⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Surflora Не хочу ничего лишнего сказать по поводу имеющегося у Вас «подлинника свидетельства о рождении». Интересно, когда он был выдан? Смею предположить, что при выписке из метрической книги и могла произойти ошибка в написании названия села. Выписка выдавалась в Консистории, где порой служили юные, еще не совсем грамотные канцелярские. Знаю одно, что село Понор с Покровской церковью находилось в Ананьевском уезде, а вот села, с режущим слух для этих краев названием - Топор, мне не приходилось встречать в указанном уезде. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Что касается имени, то Вы правы, тем более в православном церковном издании именно так и могли написать имя - Егор. Думаю, что Вам не стоит искать Епархиальные ведомости, выписку я сделал верно, может быть не совсем полностью перечислил фамилии членов Попечительства. Для подтверждения предыдущей записи приведу еще одну из того же источника, но уже за 1894 год, в №7: Речь идет об избрании церковно-приходского попечительства при той же Покровской церкви того же с. Понор: Председатель – отставной майор Евграф Леонтьевич Глоба. Члены: земский начальник Виктор Васильевич Акацатов, дворяне: Георгий Милеант, Николай Моисеев, Каземир Киндрясинский, Венедикт Корвин-Павловский, Клементий Неборский, Василий Цыбульский, Александр Корвин-Павловский. Мне думается, что Вам нужно заняться метрическими книгами Покровской церкви с. Понор. С большой долей вероятности можно предположить, что на страницах этих книг может фигурировать фамилия Милеант, скорее всего как восприемник при рождении младенцев. Часто дворян брали на эту роль. Есть еще один интересный источник – Церковный формуляр. Иной раз в конце этого формуляра можно встретить перечень местных дворян как самого села, где находится церковь, так и тех сел, которые приписаны к этому храму. В этих случаях обычно упоминают их регалии и др. Где находятся метрические книги этого села я затрудняюсь сказать: либо в Одесском архиве, либо в Херсонском. Желаю удачи. |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Mym,действительно Свидетельство, где значится с. Топор(да я уже сталкивалась с расхождениями в документах -я имею в виду название села) Покровской церкови было выдано,как выписка из метрической книги на имя Федора Георгиевича Милеанта (его отец Георгий Федорович) даже значится номер свидетельства 24904. В конце свидетельства значится Одесса 1915 г , а печать стоит Херсонская духовная консистория..Поди и узнай где искать в Одессе или в Херсоне. А что это за церковный формуляр ? Он тоже в архиве как и метрические книги Покровской церкви7 Для меня сейчас это актуально знать ,т.к в сентябре еду в Одессу. Спасибо за информацию. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Фонд 896 "Метрычнi книги про народження, шлюб, смерть по ананьевскому району". 132 од. зб. за 1890-1919 р. -- Одесский областной архив. Сама сделала запрос туда по этому фонду, 5 сентября будет ответ, тогда смогу поделиться. |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Igolka,я так поняла это вы мне ответилт о фонде 896 Метричны книги.132 од.зб за 1890 год,но меня интересуют года 1830 -1890 г вероятно это тот же фонд 896 а все остальное наверное другое.Не смогли бы вы уточнить.И еще не подскажете адрес Одесского архива ,какие нужны документы чтобы туда попасть .И в тот же день тебя допускают в читальный зал для работы для иногородних,как у нас в Москве . Заранее благодарна. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Доброй ночи, Surflora! К сожалению, я не владею информацией по интересующим Вас годам. Советую Вам непременно связаться с архивом до того, как туда поедете. Моя мама ходила туда. По-моему, работает только читальный зал на улице Пироговской. На руки ничего не дали, а только приняли заявку и велели прийти через месяц. У меня к Вам просьба, если что разузнаете, напишите, пожалуйста в тему. Меня это интересует, вдруг удастся копнуть глубже, тогда понадобятся метрики до 1890. ![]() Государственный архив Одесской области 65026. г. Одесса, ул. Жуковского, 18 Тел.: (048) 725-12-19 (стол справок) |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | igolka97 Мне кажется Вам надо все-таки обязательно дополнительно обратиться в Николаевский областной архив. В частности запрашивать метрики по церквям в Краснополе и Ново-Павловке (они там есть). Я Вам уже про это писал. А по-поводу ответа и возможной работы в читальном зале Одесского архива особо не настраивайтесь, а то разочарование будет слишком большим. ![]() |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Спасибо за совет VCH, Я непременно обращусь в Николаевский архив. Для Surflora адрес: Адреса: 54001, м. Миколаїв, вул. Московська, 1 Тел.: (0512) 35-00-65, 35-42-89 Факс: (0512) 35-00-65 E-mail: mail@gosarhiv.mk.ua |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | igolka97 Да - адрес правильные. По моим запросам находили все, что запрашивал. Сроки практически доходили до 6-ти месяцев. Оплата: около 600 гривен за поиск по всем метрическим книгам (даже разных церквей одновременно), но по ОДНОЙ фамили. Т.е. поиск по ОДНОЙ фамилии, могут и ЗАГСы посмотреть если есть в наличии, составляет указанную сумму. В целом от общения с архивом впечатление очень благоприятное. У них еще хранится периодика по районам. Если есть желание можно заказать поиск информации в периодических изданиях. Очень хорошие документы есть по периоду немецко-румынской оккупации. В частности документы переписи 1941года. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Уважаемый VCH! Спасибо еще раз за информацию! Я так понимаю, что с Одесским архивом у Вас не очень хороший опыт? Я просмотрела реестр метрических книг и по селу Нововоздвиженка метрик за 1898 г. не значится. Пребываю по этому поводу в глубокой печали... ![]() |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | igolka97 У меня с Одесским архивом, по-большому счету, все в порядке. Но следует иметь в виду, что я знимаюсь изысканиями по Ананьевскому уезду уже более 10 лет. Мое ЛИЧНОЕ мнение по выше оговоренному вопросу: 1. Начинать нужно с Николаева, исследуя метрики более позднего периода; 2. На основании п.1 переходить к поискам в Одесском архиве. Опять же ЛИЧНОЕ суждение - ищите помощника, т.к. архив крайне "сложный" по ряду объективных причин На практике получается примерно следующее: церковные экземпляры метрик за поздние периоды (начиная с 1880-х гг.) хранятся в Николаеве, за боле ранние - консисторские экземпляры - в Одессе |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/