Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Olena68 Новичок
8 февраля 2020 20:14 Добрый день всем форумчанам. Ищу сведения о своем прадеде Около-Кулак Юлиане Леонардовиче По известным мне данным, он родился в 1874 году, с Лесной, Одесской области | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
15 февраля 2020 2:11 Добрый день, а не знает ли кто, где бы мне найти в сети справочник "Вся Одесса" на 1913 год? Или может, у кого-нибудь есть? Интересует персонаж, найденный в справочнике на 1914 год, стр. 213: Портные - IV. Мужскія. Левъ, Г. Мастерская, 49.
Портным он мог быть не только мужским, но и дамским, и военные мундиры шить. В выпусках за 1910, 1911 и 1912 гг. он не обнаружен. А между 1914 и 1924 "Вся Одесса" издавалась? Спасибо. | | |
waxwell Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
18 февраля 2020 12:25 Добрый день! У меня довольно странный вопрос. Я делаю указатель фамилий по делам по переписи 1897 года города Одессы, и хотелось бы его куда-нибудь выкладывать для помощи другим исследователям. В какую тему на форуме это лучше выложить? Отдельной темы по 2 фонду ДАОО не нашла :( --- Хочешь простой жизни - не становись историком | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1027 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:16 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
18 февраля 2020 14:21 Sova7 написал: [q] Добрый день, а не знает ли кто, где бы мне найти в сети справочник "Вся Одесса" на 1913 год? Или может, у кого-нибудь есть? Интересует персонаж, найденный в справочнике на 1914 год, стр. 213: Портные - IV. Мужскія. Левъ, Г. Мастерская, 49.
Портным он мог быть не только мужским, но и дамским, и военные мундиры шить. В выпусках за 1910, 1911 и 1912 гг. он не обнаружен. А между 1914 и 1924 "Вся Одесса" издавалась? Спасибо.[/q]
В справочнике "Вся Одесса" на 1913 год в разделе "Промышленные и торговые предприятия г . Одессы" на стр. 151 приведены те же сведения, что и у Вас (в каждом разделе своя нумерация). "Вся Одесса" издания "Одесские новости" издавалась в 1911-1914 годах. --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
18 февраля 2020 14:24 waxwell написал: [q] Добрый день! У меня довольно странный вопрос. Я делаю указатель фамилий по делам по переписи 1897 года города Одессы, и хотелось бы его куда-нибудь выкладывать для помощи другим исследователям. В какую тему на форуме это лучше выложить? Отдельной темы по 2 фонду ДАОО не нашла :([/q]
Когда-то сотрудники архива создавали такую базу по материалам переписи для подготовки ответов на запросы, в первую очередь, по евреям. Темы такой точно нет, если есть желание, создавайте новую. --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
waxwell Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:54 Yugo_69 написал: [q] waxwell, может в разделе архива создать тему? https://forum.vgd.ru/803/[/q]
Тоже об этом думала, но вдруг уже выкладывалось в другом месте, и было бы странно делать новую на этом фоне) Sergei написал: [q]
Когда-то сотрудники архива создавали такую базу по материалам переписи для подготовки ответов на запросы, в первую очередь, по евреям. Темы такой точно нет, если есть желание, создавайте новую.
[/q]
Про наличие базы в архиве знаю, но, так как все материалы есть в доступе онлайн, большим подспорьем для исследователя могли бы стать указатели по делам) по 9 описи на сайте j-roots эта информация есть, а по 8 описи в общем доступе ничего нет. У меня, к сожалению, пока расписано около 20 дел, когда будет более солидное количество - начну выкладывать. Спасибо за ответы! --- Хочешь простой жизни - не становись историком | | |
Libra_el_libro Новичок
18 февраля 2020 22:19 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с географией.
Из свидетельства о смерти известно, что бабушка родилась в с.Глушко, Глушковский район, Одесская обл. в 1923 году.
Нигде не могу найти этого села. В списках населенных мест такого нет. Предполагаю, что его переименовали, а потом оно исчезло.
Подскажите, пожалуйста, может, кому-то встречалось? Или есть варианты для поиска. --- Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
18 февраля 2020 23:46 Libra_el_libro написал: [q] Или есть варианты для поиска.[/q]
Возможно, речь идет о селе Грушка нынешнего Благовещенского района Кировоградской области. Был когда-то район Грушковский, и в область Одесскую входил. Если девичья фамилия бабушки редкая, можете по однофамильцам в военных базах проверить. Метрических книг онлайн с. Грушка, к сожалению, не вижу. И в справочниках архивных только старые, до 1875 года. | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
19 февраля 2020 0:10 Sergei написал: [q] Sova7 написал:
[q] "Вся Одесса" Интересует персонаж, найденный в справочнике на 1914 год, стр. 213: Портные - IV. Мужскія. Левъ, Г. Мастерская, 49.[/q]
В справочнике "Вся Одесса" на 1913 год в разделе "Промышленные и торговые предприятия г . Одессы" на стр. 151 приведены те же сведения, что и у Вас (в каждом разделе своя нумерация). "Вся Одесса" издания "Одесские новости" издавалась в 1911-1914 годах.
[/q]
Спасибо, Sergei. А нет ли еще какого пути, чтобы с этим портным поближе познакомиться? Если это тот человек, что я думаю, то его должны звать Гилий или Гилель, он появился в Одессе похоже около 1909 г., может немного раньше, и вроде бы умер в 1921 или 1922 г. Судя по адресу во "Вся Одесса", он скорее всего там же на Мастерской и проживал, и вряд ли у него была одесская приписка. В каких еще источниках он мог бы всплыть? Хотя бы в списки избирателей по Одессе он мог попасть? А после 1914 совсем не издавались справочники типа "Вся Одесса", или адресные книги какие? Буду благодарна за любые подсказки и наводки! | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/