⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
martynovans Челябинск Сообщений: 290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13357 | Уважаемые форумчане! Спешу поделиться радостью - сегодня получила справку о заключении брака (второго) моих дедушки и бабушки!? По паспорту бабушка была Тупикиной Татьяной Андреевной. В свидетельстве о смерти -она также Тупикина Татьяна Андреевна. Из справки узнаю, что после заключения брака ей присвоена фамилия Дьяченко. В детстве слышала, что бабушке не понравилась фамилия Дьяченко и она как Аркадий Укупник в песне "съела свой паспорт после ЗАГСА", в милиции сказала, что она паспорт потеряла и ей выдали новый. Я думала это бабушкины сказки. Оказалась правда. Ещё работник ЗАГСа сказала, что мой дедушка Дьяченко Пантелей Михайлович родился 22 января 1896 года, в Херсонской области, Воронцовский район, село Н-Соскресенское, украинец. А на памятнике выбита фамилия дедушки Д`ЯЧЕНКО. Как же мне узнать, как правильно пишется фамилия дедушки? Существуют ли метрические книги Херсонской губернии, родившихся в 1896 году? С уважением Наталья Мартынова |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | martynovans написал: на памятнике выбита фамилия дедушки Д`ЯЧЕНКО Либо апостроф употреблен вместо тв.знака (ошибочно вместо Ь), либо это украинизм. Так что по-русски - ДЬЯЧЕНКО, по-украински - Д'ЯЧЕНКО. |
vvk | martynovans sherver Справка и надпись на надгробии сделаны чисто на русском языке: по-украински татьяна андреевна выглядит по другому: Тетяна Андріївна. Но и это еще не все: по-украински фамилия ДЪ(Ь)ЯЧЕНКО может быть написана в двух вариантах; Дяченко и Д'ЯЧЕНКО (как считает правильно носитель фамилии). |
martynovans Челябинск Сообщений: 290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13357 | vvk sherver Сообщаю дополнительную информацию. Тупикина Татьяна Андреевна русская, Дьяченко ( Д'ЯЧЕНКО) Пантелей Михайлович украинец. Умерли в разные года прошлого столетия и похоронены на Успенском кладбище г. Челябинск. Меняется мода не только на одежду, но и на памятники. Первоначально моим родным были установлены 1) памятники из металлического прутка, потом пришла мода на 2) памятники из мраморной крошки. Далее вошел в моду 3) белый мрамор. Этапы 1), 2), 3) для моих бабушки и дедушки были пропущены. И вот уже в 2007 году в моде памятники из серого мрамора.Сейчас и это "полный отстой", уже многие устанавливают зеленые памятники из "змеевика". Памятники меняют с бешеной скоростью, расширяют ограды, стараются "отжать" побольше кладбищенской земли. И есть захоронение на кладбище, да трудно до него добраться! А родственникам из другого города даже не найти захоронение. Паспорт захоронения (новая мода) просто необходим, стоимость которого 500 рублей. Координаты захоронения по QR -коду отслеживаются через космос. НО, чтобы получить Паспорт захоронения нужно свидетельство о смерти Дьяченко П.М., а я не могу получить даже справку о смерти из ЗАГС. Справку о браке получила, а теперь сомневаюсь, какая же фамилия была у дедушки: то ли Дяченко, то ли ДЪЯЧЕНКО, то ли ДЬЯЧЕНКО. С уважением Наталья Мартынова. |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | vvk написал: по-украински татьяна андреевна выглядит по другому: Вообще-то, я говорил только о написании фамилии, а вариант ДЪЯЧЕНКО - слишком экстравагантный. |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | martynovans написал: какая же фамилия была у дедушки: то ли Дяченко, то ли ДЪЯЧЕНКО, то ли ДЬЯЧЕНКО Скорее всего - Дьяченко, как в брачном свидетельстве. |
martynovans Челябинск Сообщений: 290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13357 | sherver Может, вступил в брак с Тупикиной Т.А. как Дьяченко, а в " миру ином" он числится Д'ЯЧЕНКО |
vvk | martynovans "а я не могу получить даже справку о смерти из ЗАГС" - я не знаю тонкостей законодательства в этом вопросе, но есть еще и суд, который может обязать ЗАГС выдать справку на определенную фамилию - он работал, есть трудовая книжка, пенсионное удостоверение и т.д... в обд мемориал ошибок писарчуками во время войны сделано немеряно. иногда фамилии перевирались до не узнаваемости. например: переврите фамилию КРУЖИЛКО. я сначала думал что нельзя ее переврать. но оказалось, что в инете в электронных копиях документов существует аж ПЯТЬ вариантов этой фамилии... |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432 | martynovans написал: Ещё работник ЗАГСа сказала, что мой дедушка Дьяченко Пантелей Михайлович родился 22 января 1896 года, в Херсонской области, Воронцовский район, село Н-Соскресенское. Существуют ли метрические книги Херсонской губернии, родившихся в 1896 году? Метрические книги то существуют, скорее всего они помогут Вам разгадать загадку фамилии если Вы разгадаете сначала место рождения ![]() ![]() |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | arcobaleno написал: А что это за книга, не подскажете? Где можно посмотреть (или скачать) полный вариант? Вот она. Там еще одна Подгородняя, в Новомосковском была. https://www.libr.dp.ua/book.htm |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/