⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Уважаемые форумчане! Ищу Ревизские сказки 1859 года по Софиянам (Софианы, Сафьяны), предместью г. Измаил Бессарабской области. Может кто подскажет номер дела? На FC нашел 1850 г. |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | deugen написал: Уважаемые форумчане! Ищу Ревизские сказки 1859 года по Софиянам (Софианы, Сафьяны), предместью г. Измаил Бессарабской области. Может кто подскажет номер дела? За 1859 год нет ревизских сказок Сафьян потому, что интересующая Вас территория с 1856 по 1878 принадлежала сначала Молдавскому Княжеству, а затем Соединённому княжеству Молдавии и Валахии. ![]() ![]() |
Лайк (1) |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Ravi2000 написал: >> Ответ на сообщение пользователя ElpisS от 30 июля 2021 0:11 Точно так. В РС Кулевчи 1850 г. при переселении из Крыма три семьи были записаны под фамилией Димо (позднее Димовы) и с отчеством Георгиев(ичи). На деле по крымским записям из МК Петко и Недко Димовы (отчество) из Старокрымской колонии были Хайновы (отец - Димян Георгиев Хайнов), Симеон Георгиев Димов из Кишлава - Кучу (отец Георгий Димов Кучу, дед Димо Георгиев Кучоглу). Что интересно, переселялись вместе. Сначала считал, что все трое были братьями, а все Димовы Кулевчи родственники. Оказалось - нет. |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Eugen_ написал:
Спасибо. Да, забыл уже. Когда-то именно на этом месте остановился. Как быть? Без этой связующей информации не состыковать РС 1850 с более поздними сведениями. |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | deugen написал: Спасибо. Да, забыл уже. Когда-то именно на этом месте остановился. Как быть? Без этой связующей информации не состыковать РС 1850 с более поздними сведениями. А самые ранние из "более поздних сведений" каким годом датированы? Может быть Вам помогут заполнить пробел фонды Измаильского архива? https://forum.vgd.ru/803/83537...iew&o= |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Eugen_ написал: А самые ранние из "более поздних сведений" каким годом датированы? там к сожалению все основано на сопоставлении "семейных легенд". такое к делу (к запросу) не пришьешь. из имеющихся документов касательно Измаила - только восстановленное в Казахстане свидетельство о браке советского периода, где место в Измаильской области указано явно ошибочно |
kottbegemot Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Ищу родственника в Одессе под фамилией Губернаторов, брата моей бабушки. Оба уже умерли, спросить не у кого. Хотела найти его детей или внуков, может ли кто-то посмотреть в телефонных книгах советских Губернаторов В.А.? Посмотрела в справочниках поновее онлайн, есть только женщины с этой фамилией. |
alexandro06 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Я хотел спросить, где можно найти более подробную информацию о моем прадеде - Пекор (Пекарь) Алексей. Являлся профессором в одном Одесском университете, в 30-х годах был репрессирован, и отправлен на юг Казахстана (в Алмату). В 50-х годах умер. |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Добрый день) Уважаемые форумчане, надеюсь на везение, теорию вероятности и божий промысел. Вдруг кто-нибудь из вас сталкивался с моими предками в процессе своих поисков. Фамилия оч распространенная: Терентьевы. Более того, по источникам, которые у меня есть они связаны с Кишиневом, Оргеевским (Жоры, Моловаты, Кукурузены) и Сорокским (Котюжены) уездами Бессарабии. Но семейные воспоминания связывают их и с Одессой ("были богатыми людьми, был большой дом в Одессе"), возможно они какое-то время здесь проживали. Возможно после 1918 года, когда Бессарабия отошла к Румынии. Что у меня есть: прапрадед Петр Терентьевич Терентьев (примерно 1813-15 г.р.) и его жена Мария Ивановна (1840-1842) Петр служил в Котюженах в 15 арт. бригаде, в 1852 и 55 годах там упоминается как воспреемник, в 1857 году уже отставной подпрапорщик, рождается его первый сын Григорий. Потом у меня пробел в источниках аж до 1876 года, когда в уже в Кишиневе у них родилось несколько детей: Наталья (1876), Елена (1879) и Иван (1882, мой прадед) В 80-90х годах 19 века старший их сын Григорий был учителем в Моловатах, имел титул потомственного почетного гражданина. В первые годы 20 века они с братом Николаем арендовали землю в Жорах (Бессарабия), там же записаны рождения их детей. Также известно, что одна из дочерей Петра и Марии вышла замуж за псаломщика Ивана Гирлика из Кишинева, а еще одна, Зинаида (возможно Ветиратос в замужестве, торговала хлебом в Севастополе). В 1906 году моего прадеда за участие в революционной деятельности арестовали в Польше во время воинской службы, лишили званий (в сохранившихся материалах допроса указал о себе как "дворянин") и сослали в Сибирь. Семейное предание гласит, что уже после ссылки (подозреваю, это после 17 года ,по крайней мере в 1911 году он еще записан как ссыльный) он приезжал в Одессу и одна из его сестер не пустила его на порог, сказала "мне тут большевисткая морда не нужна". Допускаю, что Терентьевы были связаны с Одессой еще начиная с Петра или с кем-то из детей, братьев или сестер моего прадеда Ивана. |
Natella_Lisa Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Добрый день! Возможно ли сейчас делать запросы в архивы Одессы? Я из России,но мне нужна информация о датах рождения и смерти моих прабабушки и прадедушки,которые жили и похоронены в Одессе. мои прадедушка и прабабушка: Филипп Автомонович Лисицын (родился в 1885 году. Умер 11.01.1961 года) и Клавдия Павловна Лисицына - похоронены в г.Одесса. Даты мне неизвестны... Родственники,которые там сейчас проживают перестали поддерживать со мной отношения на фоне текущих событий.... Поэтому у меня лишь один выход -это архивы. Спасибо за помощь! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/