Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
А немного западнее - Ананьевский уезд, у Вас есть аналогичная карта?
И еще ворос - Вы в каком городе находитесь?
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Alkit
Меня тоже интересует Николаевская область, и билиотека в Николаеве тоже...
Есть определенный, накопленный материал....
Если Вам интересно - пишите в ЛС, или на mail , указанный в профиле.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Пингвин, Mym

Копия по Глобачеву с. Любомировка откладывается на не знаю сколько - дело сдано в ремонт. Но заказ на фото мною уже оформлен. Так что надо ждать.

Mym
Вам отправила информацию по священникам Греческой ц. на e-mail

Dmitry Ch
Фото брачных обысков Литвиненко отправила Вам на e-mail
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423
Согласно описи фонда 302 ДАХО (http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php), в фонде имеются карты земель, относившихся в Мелитопольскому уезду Таврической губернии:
891. План землi духоборiв сiл Богданiвка, Новобогданiвка та iн. 1817.
892. План землi духоборiв сiл Богданiвка, Троiцьке, Терпiння, Спаське. 1831.
893. План землi духоборiв сiл Богданiвка, Троiцьке та iн. Б/д.
894. План дач сiл Богданiвка, Троiцьке, Спаське, колонiй Фiшау, Лейденау, Лiхтенау та iн. Б/д.

Не знает ли кто, какого рода информация обычно приводится на данных картах? (Например, могут ли там быть чьи-то фамилии?)
Возможно ли их копирование, в каком именно виде и на каких условиях (для россиян)?
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Alkit, добрый день!
Не посмотрите названия Великая и Малая Лепе(а)тиха Херсонской губ., Нижние и Верхние Серогозы - рядом, но кажется Мелитопольского уезда, и там же В. Михайловка (м.б. просто Михайловка).

С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Alexl1

Серогоз нету.

У Лободы Михайловки есть Баштанского, Братскогого, Еланецкого, Казанковского, Новоодесского, Снигиревского района и только...

А про Лепетыху Березнеговатского района Николаевской области Лобода В. В. пишет, что село основано в средине 19 ст. как хутор Синицких дозаселялось в 1884 г. переселенцами из с Херсонщины (Б. Лепетиха ) которые и принесли название поселения (МОЗ ХГ 1890) . Что бы различать эти два поселения применяется приставка "малая" : "Хутор малая Лепетиха (хутор Лепетиха), товарищество крестьян" (СНМ ХГ, 1912). Присоединено (1968) селение Реконструкция, дублирующее название совхоза, сейчас выступает названием части села.
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Gradita Вы занимались Мелитопольским уездом Таврической губернии,может подскажите как выйти на город Мелитополь,где находился кожно-венерологический диспансер в здании,которое являлось домом моего деда Милеанта Федора Георгиевича. На мой призыв на форуме нткто не откликнулся.И второе если вы каким-то образом столкнетесь с метрическими книгами Кафедрального Преображенского собора г.Одессы или Греческой Свято-Троицкой церковью тоже Одессы может
вам встретятся фамилии Милеант.Может я с генеалогической точки зрения задаю вопрос неграмотно,но пусть опытные люди меня поправят. С уважением (вы осчастливили многих людей) и заранее с благодарностью. Флора
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Surflora 101.gif
Я смотрела метрические книги некоторых сел Мелитопольского уезда в Херсонском архиве. А как выйти на Мелитопольский архив - не знаю. Вашу фамилию я взяла на заметку, если встретится, сообщу.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Може кому-нибудь нужно?
Фонд 22. Опись 1. Дело №95
Херсонская Казенная палата. Ревизские сказки о евреях землевладельцах Херсонской губернии за 1858 год.
Список колонистов.
Большой Нагартов.
Давида Антермана племянник Иоська Юденсон
Янкель Пульшин
Абрам Батиков
Вульф Курганов
Абрам Курганов
Хаим Гинебург
Вульф Дубов
С (???) Либендер
Файфуш Думашевский
Мойша Чертков
Эля Новик
Пинкус Хамер (?)
Мордух Коган
Арон Слуцкий
Герцих Фишлин
Фишель Файнштейн
Нахам Ротштейн.

Знатоки еврейских имен поправят меня, т.к. записи ен всегда разборчивы.
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Малый Нагартов
Давида Коткова приписник Давид Шальман
Хаим Турков
Иоль (?) Останский
Емиль Ревкин
Горшка Фонкач
Абрам Платович
Янкель Сухоруков
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈