Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
domanski
они изменили окончание фамилии с Тиде на Тидин, т.к. дед был немец, но не могу найти этому подтверждение.

скорее всего и не найдете

имею фото паспорта выданного в 1955 г. в казахстане человеку
на 1-й стр. его фамилия ДЗЮБА!!!!
а на 5 - й стр. его дети записаны (внимание!)
ДЗЮБИН Валерий
ДЗЮБИН Геннадий

так уж писарчуки писали не один век - на слух.
но могли за мзду и "поправить" фамилию, если нужно было от чего-то скрыться
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957

pradid написал:
[q]
так уж писарчуки писали не один век - на слух.
[/q]

В данном случае по логике...a_003.gif Чей сын? Дзюбин...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

domanski написал:
[q]
Я только слышала что они изменили окончание фамилии с Тиде на Тидин, т.к. дед был немец, но не могу найти этому подтверждение.
[/q]
Такое возможно, конечно. Фамилия Тиде у немцев была нередкая, и к конкретному населенному пункту не привязанная dntknw.gif. И замаскироваться им удалось хорошо, если Сергея Петровича призвали в августе 1942 в армию, а не в трудармию (как всех немцев призывали). Может Параскева Ивановна была русской? Тогда их дети могли быть крещены в православии.

Если Антон Петрович Тидин, 1903 г.р. тоже брат, и если Осекняжка в донесении о нем - Оситняжка, перехала семья в 1913, и место рождения Сергея Петровича в донесении указано неверно.... То все равно не понятно, почему место исхода Николаев....

Это, конечно, как иголку в стоге сена искать, при стольких неуверенных предположениях dntknw.gif . Но можете попробовать обратиться с запросом архив Кировоградской области, нет ли в метрической книге церкви Святого Николая села Оситняжка Александрийского уезда Оситняжской волости записи о рождении в 1906г. Тиде Сергея Петровича, сына Параскевы Ивановны. Шансов мало, конечно dntknw.gif

1. Миколаївська (Херсонська) губернія
2. Херсонська єпархія
3. Церква Святого Миколая, с. Оситняжка Єлисаветградського пов. Федварського р-ну Оситнязької вол. (Херсонської губ. лександрійського пов. Оситнязької вол.)
5. Народження: 1906–1907: ф. 165, оп. 1, спр. 15;

Справочник, стр. 439

ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте!

У меня тоже "географический" вопрос. Сводный брат деда был в плену, на сайте "Память народа" есть его карта из лагеря. По ней место его рождения (в 1917 г.) - Николаевская область, Переславский район, деревня Качаевка.

Я знаю, что Николаевская область была образована позже, это может быть просто анахронизм. Но на территории "Николаевской области" ни Переслава / Переславля, ни деревни Качаевки я не нашла.

Какие это могли быть населённые пункты?

Спасибо!

Прикрепленный файл: Кучевский Н Н_Лагерь.jpg
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 173

ujcim77 написал:
[q]
[/q]

Может это Первомайский район, деревни Зелёные и Старые Кошары?
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

ujcim77 написал:
[q]
Но на территории "Николаевской области" ни Переслава / Переславля, ни деревни Качаевки я не нашла.

[/q]

У меня есть очень неуверенное предположение, что речь идет об искаженном названии с. Качкаровка Бериславского района Херсонской области. Дело в том, что на момент создания Николаевской области в 1937 году в нее входил Бериславский район (самое созвучное название с "Переславский"). В последствии, при создании Херсонской области в 1944 году Бериславский район был передан в Херсонскую. В Бериславском районе (и в Херсонском уезде Херсонской губернии, куда полностью входила территория теперешнего Бериславского района) самое созвучное название - Качкаровка.

Это, конечно, очень приблизительно, потому что среди других призывников Качкаровки фамилия Кучевский не встречается. Чуть ли не все Кучевские в Украине призваны из Винницкой области. Но там тоже не было Качаевки.

Если захотите проверить, метрические книги Качкаровки в Херсонском архиве, рождение 1917 года там вроде есть.
1. Херсонська губернія
2. Херсонсько-Одеська єпархія
3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Качкарівка Херсонського пов. Качкарівської вол

1916–1917: ф. 137, оп. 23, спр. 22
Лайк (1)
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, уважаемые формунчане. Такой вопрос сохранилась ли где-нибудь перепись населения 1897 года по Любомирской волости, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии?
Ivolga17
Новичок

москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! Мои изыскания привели меня на эту ветку форума. Мой прадед с семьей переселился в Казахстан в начале ХХ века из Херсонской губернии. Ни даты рождения, ни места я не знаю. Известно, что вместе с будущей женой он батрачил у помещика Бабошкина. После женитьбы стал работать стрелочником на ст. Каменка, потом шахтером в Кривом Роге. Подскажите, кто может, был ли такой помещик и где могло находиться его имение? Предполагаю, что в границах "имение-станция Каменка-Кривой Рог" находилось место жительства и рождения прадеда.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 587
Украина, Херсонская губерния..д. Н. Николаевка, (рядом Кривой Рог - деревня между Кривым Рогом и Широкое) ..знатоки..вопрос..подскажите есть ли ревизские сказки по этому району...что то пока не могу разобраться...фамилия - Мороз. Всем огромное спасибо.

Прикрепленный файл: СОКРАТИКИ.jpg
---
Хобби - собирать родственников
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Помогите, пожалуйста, определить, что за местина, откуда помершая под №6. Написано чётко Царигол, но н.п.с таким названием не нашёл, только речка да балка. МК 1813 года Херсонской губернии Елисаветградского уезда на границе с Ананьевским (район нынешней ЮжАЭС)

Прикрепленный файл: _Картки-про-народження-Одеса-1901-Л-37-3-157-Константино_M_00009.tif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈