Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 августа 2008 0:49 Igolka,я так поняла это вы мне ответилт о фонде 896 Метричны книги.132 од.зб за 1890 год,но меня интересуют года 1830 -1890 г вероятно это тот же фонд 896 а все остальное наверное другое.Не смогли бы вы уточнить.И еще не подскажете адрес Одесского архива ,какие нужны документы чтобы туда попасть .И в тот же день тебя допускают в читальный зал для работы для иногородних,как у нас в Москве . Заранее благодарна. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
29 августа 2008 1:36 Доброй ночи, Surflora! К сожалению, я не владею информацией по интересующим Вас годам. Советую Вам непременно связаться с архивом до того, как туда поедете. Моя мама ходила туда. По-моему, работает только читальный зал на улице Пироговской. На руки ничего не дали, а только приняли заявку и велели прийти через месяц. У меня к Вам просьба, если что разузнаете, напишите, пожалуйста в тему. Меня это интересует, вдруг удастся копнуть глубже, тогда понадобятся метрики до 1890. Государственный архив Одесской области 65026. г. Одесса, ул. Жуковского, 18 Тел.: (048) 725-12-19 (стол справок) --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
29 августа 2008 11:03 igolka97 Мне кажется Вам надо все-таки обязательно дополнительно обратиться в Николаевский областной архив. В частности запрашивать метрики по церквям в Краснополе и Ново-Павловке (они там есть). Я Вам уже про это писал. А по-поводу ответа и возможной работы в читальном зале Одесского архива особо не настраивайтесь, а то разочарование будет слишком большим. | | |
29 августа 2008 13:56 Спасибо за совет VCH, Я непременно обращусь в Николаевский архив. Для Surflora адрес: Адреса: 54001, м. Миколаїв, вул. Московська, 1 Тел.: (0512) 35-00-65, 35-42-89 Факс: (0512) 35-00-65 E-mail: mail@gosarhiv.mk.ua --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
29 августа 2008 14:26 igolka97
Да - адрес правильные. По моим запросам находили все, что запрашивал. Сроки практически доходили до 6-ти месяцев. Оплата: около 600 гривен за поиск по всем метрическим книгам (даже разных церквей одновременно), но по ОДНОЙ фамили. Т.е. поиск по ОДНОЙ фамилии, могут и ЗАГСы посмотреть если есть в наличии, составляет указанную сумму. В целом от общения с архивом впечатление очень благоприятное.
У них еще хранится периодика по районам. Если есть желание можно заказать поиск информации в периодических изданиях.
Очень хорошие документы есть по периоду немецко-румынской оккупации. В частности документы переписи 1941года. | | |
29 августа 2008 14:43 Уважаемый VCH! Спасибо еще раз за информацию! Я так понимаю, что с Одесским архивом у Вас не очень хороший опыт? Я просмотрела реестр метрических книг и по селу Нововоздвиженка метрик за 1898 г. не значится. Пребываю по этому поводу в глубокой печали...  Интересно, в Одесском архиве фонды дублируют Николаевские? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
29 августа 2008 16:03 igolka97
У меня с Одесским архивом, по-большому счету, все в порядке. Но следует иметь в виду, что я знимаюсь изысканиями по Ананьевскому уезду уже более 10 лет. Мое ЛИЧНОЕ мнение по выше оговоренному вопросу: 1. Начинать нужно с Николаева, исследуя метрики более позднего периода; 2. На основании п.1 переходить к поискам в Одесском архиве. Опять же ЛИЧНОЕ суждение - ищите помощника, т.к. архив крайне "сложный" по ряду объективных причин
На практике получается примерно следующее: церковные экземпляры метрик за поздние периоды (начиная с 1880-х гг.) хранятся в Николаеве, за боле ранние - консисторские экземпляры - в Одессе | | |
KS Сообщений: 108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
29 августа 2008 16:09женская гимназия Может кто-то встречал документы по женской гимназии Ананьева 1900-1906 гг Спасибо | | |
| Наверх ##
29 августа 2008 16:17 igolka97
Не может существовать "...реестр метрических книг и по селу Нововоздвиженка... ", т.к. в этом селе никогда не было храма. Работайте с метр. книгами церквей прихода к которому относилась Ново-Воздвиженка., т.е. с церквями Краснополья или Ново-Павловки. | | |
29 августа 2008 16:44 VCHДа, я поняла про приходы. На сайте Николаевского архива есть реестр метрических книг. Нововоздвиженка относилась к церкви св. Дмитрия в Краснополье, как Вы и писали. В фонде значатся 1896 и потом сразу 1900 годы. А мне нужен 1898 год. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/