Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Surflora
Милеант - что это за фамилия? Какой национальности?
Пингвин, VCH, Betti - буду смотреть.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Betti
Херсонская губерния, Александрийский уезд, село Оситняжка
1786 год
В ноябре у родителей Касьяненко Грицка и его жены Настасии родился сын Михаил.
1789 год
В августе у родителей Касьяненко Грицка и его жены Марты родилась дочь Параскева.
1792 год
В январе у родителей Касьяненко Наума и жены его Екатерины родилась дочь Агафия.
В феврале у родителей Касьяненко Григория и жены его Наталии родилась дочь Анна.
(Интересная деталь, восприемником была моя пра-пра.. - бабка Параскева 101.gif )
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Nick02 написал:
[q]
Betti
Херсонская губерния, Александрийский уезд, село Оситняжка
1786 год
В ноябре у родителей Касьяненко Грицка и его жены Настасии родился сын Михаил.
1789 год
В августе у родителей Касьяненко Грицка и его жены Марты родилась дочь Параскева.
1792 год
В январе у родителей Касьяненко Наума и жены его Екатерины родилась дочь Агафия.
В феврале у родителей Касьяненко Григория и жены его Наталии родилась дочь Анна.
(Интересная деталь, восприемником была моя пра-пра.. - бабка Параскева )
[/q]

Оситняжка говорите??!!

Женой моего 2-юрод. деда Касьянова Павла Андреевича (1905-1943) была Качан Степанида Фёдоровна (1901-1993) и по словам её внучек, Степанида родилась в селе Осетиновка, Осятянка и т.д., Херсонской губернии.

В июне я работала в архиве Костаная и в метрических книгах по Фёдоровскому району, т.к. мои Касьяны туда переселились из Херсонщины, часто встречала записи по крестьянам уроженцам Херсонской губ., Александрийского уезда, Осетняжской волости, в основном за 1909 г. Только в одном месте было указано и село: Синтово.

Скорее всего наша Степанида была тоже из тех мест, а вот, от куда были мои Касьяны, кроме того, что они были из Херсонщины, мне так и не удалось выяснить.

Нашлись записи о крещении, бракосечет. где мой прадед был указан, как восприемник или поручитель. Так я узнала его полное имя отчество: Касьяновъ / Касьянъ Андрей Андреевич (187? - 1930-е).

Запись о смерти в 1913 г, моего пра-прадеда: Касьяновъ Андрей Прокофьевъ 75 лет. (1838 -1913)

Не богато... до 18 века пока не дошла... Прокофия нужно искать!!!

---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Betti
[q]
Только в одном месте было указано и село: Синтово.
[/q]

Село Сентово совсем рядои с селом Оситняжка !!!
И моя бабушка Екатерина тоже родом из Сентово. 101.gif
Попробую на этой неделе посмотреть Прокофия, 1838 года рождения в обеих селах.
А вдруг наши предки из одного села, да еще и каким-то образом родственники?
Скажу честно, такое чувство у меня промелькнуло, как только Вы сменили свой аватар на нынешний.
---
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Nick02 написал:
[q]

Село Сентово совсем рядои с селом Оситняжка !!!
И моя бабушка Екатерина тоже родом из Сентово.
Попробую на этой неделе посмотреть Прокофия, 1838 года рождения в обеих селах.
А вдруг наши предки из одного села, да еще и каким-то образом родственники?
Скажу честно, такое чувство у меня промелькнуло, как только Вы сменили свой аватар на нынешний.
[/q]

Nick02 На аваторе - моя мама.

Если попадутся Вам Монастырские - они были 2-юродными моей бабушке Касьян Пелагее, а Зибницкие - во всех метриках где были мои Касьян встречаются и они ...подозреваю, они тоже близкие родственники...

Удачи, но только это не Прокофий родился в 1838 году, а его сын Андрей Прокофьевич.

Спасибо ОГРОМНОЕ!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Betti
[q]
На аваторе - моя мама.
[/q]

А я и знал, что это не Вы. 101.gif
Мы это косвенно уже обсуждали.
Да и таких, немного состаренных черно-белых фото, на которых сняты односельчане и жители соседних сел, с характерными чертами лица, у меня великое множество.
К тому же я написал, что Вы сменили свой аватар, а не свое фото. a_003.gif

Попадалась мне фамилия Монастырский... Я еще долго думал, кто ее ищет. Так и не вспомнив, выписку не сделал. dntknw.gif
Но ничего, в скором будущем планирую еще раз перечитать дела. Найду! 101.gif
---
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
По Одесскому архиву.
Кому интересно, ознакомьтесь с бюллетенем № 3 http://derjarhiv.odessa.gov.ua...luten3.rar

Там есть новые поступления метрических книг по Ананьевскому району:

На зберігання до Державного архіву Одеської області за жовтень – грудень 2007 року надійшли такі фонди:
Ф. 896 „Метричні книги про народження, шлюб, смерть Ананьївського району” - 132 од. зб. за 1890-1919 роки;
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

GRADITTA написал:
[q]

Заказываю дела по МК г. Херсона за 1913 и 1914гг. Буду смотреть все провославные церкви, пока не найду нужное. Пишите фамилии, кому кого посмотреть. Результат не будет быстро.В книге о немцах Херсонщины, которая есть в рахиве, много фамилий. Кому нужно?
[/q]

Доброго времени суток!
Посмотрите для меня фамилии Виценко, Литвиненко, Чижевский (ая). По немцам Буртман, Штейнберг и Эйхман (Эйхтман).
Спасибо, Дмитрий

---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
VCH

Уважаемый VCH, Вы оказались правы, в Одесском архиве мне спустя месяц порекомендовали обратиться в Николаевский. Очень надеюсь на результаты там.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Andrey70
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Graditta пожалуйста посмотрите, если что-то попадётся на фамилию Викорст
зараннее благодарен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈