Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
kottbegemot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу родственника в Одессе под фамилией Губернаторов, брата моей бабушки. Оба уже умерли, спросить не у кого.
Хотела найти его детей или внуков, может ли кто-то посмотреть в телефонных книгах советских Губернаторов В.А.? Посмотрела в справочниках поновее онлайн, есть только женщины с этой фамилией.
alexandro06
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Я хотел спросить, где можно найти более подробную информацию о моем прадеде - Пекор (Пекарь) Алексей. Являлся профессором в одном Одесском университете, в 30-х годах был репрессирован, и отправлен на юг Казахстана (в Алмату). В 50-х годах умер.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126
Добрый день)

Уважаемые форумчане, надеюсь на везение, теорию вероятности и божий промысел. Вдруг кто-нибудь из вас сталкивался с моими предками в процессе своих поисков.
Фамилия оч распространенная: Терентьевы. Более того, по источникам, которые у меня есть они связаны с Кишиневом, Оргеевским (Жоры, Моловаты, Кукурузены) и Сорокским (Котюжены) уездами Бессарабии.
Но семейные воспоминания связывают их и с Одессой ("были богатыми людьми, был большой дом в Одессе"), возможно они какое-то время здесь проживали. Возможно после 1918 года, когда Бессарабия отошла к Румынии.

Что у меня есть: прапрадед Петр Терентьевич Терентьев (примерно 1813-15 г.р.) и его жена Мария Ивановна (1840-1842)
Петр служил в Котюженах в 15 арт. бригаде, в 1852 и 55 годах там упоминается как воспреемник, в 1857 году уже отставной подпрапорщик, рождается его первый сын Григорий.
Потом у меня пробел в источниках аж до 1876 года, когда в уже в Кишиневе у них родилось несколько детей: Наталья (1876), Елена (1879) и Иван (1882, мой прадед)

В 80-90х годах 19 века старший их сын Григорий был учителем в Моловатах, имел титул потомственного почетного гражданина. В первые годы 20 века они с братом Николаем арендовали землю в Жорах (Бессарабия), там же записаны рождения их детей.
Также известно, что одна из дочерей Петра и Марии вышла замуж за псаломщика Ивана Гирлика из Кишинева, а еще одна, Зинаида (возможно Ветиратос в замужестве, торговала хлебом в Севастополе). В 1906 году моего прадеда за участие в революционной деятельности арестовали в Польше во время воинской службы, лишили званий (в сохранившихся материалах допроса указал о себе как "дворянин") и сослали в Сибирь.

Семейное предание гласит, что уже после ссылки (подозреваю, это после 17 года ,по крайней мере в 1911 году он еще записан как ссыльный) он приезжал в Одессу и одна из его сестер не пустила его на порог, сказала "мне тут большевисткая морда не нужна". Допускаю, что Терентьевы были связаны с Одессой еще начиная с Петра или с кем-то из детей, братьев или сестер моего прадеда Ивана.
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Возможно ли сейчас делать запросы в архивы Одессы?
Я из России,но мне нужна информация о датах рождения и смерти моих прабабушки и прадедушки,которые жили и похоронены в Одессе.
мои прадедушка и прабабушка: Филипп Автомонович Лисицын (родился в 1885 году. Умер 11.01.1961 года) и Клавдия Павловна Лисицына - похоронены в г.Одесса.
Даты мне неизвестны...
Родственники,которые там сейчас проживают перестали поддерживать со мной отношения на фоне текущих событий....
Поэтому у меня лишь один выход -это архивы.
Спасибо за помощь!
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386
19 декабря 1905 г. в г. Тифлисе у одесского мещанина Владимира Исааковича Перельмана и его жены Варвары Михайловны, православных, родился сын Михаил.
https://www.familysearch.org/a...cat=759302

запись о рождении в 1907 году у них же дочери Лидии:

6 апреля 1907 г. в г. Тифлисе у одесского гражданина Александра Георгиевича Баумштейна и его жены Марии Иосифовны, православных, родилась дочь Анастасия.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Nikiser
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя nelly-mel от 23 июня 2011 12:51

Добрый день Грицюк Фёдор Фролович у вас нигде не упоминался?
---

Мангировы. р.Бурятия г.Кяхта г.Бабушкин с.Баргузин
Плюснины. г. Кяхта,с.Баргузин Улан-Удэ
Умёнушкины с:Новая Брянь Башкортостан Уфимский р-н с.Шемяк
Грицюк. Киргизия гФрунзе Молдавия
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 673
Имею просьбу к одесситам на этом форуме (но пойму, если меня отправят в плавание.. dntknw.gif )
Есть адрес на улице Ицхака Рабина (бывшей Якира). Там в 60-е годы жили родственники, но со смертью моего отца связи оказались утеряны.
Может они сейчас и не захотят их восстанавливать. А может уже там и не живут. Но попробовать стоит.
Может кто-то из форумчан ходит по этой улице ?
Напишите в ЛС.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 245
06.02.1886 г.,с.Корениха рождение Агафии - Одесский мещанин Григорий Филиппов Ткаченко и законная жена его Ксения Васильева, православные. http://mk.archives.gov.ua/ Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.111
13.05.1886 г.,с.Корениха рождение Елены - Одесский мещанин Пётр Иванов Шульгин и законная жена его София Иванова, православные. Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.120
16.10.1886 г.,с.Корениха рождение Анастасии - Одесский мещанин Елеазар Антониев Заверюха и законная жена его Акилина Иванова, православные. Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.137
16.11.1886 г.,с.Корениха рождение Григория - Одесский мещанин Алексий Иванов Сиренко и законная жена его Иустиния Петрова, православные. Державний архів Миколаївскької області, ф.484,оп.1,д.291,стр.142
---
Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко)
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Ищу информацию о своих предках по фамилии Вульфин. Евреи. Прапрадед Вульфин Харитон. Имя скорее всего было русифицировано после Революции. До этого его могли звать Вульфин Хуна Берков. Отчество от какого имени, может знает кто?

Нашла его по базе Нади Липес: Vulfin Chuna Berkov, Cherson Gubernia, в примечаниях: Vulf (Vladimir), у него был сын Владимир 1917 года рождения.
Документ открыть не могу, просят 70 евро. Как их вообще можно посмотреть?

Жена Вульфин Татьяна Самуиловна (1889-1953), фамилия видимо не склонялась. Нашла её могилу на 3 старом Еврейском кладбище в Одессе.
Дети: Леонид?, Софья(1910 год), Ефим (1915 год), Владимир (1917 год), Борис (1923 год).

Жили в Одессе. Где родились не знаю.

Хотелось бы что-то узнать про прапрадеда Харитона. Знаю что еще в 1952 году он был жив.

Это все что мне известно.
Буду рада любой вашей помощи. Может быть кто-то встречал нашу фамилию в каких-либо документах.
SearcherVGD
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о своих прапрадедушке Иване Фёдоровиче Сотниковом и прапрабабушке Ольге Михайловне Сотниковой.
Ее девичья фамилия мне неизвестна.

На фотографии Ольга Михайловна стоит по центру фотографии в темном платьи, с шестиконечной звездой (брошь?) на шее.
А Иван Фёдорович крайний справа.

Также имеется свидетельство (видимо повторное, т.к. выдано в 1950 году) о рождении моей прабабушки (дочери Ольги Михайловны и Ивана Фёдоровича Сотниковых)
Сотниковой Екатерины Ивановны.

Екатерина Ивановна родилась 23 октября 1905 года. СОР выдано Котовским ЗАГСом Одесской области 25 февраля 1950 года, запись N 755.
Место рождения: село Куяльник, Котовского района, Одесской области.
В Свiдоцтво про народження (свидетельстве о рождении от 1950 года) в графе национальность у родителей Екатерины Ивановны стоят прочерки.

Буду благодарен любой помощи.

Прикрепленный файл: 20210919_175628.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈