто то откликнется
а вдруг

aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 595
>> Ответ на сообщение пользователя irinakarpov от 16 ноября 2022 19:53

Сейчас даже архив не работает, ну какие копии ?
Все что вам сейчас остается - выяснить конкретное место рождения и надеяться что нужные вам метрики были оцифрованы и находятся онлайн тут
https://kherson.archives.gov.u...dokumenty/
Лайк (2)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

irinakarpov написал:
[q]
"Могу подготовить генеалогическую информацию и сделать копии из церковных документов по католическим колониям Херсонской губернии с 30-х годов 19 века и до 1915 г."
[/q]

Конечно, могут, Вы и здесь найдете массу таких предложений, вопрос только в их реалистичности и стоимости такой работы.
Вас вообще интересуют православные или римско-католические метрики?
Еще раз повторюсь, не тратьте время на поиск иголки в стоге сена, ищите сведения о месте рождения в документах советского периода. В каких именно документах и как их искать Вы можете узнать в соответствующих темах форума.
Лайк (2)
NaamSvetlana
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Тоже оставлю своё сообщение:
в метрической записи Брака в Ново-Мангеймской Римско-Католический приходской церкви 1899 года отец жениха - мещанин Херсонский.

Какой мой алгоритм поиска этого мещанина ?
Оцифрованный архив Херсонской области - фонд 327 "Римско-Католически костел Херсона" ?
Или где-то еще можно искать ?
Спасибо.

п.с. Также помогите, пожалуйста, где находится архив данных Ново-Мангеймской РК церкви.
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

NaamSvetlana написал:
[q]
мещанин Херсонский
[/q]

Это значит, что отец жениха был приписан к мещанскому обществу Херсона (во всяком случае так сказал тот, кто диктовал сведения о женихе для записи в МК) и числился в посемейных списках мещан.
В состояние мещан могли вступать сельские обыватели всех наименований, некоторые дети личных дворян, инородцы и все лица, имеющие право или обязанность избрать род жизни.
Мог проживать как в Херсоне, так и в другом населенном месте и не быть прихожанином городского костела.
Скорее всего посемейные списки мещан Херсона вообще не сохранились (пусть меня поправят если ошибаюсь).
Так что сохранившиеся метрики из ф. 327 проверять надо в надежде на удачу.

По Kirchspiel Neu Mannheim посмотрите на всякий случай http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=13621#p224151
Лайк (2)
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя Glav/Evg от 24 сентября 2018 8:40

Похоже это мой олещенко
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане есть ли у кого -нибудь информация по РС -10 селам Александровка ( Гапсино ) Мало-Висковской волости Елисаветградского ( Бобринецкого ) уезда и с Аннинское ( д Карловка . д Оситняжка ) помещицы Агте Аннинской волости Елисаветградского ( Бобринецкого ) уезда ф 22 оп 1 д 81 ? С уважением
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈