⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | |
Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 565 | deugen написал: Спасибо. Да, забыл уже. Когда-то именно на этом месте остановился. Как быть? Без этой связующей информации не состыковать РС 1850 с более поздними сведениями. А самые ранние из "более поздних сведений" каким годом датированы? Может быть Вам помогут заполнить пробел фонды Измаильского архива? https://forum.vgd.ru/803/83537...iew&o= |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Eugen_ написал: А самые ранние из "более поздних сведений" каким годом датированы? там к сожалению все основано на сопоставлении "семейных легенд". такое к делу (к запросу) не пришьешь. из имеющихся документов касательно Измаила - только восстановленное в Казахстане свидетельство о браке советского периода, где место в Измаильской области указано явно ошибочно |
kottbegemot Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Ищу родственника в Одессе под фамилией Губернаторов, брата моей бабушки. Оба уже умерли, спросить не у кого. Хотела найти его детей или внуков, может ли кто-то посмотреть в телефонных книгах советских Губернаторов В.А.? Посмотрела в справочниках поновее онлайн, есть только женщины с этой фамилией. |
alexandro06 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Я хотел спросить, где можно найти более подробную информацию о моем прадеде - Пекор (Пекарь) Алексей. Являлся профессором в одном Одесском университете, в 30-х годах был репрессирован, и отправлен на юг Казахстана (в Алмату). В 50-х годах умер. |
antikolesnik Сообщений: 137 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126 | Добрый день) Уважаемые форумчане, надеюсь на везение, теорию вероятности и божий промысел. Вдруг кто-нибудь из вас сталкивался с моими предками в процессе своих поисков. Фамилия оч распространенная: Терентьевы. Более того, по источникам, которые у меня есть они связаны с Кишиневом, Оргеевским (Жоры, Моловаты, Кукурузены) и Сорокским (Котюжены) уездами Бессарабии. Но семейные воспоминания связывают их и с Одессой ("были богатыми людьми, был большой дом в Одессе"), возможно они какое-то время здесь проживали. Возможно после 1918 года, когда Бессарабия отошла к Румынии. Что у меня есть: прапрадед Петр Терентьевич Терентьев (примерно 1813-15 г.р.) и его жена Мария Ивановна (1840-1842) Петр служил в Котюженах в 15 арт. бригаде, в 1852 и 55 годах там упоминается как воспреемник, в 1857 году уже отставной подпрапорщик, рождается его первый сын Григорий. Потом у меня пробел в источниках аж до 1876 года, когда в уже в Кишиневе у них родилось несколько детей: Наталья (1876), Елена (1879) и Иван (1882, мой прадед) В 80-90х годах 19 века старший их сын Григорий был учителем в Моловатах, имел титул потомственного почетного гражданина. В первые годы 20 века они с братом Николаем арендовали землю в Жорах (Бессарабия), там же записаны рождения их детей. Также известно, что одна из дочерей Петра и Марии вышла замуж за псаломщика Ивана Гирлика из Кишинева, а еще одна, Зинаида (возможно Ветиратос в замужестве, торговала хлебом в Севастополе). В 1906 году моего прадеда за участие в революционной деятельности арестовали в Польше во время воинской службы, лишили званий (в сохранившихся материалах допроса указал о себе как "дворянин") и сослали в Сибирь. Семейное предание гласит, что уже после ссылки (подозреваю, это после 17 года ,по крайней мере в 1911 году он еще записан как ссыльный) он приезжал в Одессу и одна из его сестер не пустила его на порог, сказала "мне тут большевисткая морда не нужна". Допускаю, что Терентьевы были связаны с Одессой еще начиная с Петра или с кем-то из детей, братьев или сестер моего прадеда Ивана. |
Natella_Lisa Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Добрый день! Возможно ли сейчас делать запросы в архивы Одессы? Я из России,но мне нужна информация о датах рождения и смерти моих прабабушки и прадедушки,которые жили и похоронены в Одессе. мои прадедушка и прабабушка: Филипп Автомонович Лисицын (родился в 1885 году. Умер 11.01.1961 года) и Клавдия Павловна Лисицына - похоронены в г.Одесса. Даты мне неизвестны... Родственники,которые там сейчас проживают перестали поддерживать со мной отношения на фоне текущих событий.... Поэтому у меня лишь один выход -это архивы. Спасибо за помощь! |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387 | 19 декабря 1905 г. в г. Тифлисе у одесского мещанина Владимира Исааковича Перельмана и его жены Варвары Михайловны, православных, родился сын Михаил. https://www.familysearch.org/a...cat=759302 запись о рождении в 1907 году у них же дочери Лидии: https://www.familysearch.org/a...cat=759302 6 апреля 1907 г. в г. Тифлисе у одесского гражданина Александра Георгиевича Баумштейна и его жены Марии Иосифовны, православных, родилась дочь Анастасия. https://www.familysearch.org/a...cat=759302 |
Nikiser Участник Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176 | >> Ответ на сообщение пользователя nelly-mel от 23 июня 2011 12:51 Добрый день Грицюк Фёдор Фролович у вас нигде не упоминался? |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 674 | Имею просьбу к одесситам на этом форуме (но пойму, если меня отправят в плавание.. ![]() Есть адрес на улице Ицхака Рабина (бывшей Якира). Там в 60-е годы жили родственники, но со смертью моего отца связи оказались утеряны. Может они сейчас и не захотят их восстанавливать. А может уже там и не живут. Но попробовать стоит. Может кто-то из форумчан ходит по этой улице ? Напишите в ЛС. |
victorggg922 Одесса Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 245 | 06.02.1886 г.,с.Корениха рождение Агафии - Одесский мещанин Григорий Филиппов Ткаченко и законная жена его Ксения Васильева, православные. http://mk.archives.gov.ua/ Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.111 13.05.1886 г.,с.Корениха рождение Елены - Одесский мещанин Пётр Иванов Шульгин и законная жена его София Иванова, православные. Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.120 16.10.1886 г.,с.Корениха рождение Анастасии - Одесский мещанин Елеазар Антониев Заверюха и законная жена его Акилина Иванова, православные. Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.137 16.11.1886 г.,с.Корениха рождение Григория - Одесский мещанин Алексий Иванов Сиренко и законная жена его Иустиния Петрова, православные. Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.142 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/