Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1604

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 12 июля 2021 1:34

Да. И фамилия немного изменена. В переписи и метриках сначала Манталуцев, а потом уже его сын и мой отец стали Мантаусовы. В ФСБ написала, но пока тишина.
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2742
Уважаемые коллеги - знатоки Херсонского уезда, помогите, пожалуйста, разобраться с историей волостного села Ново-Николаевка Херсонского уезда. Дело в том, что в фонде 22 Херсонского архива ( РС-10) села с таким названием нет, есть только деревня с очень скромным населением. То ли десятая ревизия по этому волостному селу не сохранилась, то ли за десять лет ( между 1858 и началом 1870-х гг) деревня "выросла" до центра волости?
Спасибо!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2949

Zlatko написал:
[q]
помогите, пожалуйста, разобраться с историей волостного села Ново-Николаевка Херсонского уезда
[/q]

Может быть эта запись поможет...

Прикрепленный файл: p0123-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175

Nikola написал:
[q]
помогите, пожалуйста, разобраться с историей волостного села Ново-Николаевка Херсонского уезда
[/q]

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
[Вып. 47] : Херсонская губерния : ... по сведениям 1859 года, год издания - 1868.
Ссылка
Уезд Херсонский
стан 1, деревня владельческая Ново-Николаевка (Христина)
стан 2, деревня владельческая Ново-Николаевка (Николаевка)
стан 3, деревня владельческая Ново-Николаевка (Николаевка)
стан 3, село казенное Ново-Николаевка.

Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2742
Благодарю , ясности прибавилось.
Следующий этап поиска - где прячутся ревизии по казенному селу Ново-Николаевка, если сохранились.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Mushka2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, найти информацию о с. Казацкое Херсонской обасти в 1 половине 20 в. А именно интересуют сведения о Зарембо Татьяне Денисовне 1932 г.р., ее отце Зарембо Денисе, младших сестре Зарембо Зося Денисовна и брате Зарембо Валентин Денисович.
Заранее признательна за любую информацию!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

Mushka2 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию о с. Казацкое Херсонской обасти в 1 половине 20 в. А именно интересуют сведения о Зарембо Татьяне Денисовне 1932 г.р., ее отце Зарембо Денисе, младших сестре Зарембо Зося Денисовна и брате Зарембо Валентин Денисович.
Заранее признательна за любую информацию!
[/q]

делайте запрос через загс по месту жительства - просите данньіе о рождении или смерти.

в базах ваших нет

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 июля 2021 19:33

сейчас еще раз посмотрела перепись 1897, они переехали из Елисаветградского уезда, Песчанобродской волости. Есть ли конец и середина метрик и ревизий на FS? Заранее, спасибо!
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте уважаемые коллеги! Работа над одной из линий привела меня к документам по с. Терновка Херсонского уезда, которое было, если я правильно понял, болгарской колонией. Нашел упоминание Ревизской сказки за 1826 год. Мой предок Тимофей Янчов Николов родился в 1827, но вот его отец Янчо Господинов Николов в ней должен быть указан точно. Не могу найти ее на сайте ДАОО, может быть, кто-нибудь подскажет точную ссылку и есть ли она в эл. виде? Буду очень признателен.
---
Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175

Домусчи С написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые коллеги! Работа над одной из линий привела меня к документам по с. Терновка Херсонского уезда, которое было, если я правильно понял, болгарской колонией. Нашел упоминание Ревизской сказки за 1826 год. Мой предок Тимофей Янчов Николов родился в 1827, но вот его отец Янчо Господинов Николов в ней должен быть указан точно. Не могу найти ее на сайте ДАОО, может быть, кто-нибудь подскажет точную ссылку и есть ли она в эл. виде? Буду очень признателен.
[/q]

ДАХО:
1. Херсонська губернія
2. Катеринославська єпархія
3. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Тернівка Херсонського пов. Тернівської вол.
10. Списки парафіян: 1829: ф. 207, оп. 1, спр. 1773

В 1802 году турки покинули село, переселившись в город Карасу-Базар в Крыму, ближе к единоверцам. Того же 1802 года в Терновку прибыли болгарские переселенцы — 186 семей с Адріанопольського вилаета. Мечеть была переделана в православную церковь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈