⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Alexl1 Серогоз нету. У Лободы Михайловки есть Баштанского, Братскогого, Еланецкого, Казанковского, Новоодесского, Снигиревского района и только... А про Лепетыху Березнеговатского района Николаевской области Лобода В. В. пишет, что село основано в средине 19 ст. как хутор Синицких дозаселялось в 1884 г. переселенцами из с Херсонщины (Б. Лепетиха ) которые и принесли название поселения (МОЗ ХГ 1890) . Что бы различать эти два поселения применяется приставка "малая" : "Хутор малая Лепетиха (хутор Лепетиха), товарищество крестьян" (СНМ ХГ, 1912). Присоединено (1968) селение Реконструкция, дублирующее название совхоза, сейчас выступает названием части села. |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Gradita Вы занимались Мелитопольским уездом Таврической губернии,может подскажите как выйти на город Мелитополь,где находился кожно-венерологический диспансер в здании,которое являлось домом моего деда Милеанта Федора Георгиевича. На мой призыв на форуме нткто не откликнулся.И второе если вы каким-то образом столкнетесь с метрическими книгами Кафедрального Преображенского собора г.Одессы или Греческой Свято-Троицкой церковью тоже Одессы может вам встретятся фамилии Милеант.Может я с генеалогической точки зрения задаю вопрос неграмотно,но пусть опытные люди меня поправят. С уважением (вы осчастливили многих людей) и заранее с благодарностью. Флора |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Surflora ![]() Я смотрела метрические книги некоторых сел Мелитопольского уезда в Херсонском архиве. А как выйти на Мелитопольский архив - не знаю. Вашу фамилию я взяла на заметку, если встретится, сообщу. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Може кому-нибудь нужно? Фонд 22. Опись 1. Дело №95 Херсонская Казенная палата. Ревизские сказки о евреях землевладельцах Херсонской губернии за 1858 год. Список колонистов. Большой Нагартов. Давида Антермана племянник Иоська Юденсон Янкель Пульшин Абрам Батиков Вульф Курганов Абрам Курганов Хаим Гинебург Вульф Дубов С (???) Либендер Файфуш Думашевский Мойша Чертков Эля Новик Пинкус Хамер (?) Мордух Коган Арон Слуцкий Герцих Фишлин Фишель Файнштейн Нахам Ротштейн. Знатоки еврейских имен поправят меня, т.к. записи ен всегда разборчивы. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Малый Нагартов Давида Коткова приписник Давид Шальман Хаим Турков Иоль (?) Останский Емиль Ревкин Горшка Фонкач Абрам Платович Янкель Сухоруков |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | VCH Вот что выходило т. с. вообще, а наличие нужно уточнять... |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | tanagra33 В книге "Топонімія Дніпро-Бузького межиріччя" автор В. В. Лобода есть еврейская колония Сагайдак. Напомню еще раз, что можно найти сведения о с. Водяном в Еланецеком районе, о с. Водник в Жовтневом районе, Водяно-Лорине в Еленецком (при р. Гмоклее) и Водяно-Михайловке в Криворожском районе. А вот Водяное-Сагайдаково не находится. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Расшифровка, что такое ВСПХГ 1884 |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | GRADITTA написал:
GRADITTA Мне нужно!!! Но только по колонии Львова Посмотрите пожалуйста, может быть есть такие Ревизские сказки ... |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Alkit написал:
Alkit Спасибо за полный ответ. Помогите пожалуйста разобраться с сокращениями: 1. с., - это село? 2. Крг., - ? 3. Бобр., - ? 4. Берез. - ? 5. "Мая хут. при дер. Александровке I (Рощахiвцi. - В.Л.)" - это хутор Мая рядом с деревней Александровка I ... а что такое - (Рощахiвцi. - В.Л.)? Александровка раньше называлась Рощахiвцi? Ну - В.Л., это понятно примечание автора В. В. Лободи. 6. (СНМ - ХГ, 1896) - ? ... ... ... - Херсонской губернии за 1896 год? 7. (АТП-УРСР, 1947) - ? ... ... ... - УССР за 1947 год? 8. (АТП-КО, 1966) - ? ... ... ... - ... ... за 1966 год? 9. Мк., - ? 10. Новобуз., - ? 11. Н.-Микол. - ? 12. "Десятинщиков (Графской)" - ? 13. (ВТКХГ, 1855, р. 28, л. 10). - ? (набор символов какой-то) 14. "Майский, хут., жит. 88, укр." - ? 15. (СНП-МО, 1926). Напишите пожалуйста подробно по каждому ... Оба села Майське находятся в Велико-Александровском районе Херсонской области? С уважением, Дмитрий |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/