Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте!

У меня тоже "географический" вопрос. Сводный брат деда был в плену, на сайте "Память народа" есть его карта из лагеря. По ней место его рождения (в 1917 г.) - Николаевская область, Переславский район, деревня Качаевка.

Я знаю, что Николаевская область была образована позже, это может быть просто анахронизм. Но на территории "Николаевской области" ни Переслава / Переславля, ни деревни Качаевки я не нашла.

Какие это могли быть населённые пункты?

Спасибо!

Прикрепленный файл: Кучевский Н Н_Лагерь.jpg
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 173

ujcim77 написал:
[q]
[/q]

Может это Первомайский район, деревни Зелёные и Старые Кошары?
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

ujcim77 написал:
[q]
Но на территории "Николаевской области" ни Переслава / Переславля, ни деревни Качаевки я не нашла.

[/q]

У меня есть очень неуверенное предположение, что речь идет об искаженном названии с. Качкаровка Бериславского района Херсонской области. Дело в том, что на момент создания Николаевской области в 1937 году в нее входил Бериславский район (самое созвучное название с "Переславский"). В последствии, при создании Херсонской области в 1944 году Бериславский район был передан в Херсонскую. В Бериславском районе (и в Херсонском уезде Херсонской губернии, куда полностью входила территория теперешнего Бериславского района) самое созвучное название - Качкаровка.

Это, конечно, очень приблизительно, потому что среди других призывников Качкаровки фамилия Кучевский не встречается. Чуть ли не все Кучевские в Украине призваны из Винницкой области. Но там тоже не было Качаевки.

Если захотите проверить, метрические книги Качкаровки в Херсонском архиве, рождение 1917 года там вроде есть.
1. Херсонська губернія
2. Херсонсько-Одеська єпархія
3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Качкарівка Херсонського пов. Качкарівської вол

1916–1917: ф. 137, оп. 23, спр. 22
Лайк (1)
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, уважаемые формунчане. Такой вопрос сохранилась ли где-нибудь перепись населения 1897 года по Любомирской волости, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии?
Ivolga17
Новичок

москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! Мои изыскания привели меня на эту ветку форума. Мой прадед с семьей переселился в Казахстан в начале ХХ века из Херсонской губернии. Ни даты рождения, ни места я не знаю. Известно, что вместе с будущей женой он батрачил у помещика Бабошкина. После женитьбы стал работать стрелочником на ст. Каменка, потом шахтером в Кривом Роге. Подскажите, кто может, был ли такой помещик и где могло находиться его имение? Предполагаю, что в границах "имение-станция Каменка-Кривой Рог" находилось место жительства и рождения прадеда.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 587
Украина, Херсонская губерния..д. Н. Николаевка, (рядом Кривой Рог - деревня между Кривым Рогом и Широкое) ..знатоки..вопрос..подскажите есть ли ревизские сказки по этому району...что то пока не могу разобраться...фамилия - Мороз. Всем огромное спасибо.

Прикрепленный файл: СОКРАТИКИ.jpg
---
Хобби - собирать родственников
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Помогите, пожалуйста, определить, что за местина, откуда помершая под №6. Написано чётко Царигол, но н.п.с таким названием не нашёл, только речка да балка. МК 1813 года Херсонской губернии Елисаветградского уезда на границе с Ананьевским (район нынешней ЮжАЭС)

Прикрепленный файл: _Картки-про-народження-Одеса-1901-Л-37-3-157-Константино_M_00009.tif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Подскажите. Были ли в конце 19 века (прибл. с 1870 по 1899 г.г.) в Херсонской губернии переселение крестьян? Интересует переселения с Александрийского уезда в г. Херсон (Херсонские плавни). Просто прадед жил в Херсоне. А узнал, что возможно родился он в Александрийском уезде Херсонской области:
Бойченко Аким Иванович
Бойченко Аким Иванович 2
Только не знаю один и тот же человек или два разных. Хотя оба с Александрийского уезда Федоровской волости. Больше таких ФИО по всей базе gwar нету, что сужает вероятность не совпадения. Спасибо.
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
alchaZ82
Новичок

alchaZ82

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравстуйте, прошу помощи по установлению верных данных о названии села, волости/уезда Херсонской губернии.

На сайте Память народа есть информация о рождении, где написано: Николаевская область, Херсонский р-он, д. Иваново.

Прежде, чем отправить запрос о рождении в архив, искала на картах местоположение, оказалось, несколько Иваново/Ивановка есть как в Николаевской обл., так и в Херсонской (нынешнее деление)
В архив писала запрос как есть, с указанием этих данных, ответ пришел: .... по состоянию на 1899 год, Херсонского р-на Николаевской области не существовало, т.к. вся территория входила на тот период в состав Херсонской губернии.

Подскажите, как опираясь на запись с сайта Память народа, вычислить верное расположение населенного пункта. И уточнить к какому уезду и волости принадлежал.

Прикрепленный файл: ДЛЯ ВГД.png
---
Кисель - с.Чернятка, Бершадский р-он, Винницкая область, Украина
Бартеневы - с.Заветное, Заветинского р-на, Ростовской обл.
Берхеевы - с. Новые Маклауши, Тогайский р-он, Ульяновской обл.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

alchaZ82 написал:
[q]
Подскажите, как опираясь на запись с сайта Память народа, вычислить верное расположение населенного пункта. И уточнить к какому уезду и волости принадлежал.
[/q]

Методом логических размышлений, "опираясь на запись с сайта".
Херсонская губерния, Херсонский уезд, Тягинская волость, д.Ивановка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈