Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

vvk
martynovans
sherver

Справка и надпись на надгробии сделаны чисто на русском языке:

по-украински татьяна андреевна выглядит по другому:
Тетяна Андріївна.
Но и это еще не все:
по-украински фамилия ДЪ(Ь)ЯЧЕНКО может быть написана в двух вариантах;
Дяченко и Д'ЯЧЕНКО (как считает правильно носитель фамилии).
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13349
vvk
sherver

Сообщаю дополнительную информацию. Тупикина Татьяна Андреевна русская, Дьяченко ( Д'ЯЧЕНКО) Пантелей Михайлович украинец. Умерли в разные года прошлого столетия и похоронены на Успенском кладбище г. Челябинск. Меняется мода не только на одежду, но и на памятники. Первоначально моим родным были установлены 1) памятники из металлического прутка, потом пришла мода на 2) памятники из мраморной крошки. Далее вошел в моду 3) белый мрамор. Этапы 1), 2), 3) для моих бабушки и дедушки были пропущены. И вот уже в 2007 году в моде памятники из серого мрамора.Сейчас и это "полный отстой", уже многие устанавливают зеленые памятники из "змеевика". Памятники меняют с бешеной скоростью, расширяют ограды, стараются "отжать" побольше кладбищенской земли. И есть захоронение на кладбище, да трудно до него добраться! А родственникам из другого города даже не найти захоронение. Паспорт захоронения (новая мода) просто необходим, стоимость которого 500 рублей. Координаты захоронения по QR -коду отслеживаются через космос. НО, чтобы получить Паспорт захоронения нужно свидетельство о смерти Дьяченко П.М., а я не могу получить даже справку о смерти из ЗАГС. Справку о браке получила, а теперь сомневаюсь, какая же фамилия была у дедушки: то ли Дяченко, то ли ДЪЯЧЕНКО, то ли ДЬЯЧЕНКО.

С уважением Наталья Мартынова.
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

vvk написал:
[q]
по-украински татьяна андреевна выглядит по другому:
Тетяна Андріївна
[/q]

Вообще-то, я говорил только о написании фамилии, а вариант ДЪЯЧЕНКО - слишком экстравагантный.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

martynovans написал:
[q]
какая же фамилия была у дедушки: то ли Дяченко, то ли ДЪЯЧЕНКО, то ли ДЬЯЧЕНКО
[/q]

Скорее всего - Дьяченко, как в брачном свидетельстве.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13349
sherver

Может, вступил в брак с Тупикиной Т.А. как Дьяченко, а в " миру ином" он числится Д'ЯЧЕНКО
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
vvk
martynovans

"а я не могу получить даже справку о смерти из ЗАГС" - я не знаю тонкостей законодательства в этом вопросе, но есть еще и суд, который может обязать ЗАГС выдать справку на определенную фамилию - он работал, есть трудовая книжка, пенсионное удостоверение и т.д...

в обд мемориал ошибок писарчуками во время войны сделано немеряно. иногда фамилии перевирались до не узнаваемости.

например: переврите фамилию КРУЖИЛКО.
я сначала думал что нельзя ее переврать. но оказалось, что в инете в электронных копиях документов существует аж ПЯТЬ вариантов этой фамилии...
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432

martynovans написал:
[q]
Ещё работник ЗАГСа сказала, что мой дедушка Дьяченко Пантелей Михайлович родился 22 января 1896 года, в Херсонской области, Воронцовский район, село Н-Соскресенское. Существуют ли метрические книги Херсонской губернии, родившихся в 1896 году?
[/q]

Метрические книги то существуют, скорее всего они помогут Вам разгадать загадку фамилии если Вы разгадаете сначала место рождения biggrin1.gif потому, что указанное Вами село не существует скорее всего имеется ввиду Нововоронцовский р-он, село Воскресенское confused.gif
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

arcobaleno написал:
[q]
А что это за книга, не подскажете? Где можно посмотреть (или скачать) полный вариант?
[/q]

Вот она. Там еще одна Подгородняя, в Новомосковском была.
https://www.libr.dp.ua/book.htm
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Поразительно много херсонских крестьян встречается в Метриках г. Троицка Оренбургской губернии в начале 19 века! Вот некоторые из них:

ОГАЧО
И-226-4-423 1904-05 гг.:
МК Оренбургской Духовной консистории МихайлоАрхангельской церкви г. Троицка на 1904-05 гг.

Л.55 об. Крестьянин Херсонской губернии Елизаветградского уезда, с. НовоПавловка Карп Васильев Зиновьев и законная жена его Анна Иванова; оба православного вероисповедания.
Л.56 об. Крестьянин Херсонской губернии Елизаветградского уезда, Еланской волости, с. Солёного Андрей Онисим Фомин и законная жена его Мария Евплова; оба православного вероисповедания.
Л.59 об. Крестьянин Херсонской губернии и уезда,1-ой Николавевской волости д. Михайловки Федор Семен Кухтин и законная жена его Акилина Кузьмина; оба православного вероисповедания.
Л.60 об. Крестьянин Херсонской губернии Елизаветградского уезда, Антоновской волости д. Кренечуватой? Климент Дiомидов Озеренко и законная жена его Параскева Иванова; оба православного вероисповедания.
Бабакин Василий Исидоров
Бабенко Григорий Прокопьев
Бирюковиван Гаврилов
Галич Дионисий Иоаким
Григоренко Петр Савельев
Замула Федор Михайлов
Перепада Семен Арсеньев
Пономарев Косьма Данилов
Сбарашенко Семен Иосиф
Суковатый Андрей Герасим
Царенко Иван Васильев
Щелинский Федор Павлов

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! надо бы точку поставить в этой затянувшейся " истории " с х. " Красный Партизан " ))) Нашелся предальний родственник . брат в пятом колене .... Он сказал .что хутор находился рядом с д Ново- Александровка . что подтверждается
вашей картой http://www.etomesto.ru/map/online/shubert/28/map/28-8-3.png между д Ново- Алексеевкой и д Ново- Александровкой расположенные в линию хатки Ныне это называется Ново- Александровкой от хутора уже ничего не осталось ) Петровка . кстати. по пути в с Кохановку от хутора . но шли дети в Ново- Александровку . в школу ( все- таки одна волhttp://freemap.com.ua/maps/nemeckie-500m/l-36-13-A.jpgость ) кв... 74- 77 ... С уважением Александр
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈