⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173 | ujcim77 написал: Какие это могли быть населённые пункты? Может это Первомайский район, деревни Зелёные и Старые Кошары? |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | ujcim77 написал: Но на территории "Николаевской области" ни Переслава / Переславля, ни деревни Качаевки я не нашла. У меня есть очень неуверенное предположение, что речь идет об искаженном названии с. Качкаровка Бериславского района Херсонской области. Дело в том, что на момент создания Николаевской области в 1937 году в нее входил Бериславский район (самое созвучное название с "Переславский"). В последствии, при создании Херсонской области в 1944 году Бериславский район был передан в Херсонскую. В Бериславском районе (и в Херсонском уезде Херсонской губернии, куда полностью входила территория теперешнего Бериславского района) самое созвучное название - Качкаровка. Это, конечно, очень приблизительно, потому что среди других призывников Качкаровки фамилия Кучевский не встречается. Чуть ли не все Кучевские в Украине призваны из Винницкой области. Но там тоже не было Качаевки. Если захотите проверить, метрические книги Качкаровки в Херсонском архиве, рождение 1917 года там вроде есть. 1. Херсонська губернія 2. Херсонсько-Одеська єпархія 3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Качкарівка Херсонського пов. Качкарівської вол 1916–1917: ф. 137, оп. 23, спр. 22 |
Лайк (1) |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142 | Здравствуйте, уважаемые формунчане. Такой вопрос сохранилась ли где-нибудь перепись населения 1897 года по Любомирской волости, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии? |
Ivolga17 Новичок москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, уважаемые форумчане! Мои изыскания привели меня на эту ветку форума. Мой прадед с семьей переселился в Казахстан в начале ХХ века из Херсонской губернии. Ни даты рождения, ни места я не знаю. Известно, что вместе с будущей женой он батрачил у помещика Бабошкина. После женитьбы стал работать стрелочником на ст. Каменка, потом шахтером в Кривом Роге. Подскажите, кто может, был ли такой помещик и где могло находиться его имение? Предполагаю, что в границах "имение-станция Каменка-Кривой Рог" находилось место жительства и рождения прадеда. |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 587 | Украина, Херсонская губерния..д. Н. Николаевка, (рядом Кривой Рог - деревня между Кривым Рогом и Широкое) ..знатоки..вопрос..подскажите есть ли ревизские сказки по этому району...что то пока не могу разобраться...фамилия - Мороз. Всем огромное спасибо. |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Помогите, пожалуйста, определить, что за местина, откуда помершая под №6. Написано чётко Царигол, но н.п.с таким названием не нашёл, только речка да балка. МК 1813 года Херсонской губернии Елисаветградского уезда на границе с Ананьевским (район нынешней ЮжАЭС) |
arpoisk исследователь родословной Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193 | Подскажите. Были ли в конце 19 века (прибл. с 1870 по 1899 г.г.) в Херсонской губернии переселение крестьян? Интересует переселения с Александрийского уезда в г. Херсон (Херсонские плавни). Просто прадед жил в Херсоне. А узнал, что возможно родился он в Александрийском уезде Херсонской области: Бойченко Аким Иванович Бойченко Аким Иванович 2 Только не знаю один и тот же человек или два разных. Хотя оба с Александрийского уезда Федоровской волости. Больше таких ФИО по всей базе gwar нету, что сужает вероятность не совпадения. Спасибо. |
alchaZ82 Новичок Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравстуйте, прошу помощи по установлению верных данных о названии села, волости/уезда Херсонской губернии. На сайте Память народа есть информация о рождении, где написано: Николаевская область, Херсонский р-он, д. Иваново. Прежде, чем отправить запрос о рождении в архив, искала на картах местоположение, оказалось, несколько Иваново/Ивановка есть как в Николаевской обл., так и в Херсонской (нынешнее деление) В архив писала запрос как есть, с указанием этих данных, ответ пришел: .... по состоянию на 1899 год, Херсонского р-на Николаевской области не существовало, т.к. вся территория входила на тот период в состав Херсонской губернии. Подскажите, как опираясь на запись с сайта Память народа, вычислить верное расположение населенного пункта. И уточнить к какому уезду и волости принадлежал. |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | alchaZ82 написал: Подскажите, как опираясь на запись с сайта Память народа, вычислить верное расположение населенного пункта. И уточнить к какому уезду и волости принадлежал. Методом логических размышлений, "опираясь на запись с сайта". Херсонская губерния, Херсонский уезд, Тягинская волость, д.Ивановка. |
alchaZ82 Новичок Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | LikaZp написал:
Благодарю, я бы долго искала эту информацию, получается, что Николаевская обл совсем не при чем? или раньше Ивановка входила в ее состав? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/