Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

NRost
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по с.Першопокровка в Нижнесерогозском районе. Интересует информация по родственникам, которые там проживали. Знаю что село основано было переселенцами из Бессарабии и раньше называлось просто Покровка. Хотелось бы посмотреть церковные записи - отыскать там фамилии родственников, узнать информацию по ним, которая там есть.

Вот что я нашел в интернете по церквям:
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Свято-Димитрівська церква, с. Покровка Мелітопольського пов. Сірогозької
вол.
4. –
5. Народження: 1892: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 383
6. Шлюб: 1892: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 383
7. –
8. Смерть: 1892: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 383

Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
NRost
Поищите в этой теме Покровку
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13357
Уважаемые форумчане! Спешу поделиться радостью - сегодня получила справку о заключении брака (второго) моих дедушки и бабушки!? По паспорту бабушка была Тупикиной Татьяной Андреевной. В свидетельстве о смерти -она также Тупикина Татьяна Андреевна. Из справки узнаю, что после заключения брака ей присвоена фамилия Дьяченко. В детстве слышала, что бабушке не понравилась фамилия Дьяченко и она как Аркадий Укупник в песне "съела свой паспорт после ЗАГСА", в милиции сказала, что она паспорт потеряла и ей выдали новый. Я думала это бабушкины сказки. Оказалась правда. Ещё работник ЗАГСа сказала, что мой дедушка Дьяченко Пантелей Михайлович родился 22 января 1896 года, в Херсонской области, Воронцовский район, село Н-Соскресенское, украинец. А на памятнике выбита фамилия дедушки Д`ЯЧЕНКО. Как же мне узнать, как правильно пишется фамилия дедушки? Существуют ли метрические книги Херсонской губернии, родившихся в 1896 году?

С уважением Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: брак.jpgпамятник.jpg, 228034 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

martynovans написал:
[q]
на памятнике выбита фамилия дедушки Д`ЯЧЕНКО
[/q]

Либо апостроф употреблен вместо тв.знака (ошибочно вместо Ь), либо это украинизм.
Так что по-русски - ДЬЯЧЕНКО, по-украински - Д'ЯЧЕНКО.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
vvk
martynovans
sherver

Справка и надпись на надгробии сделаны чисто на русском языке:

по-украински татьяна андреевна выглядит по другому:
Тетяна Андріївна.
Но и это еще не все:
по-украински фамилия ДЪ(Ь)ЯЧЕНКО может быть написана в двух вариантах;
Дяченко и Д'ЯЧЕНКО (как считает правильно носитель фамилии).
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
vvk
sherver

Сообщаю дополнительную информацию. Тупикина Татьяна Андреевна русская, Дьяченко ( Д'ЯЧЕНКО) Пантелей Михайлович украинец. Умерли в разные года прошлого столетия и похоронены на Успенском кладбище г. Челябинск. Меняется мода не только на одежду, но и на памятники. Первоначально моим родным были установлены 1) памятники из металлического прутка, потом пришла мода на 2) памятники из мраморной крошки. Далее вошел в моду 3) белый мрамор. Этапы 1), 2), 3) для моих бабушки и дедушки были пропущены. И вот уже в 2007 году в моде памятники из серого мрамора.Сейчас и это "полный отстой", уже многие устанавливают зеленые памятники из "змеевика". Памятники меняют с бешеной скоростью, расширяют ограды, стараются "отжать" побольше кладбищенской земли. И есть захоронение на кладбище, да трудно до него добраться! А родственникам из другого города даже не найти захоронение. Паспорт захоронения (новая мода) просто необходим, стоимость которого 500 рублей. Координаты захоронения по QR -коду отслеживаются через космос. НО, чтобы получить Паспорт захоронения нужно свидетельство о смерти Дьяченко П.М., а я не могу получить даже справку о смерти из ЗАГС. Справку о браке получила, а теперь сомневаюсь, какая же фамилия была у дедушки: то ли Дяченко, то ли ДЪЯЧЕНКО, то ли ДЬЯЧЕНКО.

С уважением Наталья Мартынова.
---
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.

vvk написал:
[q]
по-украински татьяна андреевна выглядит по другому:
Тетяна Андріївна
[/q]

Вообще-то, я говорил только о написании фамилии, а вариант ДЪЯЧЕНКО - слишком экстравагантный.
---
Ищите и обрящете

sherver

sherver

На сайте с 2008 г.

martynovans написал:
[q]
какая же фамилия была у дедушки: то ли Дяченко, то ли ДЪЯЧЕНКО, то ли ДЬЯЧЕНКО
[/q]

Скорее всего - Дьяченко, как в брачном свидетельстве.
---
Ищите и обрящете

martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
sherver

Может, вступил в брак с Тупикиной Т.А. как Дьяченко, а в " миру ином" он числится Д'ЯЧЕНКО
---
vvk
martynovans

"а я не могу получить даже справку о смерти из ЗАГС" - я не знаю тонкостей законодательства в этом вопросе, но есть еще и суд, который может обязать ЗАГС выдать справку на определенную фамилию - он работал, есть трудовая книжка, пенсионное удостоверение и т.д...

в обд мемориал ошибок писарчуками во время войны сделано немеряно. иногда фамилии перевирались до не узнаваемости.

например: переврите фамилию КРУЖИЛКО.
я сначала думал что нельзя ее переврать. но оказалось, что в инете в электронных копиях документов существует аж ПЯТЬ вариантов этой фамилии...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈