Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

waxwell написал:
[q]
Добрый день!
У меня довольно странный вопрос. Я делаю указатель фамилий по делам по переписи 1897 года города Одессы, и хотелось бы его куда-нибудь выкладывать для помощи другим исследователям. В какую тему на форуме это лучше выложить? Отдельной темы по 2 фонду ДАОО не нашла :(
[/q]

Когда-то сотрудники архива создавали такую базу по материалам переписи для подготовки ответов на запросы, в первую очередь, по евреям. Темы такой точно нет, если есть желание, создавайте новую.

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
waxwell

waxwell

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253

Yugo_69 написал:
[q]
waxwell, может в разделе архива создать тему? https://forum.vgd.ru/803/
[/q]

Тоже об этом думала, но вдруг уже выкладывалось в другом месте, и было бы странно делать новую на этом фоне)

Sergei написал:
[q]

Когда-то сотрудники архива создавали такую базу по материалам переписи для подготовки ответов на запросы, в первую очередь, по евреям. Темы такой точно нет, если есть желание, создавайте новую.

[/q]

Про наличие базы в архиве знаю, но, так как все материалы есть в доступе онлайн, большим подспорьем для исследователя могли бы стать указатели по делам) по 9 описи на сайте j-roots эта информация есть, а по 8 описи в общем доступе ничего нет. У меня, к сожалению, пока расписано около 20 дел, когда будет более солидное количество - начну выкладывать.

Спасибо за ответы!
---
Хочешь простой жизни - не становись историком
Libra_el_libro
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с географией.

Из свидетельства о смерти известно, что бабушка родилась в с.Глушко, Глушковский район, Одесская обл. в 1923 году.

Нигде не могу найти этого села. В списках населенных мест такого нет. Предполагаю, что его переименовали, а потом оно исчезло.

Подскажите, пожалуйста, может, кому-то встречалось?
Или есть варианты для поиска.
---
Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Libra_el_libro написал:
[q]
Или есть варианты для поиска.
[/q]

Возможно, речь идет о селе Грушка нынешнего Благовещенского района Кировоградской области. Был когда-то район Грушковский, и в область Одесскую входил. Если девичья фамилия бабушки редкая, можете по однофамильцам в военных базах проверить. Метрических книг онлайн с. Грушка, к сожалению, не вижу. И в справочниках архивных только старые, до 1875 года. dntknw.gif
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Sergei написал:
[q]
Sova7 написал:
[q]
"Вся Одесса"
Интересует персонаж, найденный в справочнике на 1914 год, стр. 213:
Портные - IV. Мужскія.
Левъ, Г. Мастерская, 49.
[/q]

В справочнике "Вся Одесса" на 1913 год в разделе "Промышленные и торговые предприятия г . Одессы" на стр. 151 приведены те же сведения, что и у Вас (в каждом разделе своя нумерация).
"Вся Одесса" издания "Одесские новости" издавалась в 1911-1914 годах.
[/q]

Спасибо, Sergei. А нет ли еще какого пути, чтобы с этим портным поближе познакомиться? Если это тот человек, что я думаю, то его должны звать Гилий или Гилель, он появился в Одессе похоже около 1909 г., может немного раньше, и вроде бы умер в 1921 или 1922 г. Судя по адресу во "Вся Одесса", он скорее всего там же на Мастерской и проживал, и вряд ли у него была одесская приписка.
В каких еще источниках он мог бы всплыть? Хотя бы в списки избирателей по Одессе он мог попасть?
А после 1914 совсем не издавались справочники типа "Вся Одесса", или адресные книги какие? Буду благодарна за любые подсказки и наводки!
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568

Sergei написал:
[q]
[/q]

Мало того, эксель файл с этой базой данных был в свободном доступе на компьютерах в читальном зале.
А еще на сайте еврейской генеалогии когда-то давно видел тему, где группа энтузиастов индексировала лиц иудейского исповедания из переписи.

Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568

Sova7 написал:
[q]
Спасибо, Sergei. А нет ли еще какого пути, чтобы с этим портным поближе познакомиться? Если это тот человек, что я думаю, то его должны звать Гилий или Гилель, он появился в Одессе похоже около 1909 г., может немного раньше, и вроде бы умер в 1921 или 1922 г. Судя по адресу во "Вся Одесса", он скорее всего там же на Мастерской и проживал, и вряд ли у него была одесская приписка.
В каких еще источниках он мог бы всплыть? Хотя бы в списки избирателей по Одессе он мог попасть?
А после 1914 совсем не издавались справочники типа "Вся Одесса", или адресные книги какие? Буду благодарна за любые подсказки и наводки!
[/q]

Поищите на сайте kraevedod.ua справочник Все о купцах города Одесса за 1912 год. Там есть несколько человек по фамилии Лев.
https://yadi.sk/i/v4rzBSRvgabd3
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Eugen_ написал:
[q]
Поищите на сайте kraevedod.ua справочник Все о купцах города Одесса за 1912 год. Там есть несколько человек по фамилии Лев.
https://yadi.sk/i/v4rzBSRvgabd3
[/q]

Спасибо, Eugen_. Этих купцов я уже встречала в различных источниках. Не исключено, что они тому портному родственники - примерно троюродные или дальше.
За справочник спасибо огромное, там и помимо Левов много интересного!
А вот сайт kraevedod.ua у меня не открывается, совсем. Говорит:
This site can’t be reached
kraevedod.ua’s server IP address could not be found.
Что я делаю не так?
UPD: А, нашла - там перед od точка пропущена 101.gif Пойду изучать сайт.
Спасибо!
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

Sova7 написал:
[q]
[/q]

Чем меньше социальная значимость человека, тем меньше сведений о нем. Часто, кроме как в метрических книгах, ничего найти невозможно.
Справочники "Вся Одесса" издавались в 1911-1914 годах. Кроме них издавались "Адрес-календари Одесского градоначальства", вплоть до 1917 года, но информация в них не включала сведения о портных (городская администрация, представители министерств и ведомств, благотворительные организации, некоторые частные адреса - врачи и пр.).
Про списки избирателей не могу сказать.

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте уважаемые участники форума!
У меня вопрос.
Прадед 1908 г.р с. Гросслибенталь ( Большая Аккаржа, Большая Долина), Овидиопольский район.
На мои запросы в архив Одессы пришел ответ,что данных нет. В Саратове также метрики нет. В Санкт-Петербурге только до 1880 годов или ранее.
В моем случае для продвижения поисков о предках нужна метрика прадеда.
Кто может взяться за работу за разумную плату В поисках метрики?
С уважением Grossliebental
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈