⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1603 | |
Roman111 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу сведения о семье Казановских. Мой прадед КАЗАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВИЧ-1893-1947. Проживал с семьёй в херсонской области. Подскажите, как восстановить его документы? И возможно ли как-то найти информацию о более давних предках? |
nik_aldr Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Разыскиваю родственников Чернова Андрея Семеновича и ищу информацию о его родителях и сестрах Прикладываю ссылку на его автобиографию. https://cloud.mail.ru/public/rCJ9/qr23rfCyt |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1017 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1404 | nik_aldr написал: Разыскиваю родственников Чернова Андрея Семеновича и ищу информацию о его родителях и сестрах Прикладываю ссылку на его автобиографию. Метрические книги по Новому Бугу за нужные годы есть в Николаевском архиве. Фонд 484 оп 1 дело 757 зап 199(есть онлайн) Там же есть алфавитки для поиска остальных Гречневых. |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1652 | nik_aldr написал: Собираю информацию о Гречневе Андрее Семеновиче 1881 г.р. Херсонской губ. Новый Буг. Меня интересуют данные о его двух сестрах 1877 и 1879 г.р. в 1955 году проживавших в Киеве и о родителях Чернова А.С..(отце и матери). Всего в семье было 9 детей. 1881 г. Новый Буг https://www.familysearch.org/a...at=1626742 |
Лайк (1) |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Добрый день!!! Ищу родственников родной тети моей бабушки - Жуковой Марии Николаевны, в замужестве Давиденко (Давыденко.) Приехала в Херсон из Сибири в 60-х годах. Вышла замуж за Давиденко. В одном из писем своей племяннице она указала адрес своего проживания: г. Херсон, ул. 6 Восточная д.7. В интернете нашел информацию, что по адресу прописан или был прописан Давыденко И.Ф. Был указан номер телефона. Но он, к сожалению, не обслуживается уже. Почтовые отправления по известным всем причинам не отправляются. По рассказам родственников, дом в Херсоне отдали племяннику. Детей в семье не было. Очень хочется получить какие- нибудь фото старые, может сохранились они у племянника. Знаю, что с фронта во время ВОВ родные отправляли ей свои фотографии, у нас они потеряны. Просьба необычная, может кто- нибудь сможет съездить по этому адресу?? Естественно все это не бесплатно. По- другому просто не знаю как ещё выйти на связь с ними. Очень буду также признателен за любые советы ![]() |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1652 | Уважаемые форумчане, если по Херсону (19 в.) вам встретится фамилия Миронюк / Мирончук, напишите, пожалуйста. |
Oleka Участник Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Ищу запись о рождении Шестакова Григория 8 января 1897 года село Каиры Горностаевсеий р-н Херсонская область. Встречала фамилию в метриках Днепровского уезда. Но деда пока не нашла Буду очень признательна. |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 203 | Разыскиваю жителя с. Крещеновка Нововоронцовского р-она Херсонской обл., который сможет мне помочь: сделать фото с мемориала в сельском парке с фамилией Афанасьев Кузьма Иванович, который 28.02.1944 г. погиб у с. Покровка. |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Уважаемые форумчане, доброе утро! Прошу помощи вот в каком вопросе. Территориально д. Бердыново, (еврейская колония) Гофнунгстальской волости, Тираспольского уезда, Херсонской губернии по сведениям 1888 года расположена на р. Средний Куяльник. Дата образования считается 1859 год нашла вот такие сведения «…..В начале 1839 г., в Тираспольском уезде, Херсонской губернии переселенцами из Волыни и Подолии ( Подольская губерния) была образована еврейская колония Вольная. Условия существования колонии, в начале 1850-х гг. складывались крайне неблагоприятно. Это вынудило колонистов обратиться к властям с просьбой о переселении их на казенную землю. Вопрос переселения людей решался на самом высоком уровне. 30 ноября 1854 года император Николай I утвердил положение Комитета министров, дозволяющее вследствие ходатайства поселенных на владельческой земле евреев-хлебопашцев Херсонской губернии, Тираспольского уезда, селения Вольного переселить их на находящийся вблизи их поселения казенный оброчный участок земли, именуемый Бердиным. Новая еврейская колония на казенной земле, на левой стороне реки Средний Куяльник, сохранила старое название Вольная и получила второе название Бердин или Бердыново, была основана в 1859 г. с 136 ревизскими душами (24 семейства) на 503 десятин земли….» Просматривая Метрические книги с. Горьево и с. Степановки за 1833 год встречаются жители сельца Бердыново. Правильно ли я считаю, что евреи колонисты были переселены на земли уже существующего сельца Бердыново. |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1175 | Tanya_67 Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. Херсонская губерния, Тираспольский уезд, по сведениям 1859 года, стр. 151: По левую сторону речки Средний Куяльник, Бердинъ (Адаевъ), хутор казенный, число дворов - 7, число жителей муж. пола - 19, жен. пола - 17. Судя по второму названию это не евреи. Вольной в азбучном указателе нет. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/1/zoom/6 Есть еще Списки населенных мест со сведениями об их расположении и народонаселении по уездам, приходам, еврейским обществам Херсонской губернии и по округам, бригадам, полкам и пр. Кавказского линейного, Черноморского и Сибирского казачьих войск: 1857 г. // Российский государственный исторический архив. – Ф. 1290: Центральный статистический комитет МВД. – Оп. 4: Статистические сведения о населенных местах: 1835 – 1917 гг. – Д. 84. – 207 л. Можете скачать по ссылке и полистать оцифрованный рукописный оригинал. http://kraeved.od.ua/book/s/snm_hg_1857.php |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/